Тоже о нас.

С нами - не интересно. "Вира - Артстрой" - Самая скучная компания на свете. Мы дисциплинированны как немцы и предсказуемы как англичане. Откуда же взяться накалу страстей, всплеску эмоций, героизму преодоления тщательно созданных трудностей? Стыдно сказать, за 15 лет работы - ни одного пожара, потопа, обвала, да что говорить, скандалов и тех не было. Мы сделали все, чтобы жить весело. За это время численность работающих увеличили в 50 раз - не помогло. Любители пошутить грустнели после первого прикола и либо мрачнели, либо пропадали.

Тогда было решено шутить каждому на своем месте, т.е. распределить людей по жанрам, по специальностям. Ну кто в своем деле лучше пошутит как не специалист? Бывало, скажешь штукатуру: "Ну-ка, насмеши меня стенкой, потом я тебя зарплатой насмешу!" А результат какой-то скучный получается. Что мы ровных стен не видели, что ли? И кого не возьми: маляров, плотников, сантехников - та же ерунда, хоть обляпали краской, отрезали не так - не дано им, угрюмым.

Не получилось по мелочи приколоться - пошли ва-банк. Завели свой архитектурно-дизайнерский отдел. Кто сталкивался - поймет. Как правило, они такие "Веселые картинки" рисуют - закачаешься. Три метра плюс три метра получается обычно семь, в крайнем случае, шесть с половиной. А наши какие-то мрачные попались, все у них сходится и на чертежах, и в натуре, еще и мебель на свое место входит, и плитку они до штуки просчитывают. После того, как они свои проекты стали еще и во всех инстанциях согласовывать, стало понятно, что толку от них не будет.

Сделали ставку на отдел снабжения. Думалось, придет клиент и скажет: "А что это вы мне, братцы, все в два раза дороже покупаете?" Тут, понятное дело, адреналин в крови и заиграет. И здесь пролет. Снабженцы лентяями оказались. От безделья связались с крупными поставщиками и завозят на объекты материалы по ценам ниже оптовых, а за половиной товара вообще никуда не ездят - заказывают в группе компаний "Вира". Никакой предприимчивости.

Про учетный отдел говорить даже не хочется. Эти нудные постоянно ежечасно знают, что на объект куплено, что на нем сделано. От таких сюрпризов не дождешься. До начала работ просчитают смету и следят за тем, чтобы беспричинно она не возрастала.

Настала пора прекратить тщетные старания. Мы отказываемся от борьбы за "интересную" жизнь. Мы впредь будем оставаться скучными, дисциплинированными и предсказуемыми.