Дизайн интерьера частного дома. Фото и цены

Дизайн частного дома — это индивидуальное планировочное и художественное решение интерьера, которое позволит вам воплотить мечту об идеальной загородной резиденции. Результат проектирования — эстетичное и комфортное пространство родового гнезда, проникнутое духом семейной истории.

Гостиня частного дома в стиле неоклассика Все фото проекта
Фото интерьера гостиной в загородном доме из нашего портфолио

Сколько стоит дизайн-проект частного дома?

Стоимость дизайн-проекта частного дома можно узнать за считанные секунды с помощью нашего калькулятора. Все, что необходимо для расчета, это выбрать площадь объекта.

Посчитайте стоимость проекта с помощью калькулятора, выбрав общую площадь помещения в м². Учитывайте, что минимальная стоимость дизайн-проекта - 230 000 ₽.

Только
эскизный проект

Полный
дизайн-проект

Стоимость полного
дизайн-проекта

Впрочем, клиентов «Вира-АртСтрой», которые заказывают в компании ремонт дома, не должна волновать стоимость проекта. Ведь в рамках специальной акции такие заказчики получают дизайн интерьера бесплатно.

Дизайн интерьера в подарок!

Более 25 лет мы создаем уникальные интерьеры для успешных людей. Готовы создать для Вас такой интерьер бесплатно, если Вы будете делать ремонт с нами.

12 современных идей дизайна загородного дома

Дизайн кухни-столовой в частном доме Все фото проекта
Фотография интерьера кухни-столовой в стиле неоклассика из нашего портфолио

В современном дизайне домов и коттеджей сложно выделить конкретные популярные стили интерьера. Дизайнеры все чаще отступают от жестких стилистических канонов, смешивая в одном пространстве несколько направлений и играя художественными деталями. При создании дизайн-проекта интерьера сейчас как никогда важны индивидуальность заказчика и интересы всех членов семьи.

Дизайн кухни со столовой зоной в частном доме Все фото проекта
Фотография готового интерьера кухни-столовой после ремонта под ключ

В 2021-22 годах прослеживается тренд на экологичность. Большинство владельцев загородной недвижимости, испытывая усталость от урбанистических пейзажей, стремится окружить себя дома природными материалами, создать небольшой оазис, напоминающий об отдыхе в лесу или на берегу озера.

1. Модная эклектика

Дизайн кухни в лимонно-горчичных оттенках Все фото проекта
В стильном интерьере кухни прослеживаются нотки неоклассики и прованса

В дизайне частного дома один стиль сегодня может плавно перетекать в другой, разбавляться третьим. И вся эта эклектика настолько органична, что бывает очень трудно обозначить, где заканчивается одно стилевое направление и начинается другое. При создании стилистического микса важно не перегрузить пространство лишними деталями, соблюсти меру в погоне за яркими контрастами и эксцентричными решениями.

2. Историческая память

Дизайн гостиной в частном доме из бруса Все фото проекта
В интерьере светлой гостиной в стиле прованс смешиваются различные эпохи

В одном помещении могут уживаться современные диваны, кресла в стиле Людовика XV и люстры эпохи модерна. Антиквариат в интерьерах домов часто соседствует с современной техникой. Такое сочетание предметов с историей и ярких атрибутов XXI века обогащает оформление и воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

3. Ручная работа

Фотография интерьера кухни в загородном доме Все фото проекта
Идея оформления прованского интерьера с очагом

Салфетки с вышивкой, тряпичные куклы, керамика с росписью — предметы Hand Made делают наши интерьеры более уютными и душевными. В 2021 году тренд на элементы отделки и декор ручной работы достиг своего апогея. Отчасти это обусловлено усталостью от массовой культуры и стремлением к эксклюзивности.

4. Природная палитра

Фотография интерьера спальни в доме из бруса Все фото проекта
Дизайн спальни в стиле прованс в розовых оттенках
Фотография интерьера спальни в стиле прованс Все фото проекта
Дизайн спальни в нежно-зеленых тонах

Цветовые тренды в дизайне частных домов в 2021 году ориентированы, прежде всего, на естественность и легкость. В моде оттенки, заимствованные у природных ландшафтов и явлений: морской синий, песочный, бирюзовый тосканский, розовый закатный. Тона полевых цветов, бледно-зеленых лужаек, кедра и белого дуба успокаивают и создают подходящую для релакса атмосферу.

5. Панорамные окна

Красивый интерьер гостиной в стиле шале Все фото проекта
Вариант оформления загородного дома с панорамными окнами

Панорамные окна позволяют сделать окрестные пейзажи частью интерьера загородного дома, что формирует атмосферу единения с природой.

6. Очаг как центр притяжения

Классическая гостиная с камином в загородном доме Все фото проекта
Камин в гостиной частного дома
Гостиная с камином в загородном доме Все фото проекта
Идея дизайна гостиной с камином в частном доме

Как и ранее, в 2021 году сложно представить загородный дом без камина, который служит центром притяжения всех, кто замерз на улице, устал после работы или просто ищет умиротворения. Очаг с его потрескивающими дровами, огненными бликами собирает вокруг себя и любителей чтения, и ценителей задушевных разговоров.

7. Тепло натурального дерева

Столовая частного дома из бруса Все фото проекта
Столовая в деревянном загородном доме

Дизайн деревянного дома из бруса и бревна требует подбора мебели и текстиля, гармонирующих с материалом стен. Как правило, это сложные фактуры природного сланцевого камня, полированного или необработанного дерева, натуральной кожи, велюровых и жаккардовых тканей, флока и шенилла.

8. Богатство фактур

Фотография интерьера спальни с текстильной отделкой изголовья Все фото проекта
Дизайн спальни с шоколадной велюровой отделкой

Современные отделочные материалы, используемые в дизайне дома, должны быть приятными на ощупь. Тактильные ощущения играют далеко не последнюю роль не только при выборе мебельной обивки, но и плитки, обоев, стеновых панелей. Экологичные фактуры натурального дерева и камня, керамики и мрамора, хлопка и шерсти, плюша и бархата создают в интерьере атмосферу уюта.

9. Студийное пространство

Бело-голубая гостиная в стиле неоклассика Все фото проекта
Дизайн гостиной, совмещенной с кухней
Дизайн гостиной дома в стиле неоклассика Все фото проекта
Гостиная-кухня в стиле неоклассика

Планировка частного дома предполагает размещение на первом этаже кухни, гостиной, столовой и хозяйственных помещений. В 2021 году по-прежнему актуальны большие студийные пространства, объединяющие в себе несколько функциональных зон. Гостиная может служить кабинетом, творческой мастерской, библиотекой, домашним кинотеатром.

10. Мотивы окружающей природы

Оформление интерьера кухни-гостиной-столовой в экостиле Все фото проекта
Студийное пространство кухни-гостиной с деревянными рейками и искусственным мхом в отделке

В современном дизайне частного дома все чаще находится место для деревянных слэбов, из которых могут изготавливаться столешницы и спинки кроватей. Актуальными остаются камень и фитопанели. Почти любой современный интерьер частного дома сложно представить без натурального дерева в отделке. Этот материал нужен как в классике или провансе, так и в экостиле и минимализме.

Каминная зона в гостиной в частном доме Все фото проекта
Дерево, камень и искусственный мех под стеклом в оформлении ТВ-зоны с камином

Экомотивы сейчас приветствуются не только в экостиле, но и в неоклассике, лофте и других направлениях. Использование искусственного мха, дерева и камина, имитирующего настоящий костер, позволяет создать атмосферу отдыха на лесной поляне в окружении густых лесов.

11. Ожившее искусство

Дизайн кухни-гостиной в частном доме Все фото проекта
Картина в интерьере кухни-гостиной в частном доме
Кабинет в частном доме Все фото проекта
Дизайн кабинета в частном доме

Дизайнерский интерьер сегодня тесно связан с искусством и вряд ли может обойтись без картин. Часто именно произведение того или иного художника или целое направление в живописи являются отправной точкой, вокруг которой выстраивается интерьер. Отраженные в предметах меблировки, декора и отделки колористика, стиль и настроение полотен создают во внутреннем пространстве дома атмосферу ожившего искусства.

12. Галереи второго этажа

Выход в галерею второго этажа частного дома Все фото проекта
С галереи второго этажа частного дома открывается вид на нижние помещения
Зона отдыха с Egg Chair Все фото проекта
Зона отдыха с Egg Chair на втором этаже частного дома

Даже в большом загородном доме необходимо бережно относиться к имеющимся квадратным метрам. В 2021 году дизайнеры стараются использовать с пользой площадки холлов, размещая там зоны отдыха или просто стеллажи для хранения сувениров и книг. На вторых этажах домов часто формируются галереи, откуда можно обозревать нижние комнаты, наслаждаясь чашечкой чая или кофе.

12 проектов частных домов из нашего портфолио

Дизайн частного дома в стиле минимализм Все фото проекта
Гостиная частного дома в современном стиле

Ниже мы представляем вам подборку лучших дизайн-проектов частных домов из портфолио «Вира-АртСтрой».

Минимализм в дизайне частного дома 260 м²

Дизайн-проект минималистичного загородного дома
Дизайн-проект минималистичного загородного дома
Дизайн-проект минималистичного загородного дома
Дизайн-проект минималистичного загородного дома
Дизайн-проект минималистичного загородного дома
Дизайн-проект минималистичного загородного дома
Минимализм в дизайне частного дома 260 м²
Подробнее о проекте

В минималистичном светлом доме так много воздуха и света, что композиция кажется почти невесомой. Строгая геометрия линий, обилие стекла и хромированного металла придают пространству высокотехнологичный характер дома XXI века. Все помещения, за исключением детских, выполнены в спокойной кремовой гамме.

Элементы экостиля в дизайне дома 320 м²

Современный дизайн частного дома в стиле фьюжн
Современный дизайн частного дома в стиле фьюжн
Современный дизайн частного дома в стиле фьюжн
Современный дизайн частного дома в стиле фьюжн
Современный дизайн частного дома в стиле фьюжн
Современный дизайн частного дома в стиле фьюжн
Элементы экостиля в дизайне дома 320 м²
Подробнее о проекте

Интерьер этого дома для семьи с двумя детьми будто бы соткан лесными феями. Здесь много зелени, фактур камня и дерева. Однако при таком обилии экомотивов дом выглядит отнюдь не деревенским. Он скорее похож современную галерею искусства в дорогом мегаполисе. Здесь каждая деталь — от абстрактной картины в столовой до люстр в виде воздушных шаров в игровой — выглядит как объект оригинального авторского замысла.

Дизайн таунхауса 281 м² в ЖК «Парк Авеню»

Дизайн таунхауса в стиле неоклассика
Дизайн таунхауса в стиле неоклассика
Дизайн таунхауса в стиле неоклассика
Дизайн таунхауса в стиле неоклассика
Дизайн таунхауса в стиле неоклассика
Дизайн таунхауса в стиле неоклассика
Дизайн таунхауса 281 м² в ЖК «Парк Авеню»
Подробнее о проекте

Дизайн частного дома в стиле неоклассика получился изысканным и утонченным. Синяя гамма, трюфельные и шоколадные оттенки гармонизируют пространство, напоминая об океанах и ароматных десертах. Изразцовая керамическая плитка в форме рыбьей чешуи, бархатное изголовье кровати с лазурным декором, фотообои, стилизованные под японскую гравюру — это лишь часть креативных находок, которыми изобилует проект.

Стиль прованс в интерьере частного дома 300 м²

Ремонт и дизайн частного дома из бруса
Ремонт и дизайн частного дома из бруса
Ремонт и дизайн частного дома из бруса
Ремонт и дизайн частного дома из бруса
Ремонт и дизайн частного дома из бруса
Ремонт и дизайн частного дома из бруса
Стиль прованс в интерьере частного дома 300 м²
Подробнее о проекте

В доме в стиле прованс все наполнено уютом. Это тот самый случай, когда выражение «домашний очаг» является отнюдь не пустым звуком. Теплая душевная атмосфера, располагающая к долгим семейным посиделкам, чаепитиям и отдыху, формируется за счет камина, обилия дерева в отделке, предметов ручной работы и ненавязчивых оттенков натурального льна.

Дизайн красивого дома 332 м² в стиле современная классика

Дизайн и ремонт дома в стиле современная классика
Дизайн и ремонт дома в стиле современная классика
Дизайн и ремонт дома в стиле современная классика
Дизайн и ремонт дома в стиле современная классика
Дизайн и ремонт дома в стиле современная классика
Дизайн и ремонт дома в стиле современная классика
Дизайн красивого дома 332 м² в стиле современная классика
Подробнее о проекте

Каждому помещению в этом неоклассическом доме найдется чем удивить. Так, гостиная с эркером похожа на аристократический будуар, куда регулярно приносятся свежие букеты. Кухня с узором в стиле пэчворк напоминает домик в Провансе, а классический кабинет похож на приемную английского лорда.

Интерьер частного дома из бруса 154 м² в КП «Смородинка»

Фото интерьера классического загородного дома
Фото интерьера классического загородного дома
Фото интерьера классического загородного дома
Фото интерьера классического загородного дома
Фото интерьера классического загородного дома
Фото интерьера классического загородного дома
Интерьер частного дома из бруса 154 м² в КП «Смородинка»
Подробнее о проекте

Загородный дом в КП «Смородинка» похож на терем из сказки, в деревянных стенах которого заключена благородная красота. На фоне светлых стен оттенка белого дуба цветовые акценты в виде мятных стульев, бирюзовой софы, бордовых подушек и оттоманки не создают ярких и внезапных вспышек красок, а выглядят как вполне естественные отсылки к природной палитре.

Эклектика в интерьере дома 297 м² в ЖК «Мишино»

Ремонт красивого частного дома из бруса
Ремонт красивого частного дома из бруса
Ремонт красивого частного дома из бруса
Ремонт красивого частного дома из бруса
Ремонт красивого частного дома из бруса
Ремонт красивого частного дома из бруса
Эклектика в интерьере дома 297 м² в ЖК «Мишино»
Подробнее о проекте

Интерьер эклектичного загородного дома получился очень жизнерадостным благодаря сочным клубничным, лаймовым, горчичным краскам. Есть в этой резиденции и оттенки, которые как в стиле прованс кажутся чуть выгоревшими на солнце. Обилие нарочито грубоватого и фактурного текстиля и мягкой мебели, которая отсылает нас к другим эпохам, переносит в настоящую французскую деревню с ее традиционным укладом и вниманием к деталям.

Ремонт классического коттеджа 373 м² в Павлово

Дизайн и ремонт коттеджа в классическом стиле
Дизайн и ремонт коттеджа в классическом стиле
Дизайн и ремонт коттеджа в классическом стиле
Дизайн и ремонт коттеджа в классическом стиле
Дизайн и ремонт коттеджа в классическом стиле
Дизайн и ремонт коттеджа в классическом стиле
Ремонт классического коттеджа 373 м² в Павлово
Подробнее о проекте

Дом в классическом итальянском стиле с колоннами, анфиладной планировкой, лепным каминным порталом, сюжетными статуэтками и арочными сводами похож на настоящий неаполитанский дворец. Этот проект как шкатулка с фамильными драгоценностями полон предметов, которые обладают каким-то едва уловимым флером далекой старины.

Варианты оформления коттеджа в стиле шале

Идеи дизайна коттеджа в стиле шале
Идеи дизайна коттеджа в стиле шале
Идеи дизайна коттеджа в стиле шале
Идеи дизайна коттеджа в стиле шале
Идеи дизайна коттеджа в стиле шале
Идеи дизайна коттеджа в стиле шале
Варианты оформления коттеджа в стиле шале
Подробнее о проекте

Каким мы представляем себе вечер в швейцарских горах? Конечно же, очень теплым, пропитанным сладкими ароматами шоколадного фондю и сыра с вином. И проводить такой вечер лучше всего в домах, подобных этому: деревянных с большими панорамными окнами, обозревающими потрясающие окрестные пейзажи. В таком шале обязательно должен быть камин, библиотека и комфортная мебель.

Дизайн частного дома 450 м² с деревом в отделке

Дизайн интерьера частного дома с натуральными материалами в отделке
Дизайн интерьера частного дома с натуральными материалами в отделке
Дизайн интерьера частного дома с натуральными материалами в отделке
Дизайн интерьера частного дома с натуральными материалами в отделке
Дизайн интерьера частного дома с натуральными материалами в отделке
Дизайн интерьера частного дома с натуральными материалами в отделке
Дизайн частного дома 450 м² с деревом в отделке
Подробнее о проекте

Интерьер просторного загородного дома с обилием дерева в отделке можно назвать почти монохромным. Здесь нет каких-то ярких красок. Вся палитра и декоративные решения призваны привить уважение к лесу и природе. Такие интересные дизайнерские находки, как барная стойка, где столешница кажется будто бы вырезанной из дерева, создают атмосферу сказки.

Современный дизайн загородного дома 155 м²

Современный дизайн загородного дома
Современный дизайн загородного дома
Современный дизайн загородного дома
Современный дизайн загородного дома
Современный дизайн загородного дома
Современный дизайн загородного дома
Современный дизайн загородного дома 155 м²
Подробнее о проекте

Современный интерьер загородного дома в поселке «Краснопахорское» можно с полным правом назвать творческой площадкой. Здесь есть все атрибуты стильной мастерской художника или модного фотографа: брутальная серая кирпичная кладка, светильники геометрической формы, обилие стеллажей с книгами по искусству и интересными безделушками, необычные картины. В спальне, решенной в белых перламутровых и нежно-мятных оттенках, нашлось место для настоящего будуара с гримерным зеркалом.

Проект недорогого ремонта таунхауса в КП «Антоновка»

Идея оформления таунхауса
Идея оформления таунхауса
Идея оформления таунхауса
Идея оформления таунхауса
Идея оформления таунхауса
Идея оформления таунхауса
Проект недорогого ремонта таунхауса в КП «Антоновка»
Подробнее о проекте

Проект лаконичного современного интерьера с элементами лофта, разработанный нашими дизайнерами для этого «городского дома», позволит выполнить бюджетный ремонт таунхауса и укомплектовать объект недорогими материалами и мебелью. Такая концепция оформления внутреннего пространства, пожалуй, была бы слишком минималистична для загородной резиденции, но очень хорошо вписывается в городскую среду.

(5) 269 оценок