Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле неоклассика

Дизайн двухкомнатной квартиры

Метраж двухкомнатной квартиры может быть очень скромным, но это не повод отказываться от мечты о красивом ремонте. Не только дворцы достойны внимания дизайнеров!

Дизайн прихожей двухкомнатной квартиры Все фото проекта
Дизайн прихожей двухкомнатной квартиры 65 м²

В дизайн-студии «Вира-АртСтрой» — компании, успешно работающей на российском рынке дизайна и ремонта уже более 27 лет, вы можете заказать индивидуальный проект интерьера двухкомнатной. Сегодня мы расскажем о нескольких интересных новинках из нашего портфолио, а также о составе и стоимости проекта.

Сколько стоит дизайн-проект интерьера в Москве?

Посчитайте стоимость проекта с помощью калькулятора, выбрав общую площадь помещения в м². Учитывайте, что стоимость дизайн-проекта до 60м² - 230 000 ₽.

Только
эскизный проект

Полный
дизайн-проект

Стоимость полного
дизайн-проекта

Проект интерьера позволит избежать ошибок при выполнении ремонта и убережет вас от дополнительных затрат на их исправление. Заказав проектирование и ремонт в «Вира-АртСтрой», вы получите полный возврат стоимости дизайн-проекта на этапе ремонтных работ.

Дизайн интерьера в подарок!

Более 25 лет мы создаем уникальные интерьеры для успешных людей. Готовы создать для Вас такой интерьер бесплатно, если Вы будете делать ремонт с нами.

4 проекта интерьеров двухкомнатных квартир

Дизайнерские интерьеры двухкомнатных всегда имеют индивидуальный облик. В оформлении таких пространств отражается характер, вкусы и предпочтения владельцев. По палитре и стилистике можно судить о психотипе хозяев, а декор раскрывает увлечения и внутренний мир.

1. Двухкомнатная квартира 65 м² для креативного мужчины

Дизайн светлой гостиной в классическом стиле с камином Все фото проекта
Свечной камин в дизайне гостиной

Интерьер квартиры в неоклассическом стиле можно сделать ярким и необыкновенно актуальным, и этот проект в ЖК «Прайм Парк», который дизайнеры компании «Вира-АртСтрой» создали для креативного мужчины с прекрасным вкусом, — тому подтверждение. Хозяин квартиры коллекционирует книги и живопись, и мечтал эффектно интегрировать коллекционные предметы в обстановку.

Уют в стиле неоклассика

Гостиная-столовая с камином в стиле неоклассика Все фото проекта
Гостиная-столовая с камином в стиле неоклассика

Для зоны отдыха авторы проекта подобрали диван и кресла простых форм с обивкой молочного оттенка, так что на фоне сине-серых стен мягкая мебель смотрится очень выигрышно.

Сделать дровяной камин в городской квартире проблематично, но его с успехом можно заменить свечным. А традиционный портал с каминной полкой можно выкрасить в оттенок стен и дополнить большим оригинальным зеркалом.

Почти библиотека

Дизайн гостиной в классическом стиле Все фото проекта
Интерьер яркой гостиной с библиотечными шкафами

Объединенная с гостиной столовая выполняет также функцию домашней библиотеки, под которую отведена одна из стен. Заднюю стенку открытого книжного шкафа выкрасили в рубиновый цвет, так что он превратился в акцентный элемент интерьера.

Рубиновые акценты

Дизайн синей спальни в классическом стиле Все фото проекта
Синяя спальня с рубиновыми акцентами

Мужская спальня с темными стенами выглядит брутально и таинственно, и создает подходящий антураж для рубиновых акцентов: штор и дизайнерской многорожковой люстры.

Хранитель истории

Интерьер спальни в классическом стиле Все фото проекта
Антикварный комод и фотопанно

Антикварный комод с красивой частично брашированной поверхностью — хранитель истории и одновременно витрина для аксессуаров. А еще он образует органичную композицию с парой пуфов и современным фотопанно.

Актуальное искусство

Дизайн ванной комнаты с фотопанно Все фото проекта
Фотопанно в стиле поп-арт

Фотопанно в ванной комнате? А почему бы и нет! Оригинальный объект в стиле поп-арт впишется даже в неоклассический интерьер.

2. Двухкомнатная квартира 45 м² для семейной пары

Дизайн двухкомнатной московской квартиры 45 м² Все фото проекта
Интерьер двухкомнатной квартиры в светлых тонах в ЖК «Западный порт»
Планировка двухкомнатной квартиры 45 м² в Москве Все фото проекта
План расстановки мебели в двухкомнатной квартире в ЖК «Западный порт»

Эта небольшая московская квартира — образец актуальной городской эргономики. Светлые тона, студийная планировка общественной части, трансформирующаяся мебель — в каждой детали интерьера отражается рациональный подход хозяев к оформлению пространства. Семейная пара, которой принадлежит жилье, постоянно проживает за городом, а квартира нужна для тех случаев, когда требуется переночевать в Москве.

Монохромный контраст

Бежево-коричневая кухня Все фото проекта
Бежево-коричневая кухня после дизайнерского ремонта

Основой колористической концепции этого проекта стала игра на нюансах кремовой гаммы. А усилили ее сочетанием различных фактур: от минеральной штукатурки до ворсистого велюра.

Четкая граница

Дизайн угловой кухни в двухкомнатной квартире Все фото проекта
Светлая кухня с барной стойкой

Благодаря строгой барной стойке, продолжившей рабочую поверхность, угловая кухня превратилась в П-образную. Так что вопрос зонирования студийной гостиной решился сам собой.

Главный герой

Дизайн гостиной зоны двухкомнатной квартиры Все фото проекта
Диван с обивкой пудрового оттенка

Главную роль в зоне отдыха гостиной на фото играет линейный диван с обивкой модного пудрового оттенка. Его дополнили подходящими по цвету и фактуре шторами и как будто потертым ковром.

Четкий ритм

Дизайн светлой гостиной в современном стиле Все фото проекта
Реечный декор в современной гостиной

В небольшой квартире системы хранения лучше делать встроенными и максимально незаметными. Такое решение реализовали и в ТВ-зоне гостиной на фото. А в качестве отделки для акцентной стены дизайнеры предложили реечный декор.

Волшебное превращение

Дизайн спальни со встроенной кроватью Все фото проекта
Кровать-трансформер в спальне

Скрывающаяся в шкафу большая кровать-трансформер по удобству ничем не уступает традиционной модели, но позволяет экономить полезную площадь.

Компактное решение

Дизайн светлой ванной комнаты Все фото проекта
Ванная комната в светлых тонах со встроенной техникой

Небольшая ванная комната не будет выглядеть тесной, если использовать для ее оформления кремовые тона и грамотно зонировать пространство, разместив сушильную и стиральную машины друг над другом.

3. Двухкомнатная квартира 66 м² для стильной женщины

Дизайн кухни-гостиной в неоклассическом стиле Все фото проекта
Зона отдыха со светлым диваном
Дизайн кухни-гостиной-столовой в неоклассическом стиле Все фото проекта
Зона столовой с розовыми стульями
Планировка двухкомнатной квартиры 66 м² в Москве Все фото проекта
План расстановки мебели в двухкомнатной квартире в ЖК «Михайловский парк»

В дизайне этой двухкомнатной квартиры площадью 66 м² в стиле неоклассика преобладают нежные розово-пудровые тона, создающие нужный фон для золотистых аксессуаров и авторских светильников. Интерьер проектировался для стильной женщины и успешной бизнес-леди, так что в качестве концепции авторы проекта предложили шкатулку с драгоценностями. 

Аристократический салон

Дизайн двухкомнатной квартиры для женщины Все фото проекта
Дизайн двухкомнатной квартиры для молодой дамы

Светлая гамма не только расширяет пространство, но и создает аристократическую атмосферу, характерную для изысканных дамских салонов прошлых веков. А о фамильных драгоценностях тут напоминают детали в оттенке матового золота: каркасы журнальных столов, настенные часы, люстра.

Настоящий уют

Дизайн гостиной с камином Все фото проекта
Биокамин в интерьере гостиной

Традиционный интерьер невозможно представить без камина. Подойдет такой элемент и для современной интерпретации классической гостиной. А, чтобы он смотрелся актуально и уместно, дизайнеры выбрали модель с живым огнем, и встроили камин в низкую белую тумбу в ТВ-зоне.

Дворцовая роскошь

Дизайн кухни-гостиной с зеркалами Все фото проекта
Белая кухня с зеркальной стеной
Розово-бежевая кухня-столовая Все фото проекта
Вид из кухни на столовую

Белый цвет в сочетании с золотом — истинно дворцовая история. А усилить нужное настроение можно с помощью зеркал — в этом проекте дизайнеры использовали зеркальное панно из фацетированной плитки, уложенной по диагонали.

Сон под облаками

Дизайн спальни в неоклассическом стиле Все фото проекта
Спальня с люстрой-облаком

Кровать с высоким фигурным изголовьем, обитым розовым велюром, напоминает приоткрытую морскую раковину-жемчужницу. А потолочная люстра имитирует легкое облако, что создает в комнате романтическое настроение.

Розовый мрамор

Дизайн розовой ванной комнаты Все фото проекта
Фото умывальной зоны с розовым мрамором

Чтобы сделать интерьер ванной комнаты по-настоящему роскошным, дизайнеры добавили в обстановку розовый мрамор. Им оформили стену в умывальной зоне и стеллаж с аксессуарами. А подсветку камня доверили паре современных подвесов с плафонами-шарами и светодиодной ленте.

4. 2-комнатной квартира 88 м² для молодого мужчины

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле современная классика Все фото проекта
Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле современная классика
План расстановки мебели в 2-комнатной квартире Все фото проекта
Планировка двухкомнатной квартиры 88 м² в ЖК «Прайм Парк»

В дизайне этой двухкомнатной квартиры для молодого успешного мужчины доминирует современный стиль, но основа классическая, что позволило создать ультрамодную и харизматичную обстановку. А в качестве акцентных деталей авторы проекта использовали необычные предметы мебели.

Эффектная отделка

Интерьер кухни двухкомнатной квартиры в бежевых тонах Все фото проекта
Кухонная зона с прямоугольным островом
Интерьер кухни двухкомнатной квартиры с островом Все фото проекта
Остров со встроенной варочной панелью и цилиндрической вытяжкой

Сочетание однотонных кухонных фасадов и мраморного фартука с эффектным рисунком выглядит динамично и хорошо гармонирует с урбанистическим пейзажем за окном. А функцию зонирующего элемента выполняет остров со встроенной варочной панелью, который дополнили черной автономной вытяжкой в форме цилиндра.

Модные контрасты

Дизайн и ремонт двухкомнатной квартиры 88 м² в стиле современная классика Все фото проекта
Интерьер двухкомнатной квартиры в ЖК «Прайм Парк»

Композиция гостиной состоит из светлого углового дивана, пары брутальных столиков на черных металлических каркасах и двух дизайнерских кресел, которые выступают в роли акцентных элементов. А очерчивает этот сегмент студийной гостиной светлый «вытертый» ковер.

Формат «2-в-1»

Дизайн спальни в двухкомнатной квартире Все фото проекта
Дизайн спальни в двухкомнатной квартире
Интерьер современной спальни в двухкомнатной квартире Все фото проекта
Дизайн спальни с рабочим местом

Спальня в карамельно-кофейных тонах выглядит очень просторной. А оригинальным решением стал разворот большой кровати изголовьем к окну.

Интерьер спальни с рабочим местом Все фото проекта
Рабочее место в мужской спальне

Консольный стол и мягкое кресло со светлой обивкой — идеальная пара, когда речь идет об обустройстве компактного рабочего места в мужской спальне. Неоклассические предметы интерьера удачно гармонируют со стеной, оформленной лепными молдингами.

Ванная и гардеробная при спальне

Интерьер спальни с рабочим местом Все фото проекта
Стена, отделяющая гардеробную от спальни

За зеркальной стеной с реечным декором скрываются вместительная гардеробная и ванная комната. Благодаря необычному оформлению эта достаточно легкая перегородка выглядит очень декоративно.

Магия мрамора и золота

Ванная с модной отделкой под мрамор Все фото проекта
Ванная с модной отделкой под мрамор
Интерьер ванной комнаты с мраморным панно Все фото проекта
Умывальная зона с подвесным столиком

Светлая основа, арт-объекты в формате крупных мраморных панно и аксессуары в оттенке матового золота — вот формула модной мужской ванной комнаты.

Что входит в проект ремонта и зачем он нужен?

Дизайн 2-комнатной квартиры 67 м² Все фото проекта
Дизайн 2-комнатной квартиры 67 м² в ЖК «Царёв Сад»

Представленные в нашем обзоре интерьеры нельзя воплотить в жизнь без проекта ремонта. Это лишь на первый взгляд кажется, что достаточно взять в журнале выборку интересных идей и реализовать их в собственной квартире. На самом деле, ремонт квартиры — это тонко выверенный процесс, не менее сложный чем строительство дома.

Чтобы ваше жилище получилось красивым, безопасным и удобным, необходимо начать с проектирования. Компания «Вира-АртСтрой» предлагает следующие варианты проекта ремонта.

Эскизный проект

  • Замеры помещений с привязкой инженерных коммуникаций
  • Уникальное планировочное решение
  • 3D-эскизы помещений
  • Консультации по подбору материалов, оборудования и мебели
3D-эскиз интерьера гостиной Все фото проекта
3D-эскиз интерьера гостиной 2-комнатной в ЖК «Царёв Сад»
План расстановки мебели в квартире Все фото проекта
Планировка 2-комнатной квартиры 67 м²

Рабочий проект

  • Планы демонтажа и монтажа стен, перегородок, дверей, окон и радиаторов
  • Схемы размещения сантехнического оборудования, осветительных приборов, розеток и выключателей
  • Планы пола, потолка, развёртки и разрезы стен
  • Спецификации выбранных материалов, дверей, оборудования и мебели
План монтажа стен в 2-комнатной квартире свободной планировки Все фото проекта
План монтажа стен в 2-комнатной квартире свободной планировки
План пола для ремонта двухкомнатной квартиры Все фото проекта
План пола входит в Рабочий проект ремонта

В проект ремонта входят необходимые спецификации, которые позволяют определить бюджет на комплектацию интерьера.

Визуализация ванной в двухкомнатной квартире Все фото проекта
Компьютерный эскиз интерьера ванной двухкомнатной квартиры
Душевая с хамамом Все фото проекта
Душевая с хамамом в двухкомнатной квартире
Спецификация сантехники Все фото проекта
Выбранная сантехника для ванной

Ко всему прочему, этап проектирования помогает выбрать стилистику, мебель и материалы, а также представить, как будет выглядеть ваша квартира после завершения всех работ по ее преобразованию.

(5) 496 оценок