Модный интерьер розово-бежевой гостиной

Дизайн гостиной 2022-2023

Современный дизайн гостиной — это богатейший арсенал приемов оформления общественной зоны дома и квартиры, предназначенной для приема гостей, проведения семейных торжеств, сбора и отдыха всех домочадцев. Для создания гостиной вашей мечты важно грамотно воспользоваться им, правильно выбрать стиль и воплотить замысел с помощью профессионального дизайнера.

Красивая кухня-гостиная в стиле неоклассика Все фото проекта
Идея дизайна кухни-гостиной в стиле неоклассика

Гостиная — это, прежде всего, парадное помещение, лицо вашего дома, формирующее имидж семьи в глазах посетителей. Но для домочадцев оно имеет и камерный характер. Именно здесь, в сердце дома, ведутся задушевные беседы, поверяются сокровенные тайны и принимаются важные решения на семейном совете.

Модные стили дизайна гостиной. ТОП-4 2023

Любой интерьер гостиной придерживается какого-либо стиля. Иногда дизайнеры смешивают несколько направлений, получая оригинальный авторский микс. Давайте же разберемся с тем, какие стили чаще всего используются в дизайне гостиной комнаты и как их отличить друг от друга.

1. Неоклассика

Дизайн неоклассической гостиной в квартире Все фото проекта
Неоклассическая гостиная квартиры в ЖК «Сколков Бор»
Дизайн гостиной в стиле неоклассика Все фото проекта
Дизайн гостиной в стиле неоклассика

Вас завораживает изящество классического стиля, но хочется избежать помпезности и вычурности? Тогда вам идеально подойдет неоклассика с ее светлыми тонами в отделке и едва уловимыми адаптированными под современность стилистическими отсылками к прошлым векам.

Из-за дороговизны и сложности исполнения чистую классику в сложной экономической ситуации 2022-2023 годов практически не заказывают, а вот более демократичные неоклассические интерьеры, напротив, лидируют по популярности.

2. Современный стиль

Современная гостиная с камином Все фото проекта
Дизайн гостиной в современном стиле в ЖК «Life Ботанический сад 2»
Современная кухня-гостиная Все фото проекта
Гостиная и кухонная зоны
Современная гостиная-столовая Все фото проекта
Столовая на границе кухни и гостиной

Если вас вдохновляет лаконичность форм, а перегруженные деталями пространства кажутся невыносимыми, то пришло время обратить внимание на современный стиль интерьера. Это стилевое направление практично и функционально, к нему часто примешивают элементы лофта, хай-тека, минимализма и экостиля.

3. Ар-деко

Дизайн гостиной в стиле ар-деко Все фото проекта
Интерьер гостиной в стиле ар-деко из проекта квартиры в ЖК «Резиденция Архитекторов»
Гостиная в стиле ар-деко Все фото проекта
Гостиная в стиле ар-деко

Гостиные в стиле ар-деко характеризуются гламурным блеском и подчеркнутой статусностью. Это настоящий голливудский шик и неподдельная роскошь. Такой стиль по достоинству оценят все, кому близка эпоха Великого Гэтсби из романа Фицджеральда, первых автомобилей и фееричных американских вечеринок 20-х годов прошлого века.

4. Лофт

Дизайн гостиной в двухуровневой квартире Все фото проекта
Лофт в интерьере гостиной в ЖК «Джаз»

Стиль лофт возник в результате адаптации бывших фабрик и заводов под жилые пространства. Индустриальные помещения с их высокими потолками и панорамными окнами отлично подходили под мастерские художников и жилища представителей творческой богемы.

Дизайн гостиной в стиле лофт Все фото проекта
Винтажная атмосфера лофтовой гостиной

Несмотря на брутальный характер — кирпичные и бетонные стены, открытые коммуникации, балки, стеклянные перегородки — в лофтовых гостиных присутствуют особый шарм и романтизм, а в современных интерпретациях стиля — устремленность в будущее, лоск и глянец высокотехнологичной эпохи.

Идеи дизайна гостиной

Каждая гостиная в портфолио компании «Вира-АртСтрой» как книга, в которой читаются традиции семьи, ее ценности и вкусы. И примеры наших интерьеров, представленных ниже, помогут вам в этом убедиться.

Дизайн гостиной в квартире

Интерьер гостиной в современном стиле Все фото проекта
Идея оформления неоклассической гостиной в квартире

Дизайн гостиной в квартире чаще всего выполняется в неоклассическом или современном стилях, в отличие от домов, где нередки кантри и прованс. Современная городская гостиная — это просторное, нередко студийное и многофункциональное, помещение. Поэтому, помимо мягкой мебели, здесь могут быть столовые, кухонные, музыкальные и кабинетные зоны.

Гостиная с роялем и видом на Москва-Сити

Гостиная квартиры в ЖК «Фили Сити» Все фото проекта
Гостиная квартиры в ЖК «Фили Сити»
Диван и панорамное окно в гостиной Все фото проекта
Дизайн современной гостиной квартиры с панорамными окнами

В интерьере этой гостиной в деловом центре Москвы переплелись традиции и современность. Врывающийся через панорамные окна урбанистический пейзаж и вид на небоскребы Москва-Сити определил современную стилистику внутреннего пространства квартиры. Но наши опытные дизайнеры смогли отвоевать пространство и для традиционных ценностей домашнего уюта.

Рояль в гостиной Все фото проекта
Рояль в гостиной

 

Камин и рояль в современной гостиной Все фото проекта
Камин и рояль в современной гостиной

Теплую семейную обстановку здесь создали отделка натуральным деревом и мягкий плюшевый текстиль в бежево-коричневых тонах. А роскошный рояль в сочетании с пляшущими язычками пламени биокамина добавили интерьеру динамики, содержательности и ярких классических ноток.

Столовая в кухонной  зоне Все фото проекта
Столовая в кухонной зоне
Мини-кабинет в гостиной Все фото проекта
Мини-кабинет со стороны гостиной

Два помещения — гостиную и кухню условно отделил широкий стеновой проем, а объединило цветовое решение. Столовая с круглым обеденным столом и мягкими стульями расположилась на границе зон со стороны кухни, а со стороны гостиной ждесь поместился мини-кабинет.

Маленькая уютная гостиная в темных тонах

Дизайн маленькой гостиной 12 кв. м Все фото проекта
Дизайн маленькой гостиной квартиры в ЖК «Династия»
Дизайн маленькой гостиной 12 кв. м Все фото проекта
Дизайн маленькой гостиной 12 кв. м

Акцентная стена темно-синего оттенка, неоклассическая мебель и декор способны превратить даже маленькую гостиную площадью всего 12 м² в настоящий интерьерный шедевр. Визуально распахнуть пространство, при этом не объединяя помещение с кухней, помогут панорамные окна с видом на мегаполис и раздвижные застекленные двери, открывающие вид на столовую.

Вид из гостиной на кухню через раздвижные двери Все фото проекта
Вид из гостиной на кухню через раздвижные двери

Со стороны гостиной пространство кухонной зоны имеет анфиладный вид, а окна в пол создают ощущение полета над городом. Поэтому мини-гостиная превращается в любимый и уютный уголок.

Домашний уют в духе неоклассики

Современная классика в интерьере гостиной Все фото проекта
Дизайн-проект интерьера гостиной в ЖК «Английский квартал»

Прекрасный пример модной неоклассической интерьерной композиции — дизайн этой современной гостиной с голубой мебелью. В этой комнате зонирование выполнено с помощью легкой перегородки стеллажного типа, которая не скрадывает, а усложняет пространство, сохраняя объем и добавляя глубины.

Современная классика в интерьере мультифункциональной гостиной Все фото проекта
Общий вид неоклассической гостиной

Кухня в этом мультифункциональном пространстве имеет линейную планировку, и расположена вдоль одной из стен. Благодаря лаконичным фасадам со строгой фрезеровкой и сине-белому цветовому решению она не привлекает к себе внимания, а создает идеальный фон для гостевой зоны.

Легкая классика в интерьере гостиной в московской квартире Все фото проекта
Столовая зона возле стеллажной перегородки

Перегородка, отделяющая гостиную от кухни, только зонирует пространство, но и выполняет функцию витрины, эффектно обозначая столовую зону. Она органично дополняет композицию обеденной группы с мягкими креслами, подчеркивая неоклассическую стилистику интерьера.

Дизайн-проект гостиной с перегородкой Все фото проекта
Интерьерная композиция гостиной с синим диваном

Акцентными деталями в интерьере этой гостиной стали диван и кресла с обивкой благородного синего цвета. Они образуют композиционный центр обстановки, подчеркнутый восточным ковром, и хорошо смотрятся на фоне серо-синей кухни.

Актуальное прочтение современной роскоши

Дизайн гостиной в просторной квартире Все фото проекта
Интерьер гостиной в ЖК «Хорошёвский»

Открытое пространство гостиной в светлых тонах декорировано в неоклассических традициях, но выглядит очень современно. Благодаря грамотной планировке, правильному подбору отделки, мебели и аксессуаров белая кухня стала невидимкой, на первый план вышла зона отдыха с угловым диваном, а столовая стала ярким акцентом.

Дизайн-проект кухни-столовой в квартире в Москве Все фото проекта
Обеденная группа с зелеными стульями

Зеркальная плитка превратила утилитарный воздуховод в эффектную колонну, которая добавила обстановке блеска. А премиальный характер интерьера поддержали дизайнерские золотые светильники.

Обеденная зона в гостиной Все фото проекта
Обеденная зона в гостиной

Сияющий золотом обеденный стол с основанием в виде коринфской колонны и подвесные светильники делают столовую зону центром внимания. И мягкие кресла, обитые зеленым велюром, работают на ту же идею. В результате получилась оригинальная композиция, по праву претендующая на роль стилеобразующего интерьерного акцента.

Стильная гостиная в светлой гамме Все фото проекта
Дизайн гостиной в светлой квартиры в центре Москвы

Кухня в этой квартире занимает всего пару квадратных метров, но в ней есть все необходимое. При этом она играет роль нейтрального фона для зоны отдыха. А первое, на что падает взгляд, при оценке интерьера кухни — это ряд необычных светодиодных подвесов-капель, расположенных над барной стойкой. Выполненные из хрусталя, они торжественно сияют, усиливая ощущение праздника.

Дизайн гостиной в частном доме

Дизайн интерьера гостиной в загородном доме Все фото проекта
Идея дизайна гостиной с диваном и подвесным камином

Дизайн гостиной в частном доме, в отличие от квартиры, часто может похвастаться большим масштабом и размахом. Отчасти это обусловлено внушительными площадями и высокими потолками. Загородный дом, в отличие от городских апартаментов, рассчитан на неспешный уклад, размеренное времяпрепровождение. И это накладывает свой отпечаток на выбор декора и стиля.

Центр домашней Вселенной

Фото интерьера гостиной с камином Все фото проекта
Гостиная с панорамными окнами

Как превратить современный интерьер загородного дома в эффектный и запоминающийся? Дополнить гостиную с панорамными окнами оригинальным подвесным камином, в качестве отделки использовать темный мрамор с выразительным рисунком, а ТВ-зону украсить зеркальными полотнами.

Пара диванов, установленных углом, необычная круглая дровница, легко справляющаяся с функцией журнального стола, подвесной камин минималистичного дизайна — в такой гостиной можно весело провести время шумной компанией, а можно насладить чашкой капучино в приятном уединении.

Фотография интерьера гостиной в стиле прованс Все фото проекта
Гостиная с классическими красными креслами

Красивый мрамор, теплое дерево, живые растения — кухонная зона в этой гостиной впечатляет органичной лаконичностью. А ее сердцем стала барная стойка-остров с интегрированной варочной панелью и мойкой. В темный мраморный остров на одном из углов врезали столешницу из белого камня, создав оригинальную обеденную зону «для своих».

Красивый интерьер гостиной в загородном доме Все фото проекта
Фотография интерьера гостиной в доме в КП «Новогорск Клаб»

Просторная кухня-гостиная в этом доме занимает практически весь первый этаж, плавно переходя в открытую прихожую. Усложнить интерьер и подчеркнуть зонирование было решено с помощью освещения. В проекте использовали потолочные треки, встроенные споты, подвесы на длинных шнурах. А для прихожей авторы проекта предложили большое круглое зеркало с LED-подсветкой.

Вид на камин в гостиной со стороны холла Все фото проекта
Зона отдыха с кожаным креслом

Главное достоинство гостиной в этом загородном доме — панорамные окна, через которые можно любоваться пейзажем. Чтобы не перекрывать вид, окна решили дополнить только полупрозрачной вуалью. А радиатор отопления вынесли на соседнюю стену, заменив стандартную модель вертикальной.

Неоклассика в пудровых тонах

 Бежевая гостиная в таунхаусе Все фото проекта
Дизайн гостиной таунхауса в ЖК «Николинские ключи»

Пространство небольшого двухэтажного таунхауса площадью 140 м² можно визуально расширить при помощи объединяющей палитры светло-бежевых тонов. Особенно, если в интерьере царит дух прекрасной хозяйки — интеллигентной и стильной блондинки, умеющей создавать уютную атмосферу в доме для семьи.

Дизайн бежевой гостиной-столовой в таунхаусе Все фото проекта
Дизайн бежевой гостиной-столовой с открытой планировкой

Открытая планировка с условным делением на перетекающие друг в друга зоны гостиной с камином и столовой, а также белая отделка, мебель и двери со стеклянными вставками зрительно распахивают помещение, наполняя его воздухом и светом.

 

Столовая зона бежевой гостиной в таунхаусе Все фото проекта
Столовая зона бежевой гостиной в таунхаусе
Неоклассическая отделка бежевой гостиной-столовой Все фото проекта
Неоклассическая отделка бежевой гостиной-столовой

Концепцией такого интерьера можно назвать роскошь вне времени. Неоклассическая мебель, отделка натуральным мрамором, лепной декор и золотистые акценты не утратят актуальности, а интерьер со временем не потеряет в цене.

Дань традициям

Дизайн гостиной в стиле современная классика в Подмосковье Все фото проекта
Фотография интерьера гостиной в частном доме в КП «Британика»

В интерьере мультифункциональной гостиной в стиле современная классика чувствуется преемственность поколений. Такой эффект дает сочетание традиционных отделочных материалов, винтажной мебели и сдержанной цветовой палитры.

Для зоны гостиной дизайнеры выбрали паркетную доску теплого карамельного оттенка — она дает необходимый уют и поддерживает традиции классических интерьеров. А кухонная зона обозначена светлой орнаментированной плиткой, которая задает ритм и делает обстановку динамичней.

Интерьер кухни-гостиной с подвесным камином Все фото проекта
Каминная зона со светлым диваном

Главный персонаж зоны отдыха — подвесной черный камин с панорамной топкой. Он выигрышно доминирует на фоне светлой обстановки, и дополнен оригинальной дровницей в виде круглого притопочного листа.

Интерьер кухни-гостиной в частном доме Все фото проекта
Мини-столовая с венскими стульями

Антикварный круглый стол, мягкий диванчик, люстра с текстильными плафонами — столовая зона в этой гостиной выглядит как уютный уголок венского бистро. А усиливает это ощущение панно из состаренных зеркал на стене за диваном.

Интерьер неоклассической кухни-гостиной Все фото проекта
Голубая кухня с полуостровом

Кухонный блок с рабочей поверхностью имеет П-образную планировку, которая считается одной из наиболее эргономичных. Мойка расположена возле окна, так что хозяйка будет любоваться пейзажем во время готовки. А полуостров с варочной панелью спроектирован таким образом, что может использоваться как барная стойка для завтраков.

Солнечно-зеленый фреш в экостиле

Дизайн гостиной в частном доме Все фото проекта
Интерьер гостиной в экостиле в КП «Парк Авеню»

Интерьер гостиной в этом загородном доме оптимален для тех, кто не представляет своей жизни без долгих прогулок по лесу или озеру. Панели из мха, прожилки эпоксидной смолы на панели, деревянные рейки, камин, похожий на настоящий костер — можно было бы сказать, что это настоящий бивуак. Однако дорогая современная мебель, абстрактная картина в столовой, стол с изысканной сервировкой убеждают нас в том, что мы оказались все-таки в благоустроенном доме.

Дизайн ТВ-зоны в гостиной Все фото проекта
Каминная зона украшена панелями со стабилизированным мхом под стеклом
Интерьер светлой гостиной в экостиле Все фото проекта
Идея оформления современной гостиной в частном доме

Теплые песочные оттенки в сочетании с сочным зеленым цветом панелей усиливают впечатление чего-то естественного, нерукотворного. Кажется, что участие человека в этом интерьере минимально, и такой гармоничности композиции мы обязаны преимущественно природе.

Дизайн столовой зоны в гостиной Все фото проекта
Обеденная зона с панорамным окном меблирована столом со столешницей из слэба и стульями из шпона

В обеденной зоне внимание на себя обращает необычный светильник в виде ящика с растениями.

Дизайн кухни-гостиной-столовой в загородном доме Все фото проекта
Вид на гостиную и столовую со стороны кухни

Сколько стоит профессиональный проект интерьера?

Дизайн гостиной в современном стиле Все фото проекта
Гостиная в стиле скандинавский минимализм

Хотите, чтобы интерьер гостиной, куда вы возвращаетесь каждый вечер, был созвучен с вашим характером, отличался индивидуальностью и вдохновлял на новые открытия? В таком случае пришло время подумать о разработке авторского интерьера.

{CALC:design }

Дизайн гостиной — часть проекта интерьера дома или квартиры, который можно заказать в компании «Вира-АртСтрой». Наши дизайнеры разработают проект жилого интерьера, ориентируясь на стилевые и колористические предпочтения заказчика, его привычки и пожелания.

Дизайн интерьера в подарок!

Более 25 лет мы создаем уникальные интерьеры для успешных людей. Готовы создать для Вас такой интерьер бесплатно, если Вы будете делать ремонт с нами.

Ремонт гостиной должен осуществляться по дизайн-проекту, состоящему из рабочих чертежей, 3D-визуализаций, планировочных решений. Такой комплексный подход к реновации жилого пространства служит гарантией качества. В конце концов, гостиная, как мы выяснили выше, выполняет имиджевую функцию. А любой образ необходимо продумывать детально.

Заказывая у нас ремонт квартиры или дома, вы получаете дизайн-проект совершенно бесплатно!

Компания «Вира-АртСтрой» использует в работе исключительно современные технологии и материалы. А наши дизайнеры и менеджеры сопровождают клиента на всех этапах сотрудничества. Около 40 % заказов мы получаем по рекомендации наших бывших клиентов. У нас честные цены и понятный алгоритм работы.

(5) 467 оценок