Дизайн квартиры в стиле лофт. 45 фото интерьеров

Стиль лофт в интерьере — это торжество индустриально-урбанистической эстетики с легким налетом богемности. Броский и харизматичный, он появился в начале 20-го века в Нью-Йорке, когда из-за резкого подорожания земли владельцы мануфактур были вынуждены перенести производство с Манхеттена, а художники и музыканты начали активно обживать бывшие склады и фабричные цеха. С тех пор популярность лофта только растет, как и количество желающих оформить в этом стиле свою квартиру. Как это сделать, расскажем ниже на примере фотографий из портфолио компании «Вира-АртСтрой» (г. Москва).

Яркие приметы стиля лофт

Стиль лофт в интерьере современного пентхауса Все фото проекта
Дизайн пентхауса в стиле современный лофт в светлых тонах

Лофт — один из самых узнаваемых интерьерных стилей, а его главное достоинство — многоликость. Так называемый Hard Loft предполагает аутентичные интерьеры в настоящих промышленных помещениях: ангарах, гаражах, бывших заводских цехах и даже паркингах. А вот «мягкий» Soft Loft, который дизайнеры считают более богемным, активно используется для оформления квартир, и позволяет привнести лофтовую атмосферу в обстановку обычных жилых домов.

1. Открытая планировка

Дизайн пентхауса в стиле лофт Все фото проекта
Пентхаус в стиле лофт

Ставшие прообразом лофтовых интерьеров промышленные объекты отличаются значительной площадью, впечатляющей высотой потолков, большими окнами и визуальным простором. В квартире открыть пространство по максимуму, сохранив при этом определенную степень приватности, можно с помощью стеклянных перегородок с черными каркасами, дающими отсыл к индустриальному дизайну. Также приветствуются элементы промышленный архитектуры:

  • выступающие несущие конструкции;
  • открытые коммуникации;
  • металлические лестницы.

2. Брутальная отделка

Лофтовая светлая кухня с колоннами Все фото проекта
Дизайн светлой кухни с желтыми колоннами

Основным отделочным материалом в лофте может быть «поживший» бетон с трещинами, неровностями, имитацией следов плесени или разводов от воды, а также винтажный кирпич или фактурная штукатурка.

Нарочито брутальная отделка — идеальный фон для оригинальной дизайнерской мебели и авторских светильников. А лучше всего в сочетании с ней смотрится натуральное дерево с красивой структурой, стеклянные элементы, комнатные растения с пышной зеленой кроной.

3. Акцент на конструктив

Дизайн кухни в стиле современный лофт Все фото проекта
Лофтовая кухня с барной стойкой и бетонными стенами

В открытом лофтовом пространстве на первый план выходит архитектура и конструктив. Элементы перекрытий дизайнеры предлагают не только не прятать, а еще и усилить, создав эффектный образ потолка. А опорные элементы, для оформления которых часто используется декор из стекла или цветного пластика в сочетании со светодиодной подсветкой, часто превращают в арт-объекты.

В интерьере на фото по такому принципу декорированы колонны, зонирующие пространство, — они ограничивают кухонную зону с барной стойкой в виде подковы.

4. Натуральные материалы

Дизайн темной ванной комнаты в стиле лофт Все фото проекта
Фото ванной комнаты с морской галькой

Мрамор, сланец, кирпич, морская галька, брашированное дерево с выразительной фактурой, стекло, металл — вот идеальные материалы для лофта. И это касается как жилых помещений, так и санузлов и ванных комнат, где можно оборудовать и будуарную зону.

Подчеркнуть рельеф отделки и усилить декоративный эффект поможет скрытая LED-лента. А засыпанная в ниши под умывальным и туалетным столиком тщательно отшлифованная волнами белая галька напомнит об отдыхе на Средиземноморье.

5. Подвесные лофтовые лампы

Интерьер в стиле лофт с дизайнерскими светильниками Все фото проекта
Зона отдыха с дизайнерскими светильниками-подвесами

Стиль лофт в интерьере квартиры подразумевает использование харизматичных светильников. В приоритете эффектные подвесы из металла цвета меди, бронзы, латуни на длинных шнурах или цепях. Они незаменимы для выделения важных функциональных зон, прекрасно подходят для локальной подсветки и создания многоуровневого освещения с возможностью реализации разных сценариев.

Лучший декоративный эффект дают винтажные модели с имитацией свечей или лампочками Эдисона, которые за счет легкого мерцания и теплого света создают в помещении особый уют.

6. Живой огонь 

Дизайн спальни в стиле лофт с биокамином Все фото проекта
Лофтовая спальня с панорамными окнами и биокамином

Для обогрева больших квартир в стилистике промышленного лофта используются сложные инженерные системы. Биокамин с живым огнем здесь выполняет чисто декоративную функцию и создает уют в жилой зоне. Встраиваемые модели каминов на биотопливе можно интегрировать в перегородку, нишу или стеллаж.

Брутальности обстановке добавят пристенные или островные модели в корпусе из черного металла. А если места немного, подойдет компактный мобильный вариант — настольный биокамин с ограждением из прозрачного закаленного стекла.

Современный лофт в светлых тонах

Наряду с брутальным лофтом в традиционной насыщенной палитре растет популярность более легких и воздушных интерьеров, решенных в светлых тонах. Такие решения идеальны как для двухуровневых объкетов, так и для маленьких квартир площадью от 60 кв. м.

1. Лофт по-скандинавски

Интерьер квартиры в стиле скандинавский лофт Все фото проекта
Скандинавский лофт в светлых тонах. 3-комнатная квартира 80 кв. м
Дизайн кухни в стиле скандинавский лофт Все фото проекта
Бело-голубая кухня в скандинавский лофт
Дизайн кухни-гостиной в стиле скандинавский лофт Все фото проекта
Фото обеденной зоны с голубыми металлическими стульями

Сочетание лофта и скандинавского стиля позволяет создать необыкновенно уютный и самобытный интерьер, и кухня-гостиная 3-комнатной квартиры 80 кв. м в ЖК «Юнион Парк» — тому подтверждение. В ней дизайнеры «подружили» северную цветовую гамму, холодильник с винтажным дизайном и графичные черные треки на потолке. А дополнила картинку обеденная группа с металлическими голубыми стульями и массивным подвесом.

2. Лофт и неоклассика

Дизайн элегантной квартиры в стиле лофт Все фото проекта
Элегантный лофт в светлых тонах с элементами неоклассики

Сочетание современной классики и лофта — популярный тренд, позволяющий создать элегантный интерьер с характером. Стеновые панели буазери хорошо сочетаются с кирпичной кладкой. А уютный текстиль и комнатные растения смягчают эффект от большого количества металла.

Дизайн кухни в стиле лофт с полуостровом Все фото проекта
Кухня-столовая в стиле лофт с функциональным полуостровом
Обеденная зона кухни в стиле лофт Все фото проекта
Обеденная зона кухни в стиле лофт

Темная лофтовая кухня с фасадами из массива дерева выглядит основательно и дорого. Ее функционал расширен за счет полуострова, который отделяет столовую зону от зоны трафика, и обеденной зоны с овальным столом. Индустриальный стиль не нуждается в сложном декоре — его роль играют светильники и интерьерные аксессуары.

Интерьер мужской спальни в стиле лофт с синей стеной Все фото проекта
Дизайн лофтовой спальни с синей стеной

Темно-синий цвет и светлое дерево — отличная идея для дизайна лофтовой спальни. Такая комбинация позволяет создать уютную капсулу, изолированную от остального мира.

3. Английский лофт. Два варианта дизайна двушки 60 кв. м

Дизайн квартиры в стиле лондонский лофт Все фото проекта
Дизайн двушки 60 кв. м в стиле лофт. Гостиная

В этой небольшой московской двушке площадью 60 кв. м по желанию заказчиков лофт реализован в английском стиле, напоминающем о Туманном Альбионе. Наши дизайнеры предложили 2 варианта оформления интерьера.

Вариант 1. Сочное манго

Дизайн квартиры в стиле лофт Все фото проекта
Дизайн гостиной в двушке 60 кв. м в стиле лофт

В 1-м варианте дизайна двухкомнатной квартиры сочетание штукатурки и кирпичной отделки, темная мебель и необычные светильники создают эффектный ансамбль. А солирует в нем яркий диван в летних оттенках спелого манго!

Дизайн квартиры в стиле лофт Все фото проекта
Интерьер гостиной в двушке 60 кв. м в стиле лофт
Дизайн квартиры в стиле лофт — гостиная Все фото проекта
Гостиная двушки 60 кв. м в стиле лофт

Темные потолочные балки и двери-гармошки эффектно выделяются на фоне светлых стен, и создают подходящий антураж для оригинальных элементов интерьера: журнального столика в стиле стимпанк и массивного кожаного кресла.

Дизайн кухни в стиле лофт с барной стойкой под окном Все фото проекта
Кухня в стиле лофт с барной стойкой под окном

Если вместо подоконника установить длинную столешницу, которая легко справится с функцией барной стойки, можно будет завтракать с видом на город.

Ванная комната в стиле лофт с кирпичом и бетоном Все фото проекта
Ванная комната, отделанная красным кирпичом и бетоном

Каждая деталь в ванной комнате эксклюзивна: от зеркала на кожаном ремне до подвесов с лампочками Эдисона. А урбанистическую нотку добавляет подвесной унитаз оригинальной формы.

Вариант 2. Лондонская осень

Гостиная в стиле лофт с ярким диваном Все фото проекта
Белая лофтовая гостиная с ярким диваном в ЖК «Дом в олимпийской деревне»

Вторым вариантом дизайна этой же квартиры стало решение в красках осени. Здесь охристые оттенки сконцентрированы в меблировке и отделке, а фоновым оттенком стал идеальный белый, в который окрашены кирпичные и оштукатуренные стены.

Стиль лофт в дизайне гостиной с белой отделкой Все фото проекта
Планировка лофтовой гостиной с белой отделкой

Доминирующий белый цвет — идеальный фон для большого оранжевого дивана, который выступает в качестве интерьерной доминанты в этой гостиной. А компанию ему составили винтажный ковер и система хранения с декорированными медными листами фасадами.

4. Современный интерьер с элементами лофта

Интерьер квартиры с элементами минимализма и лофта Все фото проекта
Минималистичный лофт в ЖК «Вандер Парк»

Современный интерьер с элементами лофта и экостиля — лучшее решение для семьи с детьми. В основе палитры серые тона и светлое дерево. А необычной обстановку делают детали: светильники из стекла, дерева и металла, обеденный стол из слэба векового дерева.

Интерьер кухни-гостиной с элементами лофта и минимализма Все фото проекта
Светлая кухня-гостиная с синими акцентами

Благодаря эффектным кобальтовым акцентам (современная картина, декоративные подушки, букет, барные стулья) монохромное пространство приобретает особое звучание и шарм.

Дизайн спальни в современном стиле с панно из оникса Все фото проекта
Панно из природного оникса в современной спальне

Лаконичная обстановка спальни в стиле минимализм на фото очень практична и располагает к комфортному отдыху. Но это не значит, что ей не нужна изюминка. И на эту роль идеально подходит панно из природного оникса с LED-подсветкой.

Подростковая комната в стиле лофт с кирпичной отделкой Все фото проекта
Дизайн детской в стиле лофт для мальчика-подростка

Винтажный красный кирпич, мебель из переработанной амбарной доски, эффектная люстра с имитацией свечей — подростковая комната выглядит обжитой и уютной. А яркости ей добавляют ковер Union Jack и красное кожаное кресло.

Минималистичный дизайн кабинета в светлых тонах Все фото проекта
Кабинет в светлых тонах в стиле минимализм

Дуэт лофта и минимализма актуален для любых помещений, включая кабинет. Особенно, если интерьер монохромный, а реализован в популярной бежевой гамме и дополнен эксклюзивными светильниками.

5. Уютный лофт

Фото квартиры в стиле скандинавский лофт Все фото проекта
Дизайн квартиры в стиле скандинавский лофт в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Природные тона, лаконичные формы, детали из металла и стекла — вот три «кита», на которых построен уютный лофтовый интерьер квартиры с панорамными окнами. В нем царит покой и гармония, создаваемая мягким текстилем и колористическим дуэтом оттенков зеленого и пудрово-розового.

Кухня-гостиная в стиле скандинавский лофт Все фото проекта
Интерьер минималистичной кухни-гостиной в природных тонах

Цвета фасадов этой кухни вызывают ассоциации со скалами и лесным мхом. А дополняет палитру нежный пудровый оттенок, напоминающий о нежных северных первоцветах.

Интерьер в стиле современный лофт с авторской фреской Все фото проекта
Светлая спальня с авторской фреской

Скандинавский лофт максимально лаконичен, но в него прекрасно вписываются декоративные панно и фрески с пейзажными мотивами, реализованными в оттенках интерьера.

Дизайн кабинета в стиле минимализм с яркими акцентами Все фото проекта
Минималистичный кабинет с зелеными акцентами

Несмотря на небольшую площадь пространство кабинета четко зонировано. Для этого авторы проекта использовали светильники и предметы декора: настенные панно, ковры, вазы.

Дизайн прихожей с металлическим стеллажом Все фото проекта
Прихожая в стиле скандинавский лофт с металлическим стеллажом

Графичные детали — характерный лофтовый штрих, актуальный для любого помещения. «Расчертить» интерьер можно потолочными треками и светодиодными лентами. А главным элементом интерьерной графики может стать открытый металлический стеллаж.

6. Лофт с урбанистическим подтекстом

Интерьер белого лофта с урбанистическими панно Все фото проекта
Белый лофт с урбанистическими мотивами на ул. Маршала Конева
Дизайн белой гостиной в стиле лофт с декоративными панно Все фото проекта
Фото дизайнерского черно-белого панно в стиле урбан

Голубой неон и черно-белое панно с панорамой Бродвея привносят в интерьер этой белой лофтовой гостиной ультрамодные урбанистические нотки. А поддерживает тему мегаполиса сложная геометрия пространства.

7. Минималистичный белый лофт

Просторная кухня-гостиная с элементами минимализма и лофта Все фото проекта
Минималистичный белый лофт на Юбилейном проспекте
Дизайн лофтовой гостиной в белом цвете Все фото проекта
Зона отдыха со светлым кожаным диваном

Стили лофт и минимализм отлично работают в паре, главное — правильно их скомбинировать. От первого дизайнеры советуют взять фактурную отделку, а от второго — простые формы и чистые линии. А лучшим цветовым решением для такого микса будет молочно-белая палитра.

8. Cпальня-гостиная-трансформер

Интерьер белой спальни в стиле лофт Все фото проекта
Белая спальня в стиле лофт в ЖК «Московская 21»
Интерьер спальни в стиле лофт с раздвижными перегородками Все фото проекта
Раздвижные перегородки в лофтовой спальне

Секрет успеха этой компактной белой лофтовой спальни в способности к трансформации. Благодаря легким раздвижным перегородкам по обеим сторонам кровати спальное место можно за несколько секунд изолировать от остального пространства.

Дизайн квартиры в стиле лофт в серых тонах

Дизайн квартиры в стиле лофт в серых тонах Все фото проекта
Дизайн квартиры в стиле лофт в серых тонах

Новинка из портфолио компании «Вира-АртСтрой» — ультрамодный темный лофт на фото. Интерьер квартиры в здании старой типографии создан для молодой пары. Площадь объекта всего 69 кв. м, но за счет высоты потолков 4,6 м, открытой планировки и антресольной спальни в квартире есть ощущение простора. В качестве отделки дизайнеры использовали фактурную штукатурку глубокого графитового оттенка. А для пола выбрали состаренную инженерную доску.

Интерьер лофта в серых тонах — кухня-гостиная Все фото проекта
Гостиная в стиле лофт в серых тонах
Дизайн темного лофта — зона кухни с обеденным столом Все фото проекта
Зона кухни и столовая в стильном темном лофте

Расположенная под антресолью кухня привлекает внимание фартуком из стеклоблоков (это распространенная промышленная отделка, и использовать ее в квартире — удачная идея). А поддерживают подсветку фартука потолочные светодиодные светильники в форме геометрических фигур.

Интерьер темной лофтовой спальни Все фото проекта
Темная спальня на антресоли

Расположенная на «чердаке» спальня выглядит почти аскетично, как и ведущая на антресоль бетонная лестница. При этом конструкция не кажется громоздкой благодаря прозрачному стеклянному ограждению.

Дизайн яркой ванной в современном стиле Все фото проекта
Яркая ванная комната со стеной из стеклоблоков
Современный интерьер ванной комнаты — санитарная зона Все фото проекта
Санитарная зона в ванной комнате

Яркая ванная комната — единственный островок цвета в этом лофте. А ее концептуальный дизайн напоминает о полотнах Пита Мондриана.

В нашей галерее вы найдете еще больше фотографий стильных интерьеров. А заказать дизайн-проект квартиры в стиле лофт можно онлайн, оставив заявку на нашем сайте.

(5) 283 оценок