Модные идеи дизайна ванной комнаты 2021-2022

Актуальный дизайн ванной комнаты — это необходимый элемент стильного убранства современного дома и квартиры. Роскошная интерьерная композиция, созданная из дизайнерской плитки, сантехники и аксессуаров, столешниц и облицовки из натурального камня ярко подчеркнёт статус и художественный вкус владельца.

Дизайн ванной комнаты в стиле ар-деко Все фото проекта
Идея дизайна красивой ванной комнаты

Современный дизайн ванной комнаты и санузла можно сравнить со скульптурной группой, каждый предмет которой, будь то раковина, тумба или душевая, находится на своем месте и работает на общее единство.

Дизайн ванной комнаты в стиле ар-деко Все фото проекта
Хрустальные шторы в ванной комнате

Важная роль отводится освещению санузлов. Дизайнеры не ограничиваются одним лишь потолочным светом, часто используя подсветки и дополнительные настенные светильники.

Топ-6 трендов дизайна ванной комнаты 2021-2022 года

Ремонт ванной в стиле ар-деко Все фото проекта
Чаши умывальников в ванной снабжены овальными зеркалами

Чтобы создать красивый интерьер ванной комнаты, важно следовать модным трендам и знать несколько важных секретов современного дизайна.

1. Золото и белый мрамор

Что может быть благороднее, чем фактура белого мрамора? Разве что, золотые аксессуары. Как бы то ни было, но в интерьере этой ванной комнаты в изобилии хватает и того, и другого. Роскошная композиция в стиле ар-деко, сотканная из мрамора и золота, множится за счет зеркальной коробки в области тумбы под раковины.

Дизайн красивой ванной в светлых тонах Все фото проекта
Зеркальный коридор заставляет ванную комнату казаться еще более просторной
Стильный дизайн ванной комнаты с душевой Все фото проекта
Идея дизайна современной ванной в квартире на Новом Арбате

2. Минимализм с экомотивами

Современные интерьеры ванных комнат модно решать в духе японского минимализма. Создать созерцательную атмосферу релакса в дзенском саду помогут стильная лаконичная сантехника, белый мрамор с природными прожилками и детали из массива натурального дерева с водоотталкивающим покрытием.

Дизайн ванной при спальне в стиле японский минимализм Все фото проекта
Ванная при спальне
Дизайн ванной в стиле японский минимализм Все фото проекта
Японский минимализм в интерьере ванной

3. Подсветки

В идеале уровень освещения в санузле должен регулироваться. С одной стороны, важно, чтобы света в ванной комнате хватало для процедур красоты. Но, в то же время, у владельца должна быть возможно приглушить освещение, создав приятную для релакса полутьму. В ванной обычно достаточно много зеркал и интересных фактур, которые можно заставить «играть» с помощью подсветок и софитов.

Интерьер ванной комнаты с подсветкой Все фото проекта
Под чашу ванны был создан целый подиум
Красивый дизайн ванной комнаты с подсветкой Все фото проекта
Идея дизайна стильной ванной из нашего портфолио

4. Подвесная сантехника

В последние годы в ванных комнатах принято подвешивать ванны, унитазы и тумбы под раковины. И такой прием — это не просто дань моде или прихоть дизайнеров. Подвешенная мебель не оставляет в помещении пыльных углов, так как уборка с ней становится более легкой.

Ко всему прочему, этот прием визуально расширяет пол, за счет чего помещение кажется более просторным. Под подвесной чашей ванны или тумбой часто размещают подсветку. Так создается эффект парения мебели.

Красивый дизайн ванной с белым мрамором Все фото проекта
Чаша ванны отделана слэбом мрамора калакатта
Идея оформления ванной с мозаикой в отделке Все фото проекта
Ванная комната с картиной с подсветкой

5. Естественные краски

В 2021-2022 годах в дизайне ванной комнаты доминируют бежевые тона, оттенки серого, натурального камня и дерева, кофе с молоком. Такая тенденция наблюдается уже несколько последних лет. Яркие краски допустимы в качестве акцентов, но фоновая основа интерьера помещения для релаксации должна быть нейтральной. 

Ремонт большой ванной комнаты с тропическим душем Все фото проекта
Центром интерьерной композиции стала ванна обтекаемой формы

6. Атмосфера СПА

Интерьер современной ванной отличается высокой функциональностью. Идеальная ванная комната — это отнюдь не скромная и тесная душевая, а полноценная СПА-зона, где можно неспешно принять ванну, наслаждаясь любимыми коктейлями, ароматическими свечами и даже чтением романа. Такое помещение, созданное для релакса и восстановления, не хочется покидать.

Идея оформления большой ванной комнаты Все фото проекта
Просторная ванная при спальне похожа на настоящий оазис
Красивый интерьер ванной комнаты в пентхаусе Все фото проекта
Ванная расположена ниже уровня пола

4 актуальных стиля дизайна ванной комнаты

В 2021-2022 годах в моде эклектичные интерьерные решения. Дизайн ванной может отличаться по стилю от оформления остальных помещений. Строго придерживаться единства важно в том случае, если санузел прилегает к спальне.

Выбирая стиль для дизайна ванной комнаты, обратите внимание на габариты помещения. Маленькое пространство лучше оформить в стилях минимализм, хай-тек, прованс, а просторное — в стилях лофт, классика, ар-деко.

1. Дворцовая классика

Дизайн красивой ванной в стиле классика Все фото проекта
В отделке ванной комнаты используется фотоплитка с изображением венецианских каналов

Интерьер классической ванной комнаты переносит в прекрасную Венецию — истинную жемчужину Адриатики. Барельефы, арочные своды, камень, овальное зеркало в золотой раме — все эти элементы превращают санузел в городской квартире в роскошный будуар. А фотоплитка с изображением венецианских каналов создает иллюзию прогулки на гондоле.

Интерьер роскошной ванной комнаты с мраморной столешницей Все фото проекта
Роскошная ванная комната с зеркалом в золотой оправе

Вместо раковин дизайнеры используют красивые чаши. Массивная, искусственно состаренная тумба служит местом для хранения полотенец и косметических принадлежностей.

2. Неоклассика

Дизайн ванной комнаты в квартире в стиле неоклассика Все фото проекта
Неоклассический санузел с ванной на лапах

Отдельно стоящие ванны на лапках не теряют своей актуальности. Особенно когда речь идет о классических интерьерах. В таких ванных с их старинными смесителями и изящными формами будто бы сохранился налет «Ревущих двадцатых» с их богемным шиком, экстравагантностью и верой в прогресс.

3. Ар-деко

Дизайн ванной комнаты в стиле ар-деко Все фото проекта
Гламурный интерьер ванной в бело-черной гамме

Марокканские узоры, золотая фурнитура, белый ковер-шкура, круглое зеркало и стильная белая мебель — и вот перед нами уже интерьер ванной комнаты в стиле ар-деко. В качестве обрамления для такой роскошной композиции отлично подойдет черный мрамор.

4. Лофт

Санузел при спальне в загородном доме Все фото проекта
Фото интерьера санузла с черными смесителями

Лофтовые санузлы при всей своей простоте всегда выглядят стильно. Сочетание плитки под кирпичную кладку и деревянной мебели создает аутентичную обстановку нью-йоркской квартиры 40-60 годов XX века. Усилить связь с лофтом помогают черные смесители и кольца-держатели под полотенца.

Плитка и декор в дизайне ванной

Геометрический рисунок плитки в ванной комнате Все фото проекта
Плитка с геометрическим рисунком в отделке ванной комнаты

От выбора плитки для отделки ванной комнаты зависит очень многое. Вот лишь несколько правил для подборки этого материала.

  1. В маленьких ванных комнатах предпочтение лучше отдавать плитке средних размеров без крупных узоров (слишком мелкие рисунки тоже противопоказаны).
  2. Важно понимать, что освещение часто сильно меняет оттенок плитки.
  3. Отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей плитки (сейчас пользуются доверием испанские и итальянские компании, известны также некоторые российские марки).
  4. Помните, что обилие глянцевой плитки может быть утомительным для глаз.
Плитка с абстрактным рисунком в отделке санузла Все фото проекта
Плитка с абстрактным рисунком в отделке детской ванной комнаты

Что касается декора для ванной комнаты, то здесь главное соблюсти чувство меры. Украшение в санузле — это не более, чем акценты, помогающие подчеркнуть стилевую принадлежность, или же штрихи, придающие завершенность композиции.

Фитостена и бетонные фактуры

Идея дизайна ванной комнаты с фитостеной Все фото проекта
Плитка в отделке ванной комнаты имитирует бетон
Плитка имитирующая зеленую стену в ванной Все фото проекта
Плитка в имитацией зеленой стены в ванной

Как мы уже говорили выше, плитка в ванной комнате может имитировать различные фактуры. Например, бетон. В представленном интерьере большой ванной комнаты бетонные фактуры добавляют индустриального лоска, характерного для стиля лофт.

Разбавляют серый монохром фактурная черная плитка и импровизированная фитостена.

Дизайн ванной комнаты в современном стиле Все фото проекта
Сочетание серой и глянцевой черной плитки добавляет помещению брутальности

Фактурная плитка

Фактурные стены в форме сот похожи на текстуру потрескавшейся земли. Такая плитка добавляет пространству объемности.

Просторная ванная комната, поделенная с помощью перегородок на две секции, минималистична по своему наполнению. Белый фон здесь разбавлен лимонным акцентом. Мозаичный пол выглядит оригинально. Ведь такую плитку мы привыкли видеть в отделке стен, а не под ногами.

Современный интерьер ванной комнаты с мозаикой Все фото проекта
Фото интерьера ванной в квартире в ЖК «Дубровская Слобода» (г. Москва)
Ремонт ванной комнаты с белой плиткой в отделке Все фото проекта
Фото интерьера большой ванной комнаты с желтой тумбой

Темно-вишневое дерево

А эта ванная комната за счет латунных смесителей хранит легкий налет винтажности. Раковина вмонтирована в классическую тумбу темно-вишневого оттенка. Фигурное зеркало повторяет линии настенного узора.

Ремонт ванной комнаты в квартире в Москве Все фото проекта
Идея дизайна ванной в стиле современная классика

Контраст бежевого и кофейного

Интерьер этой ванной комнаты построен на контрасте белого и кофейного глянца. Область ванны дизайнеры решили отделать небесно-голубой плиткой, в тон морских лагун, горных водопадов и рек. Коврик в виде гальки усиливает чувство сопричастности с природой.

Идея дизайна большого санузла в квартире Все фото проекта
Глянцевая плитка в отделке ванной добавляет помещению гламурности
Современный ремонт ванной комнаты Все фото проекта
Дизайн ванной комнаты в квартире в ЖК «Елена»

Дизайн ванной со стиральной машиной

  • Современная стиральная машина украсит интерьер ванной, если встроить ее под столешницей раковины.
  • Сушильный агрегат вместе со стиральным автоматом идеально впишутся во встроенный шкаф-колонну.
Дизайн ванной со стиральной машиной Все фото проекта
Ванная со стиральной машиной под столешницей раковины
Дизайн ванной со стиральной и сушильной машиной Все фото проекта
Ванная со стиральной и сушильной машиной
Дизайн ванной комнаты со стиральной машиной Все фото проекта
Ванная комната со стиральной и сушильной машиной
Интерьер ванной комнаты со стиральной машиной Все фото проекта
Дизайн ванной комнаты со стиральной машиной

Дизайн ванной с душевой

В 2021 году душевая в ванной комнате, как правило, представляет собой огороженную прозрачной перегородкой площадку со сливом в полу и лейкой со смесителем. Такой минималистичный подход к процессу принятия водных процедур оказался самым оптимальным.

Фотография ванной с душевой Все фото проекта
Ванная с душевой кабиной после ремонта под ключ
Идея оформления большой ванной при спальне Все фото проекта
Минималистичный светлый санузел в квартире в ЖК «Донской Олимп»

В отличие от стационарных кабин, душевая со сливом в полу (или поддоном) визуально выглядит легкой, не требует какого-то специфического ухода и гармонично смотрится в соседстве с чашей ванны.

Минимализм и функциональность

Проект дизайна ванной с душевой Все фото проекта
Ванная с душевой и белыми чашами для умывания

В ванной комнате при спальне все наполнено светом. Проникающие сквозь прозрачное ограждение солнечные лучи из окна отражаются от белых стен и «резвятся» в каплях воды. Душевая организована на небольшом подиуме в углу между ванной и перегородкой.

Зеркальная вставка на всю высоту стены снабжена подсветкой. Темно-синий ковер в виде шкуры зверя служит акцентом, разбавляющим величавое спокойствие белого монохрома.

Винтажное очарование

Дизайн ванной с душевой в квартире в Москве Все фото проекта
Плитка в ванной комнате имитирует старую кирпичную кладку

А в этой ванной комнате душевая состоит из поддона, облицованного серой плиткой под кирпич. За счет обтекаемой угловой конфигурации конструкция для принятия процедур не занимает много места. Цветочные узоры на плитке добавляют пространству прованского очарования.

Интерьер маленькой ванной комнаты с кладовой Все фото проекта
Идея оформления стильной ванной в квартире в ЖК «Среда»

Золотая фурнитура в ванной комнате, как и плитка под старинную кирпичную кладку, отсылают к винтажным интерьерам 50-60 годов.

Идеи дизайна маленькой ванной комнаты

Идея дизайна маленькой ванной комнаты Все фото проекта
Светлый санузел с золотой фурнитурой

Дизайн маленькой ванной комнаты получится удачным, если вы соблюдете все правила эргономики:

  • оставьте как минимум 170 см свободного пространства (это необходимо, чтобы человек мог свободно вытереться, нанести крем, переодеться);
  • задействуйте свободные уголки под места для хранения (над входной дверью или в пространстве под ванной можно разместить шкафчик для бытовой химии, над тумбой с раковиной легко впишутся стеллажи);
  • используйте навесную мебель;
  • постарайтесь оставить между сантехническими приборами хотя бы 75 см (такое же расстояние должно быть от оборудования до стены или двери).

Ниже мы приводим примеры интерьеров маленьких ванных комнат.

Угловая душевая

Дизайн маленькой ванной комнаты с бирюзовой плиткой Все фото проекта
Для зеркала в ванной комнате дизайнеры предусмотрели арочный проем

В маленькой ванной комнате душевую удобно встроить в угол. Так она займет минимум места. Не забудьте снабдить такую душевую встроенными полочками для мелочей и прозрачными перегородками, которые сделают пространство более легким и воздушным.

Интерьер ванной комнаты с люстрой Все фото проекта
Идея оформления ванной комнаты с кремовой плиткой

Кстати, благодаря стеклянной шторке вы можете превратить классическую ванну в душевую и получите тем самым эффект 2 в 1.

Зеркальный коридор

Интерьер маленькой ванной комнаты Все фото проекта
Дизайн ванной в квартире в ЖК «Форт Кутузов» решен в бежево-черных оттенках

Интересного оптического эффекта можно добиться с помощью простого зеркала, которое визуально способно раздвинуть пространство. Чтобы создать полноценный зеркальный коридор разместите зеркала на противоположных стенах.

Встроенные шкафчики

Дизайн маленького санузла с душевой Все фото проекта
Система хранения в маленьком санузле тщательно продумана
Дизайн маленькой ванной комнаты в светлых тонах Все фото проекта
Фото интерьера ванной со встроенными шкафами и ящиками для хранения

Встроенные шкафы в ванной помогут вам поддерживать порядок. Разместить их можно над унитазом, возле входной двери или над тумбой под раковину.

Имитации бетона, дерева и кирпича

Современный санузел со стеклянной шторой Все фото проекта
В отделке ванной комнаты используется черная плитка под кирпичную кладку

При отделке маленьких ванных комнат важно соблюдать несколько правил:

  • если используете темную плитку, то не забывайте о подсветках;
  • выбирайте современные стили дизайна, для которых идеально подходит плитка, имитирующая бетон, кирпич, камень, дерево;
  • обратите внимание на глянцевый кафель.
Модный дизайн ванной со стеллажом Все фото проекта
Поверх декоративного панно с боксером дизайнеры разместили полотенцесушитель

Компания «Вира-АртСтрой» специализируется на премиальном ремонте квартир и домов. Дизайн ванной комнаты мы разрабатываем в рамках работы над проектом интерьера апартаментов. Наша команда подберет для ваших санузлов лучшие материалы и оборудование, разработает индивидуальное стилевое и колористическое решение.

Сколько стоит дизайн-проект?

Дизайн-проект от «Вира-АртСтрой»
Проект дизайна интерьера от «Вира-АртСтрой»

Дизайн ванной комнаты — часть проекта интерьера квартиры или дома, который можно заказать у нас в двух вариантах.

  • Эскизный — включает замеры всех помещений (они выполняются с привязкой к инженерным сетям), планировочное решение, 3D-визуализацию интерьера, а также консультацию дизайнера по подбору материалов, мебели, техники.
  • Полный — предполагает проектирование под ключ с разработкой планировочного решения и подготовкой пакета рабочей документации (планы монтажа/демонтажа, схемы, разрезы и развёртки стен, спецификацию материалов, оборудования, мебели т.д.).

Калькулятор дизайна

Посчитайте стоимость проекта с помощью калькулятора, выбрав общую площадь помещения в м². Учитывайте, что минимальная стоимость дизайн-проекта - 230 000 ₽.

Только
эскизный проект

Полный
дизайн-проект

Стоимость полного
дизайн-проекта

Дизайн интерьера в подарок!

Более 25 лет мы создаем уникальные интерьеры для успешных людей. Готовы создать для Вас такой интерьер бесплатно, если Вы будете делать ремонт с нами.

  1. Закажите и оплатите дизайн-проект.
  2. Закажите ремонт под ключ в компании «Вира-АртСтрой».
  3. Получите возврат стоимости проекта на финальном этапе ремонтных работ и эксклюзивный интерьер с экономией до 10 % от сметы ремонта.
(4.8) 284 оценок