Отделка акцентной стены мрамором в ТВ-зоне гостиной

Внутренняя декоративная отделка стен

Декоративная отделка стен — прекрасный способ добавить интерьеру индивидуальности, создать нужное настроение, подчеркнуть особенности обстановки. В этом обзоре с подборкой фото из новых проектов компании «Вира-АртСтрой» мы расскажем об актуальных приемах декорирования стен, популярных материалах для внутренней отделки и интересных идеях дизайна.

Отделка стен камнем

Отделка стен под природный камень делает интерьер харизматичным, а широкий ассортимент технологий и материалов позволяет выполнить декоративные композиции на любой вкус.

Динамичный рисунок природного мрамора

Мраморная отделка стен современной гостиной-столовой Все фото проекта
Гостиная-столовая с камином в ТВ-зоне
Отделка стен мраморными панелями Все фото проекта
Светлая кухня с мрамором

Канонический прием декорировании интерьеров ар-деко — отделка пола и стен полированным мрамором. Роскошь и глянец такого покрытия наилучшим образом сочетается с блеском хрусталя и золотистым сиянием аксессуаров.

В современных же композициях с застывшими линиями и формами выразительный рисунок прожилок мрамора придает интерьеру динамику, вводя в упорядоченное пространство отголосок бушующих стихий.

Кухня в современном стиле с черной мраморной отделкой стен Все фото проекта
Черная мраморная барная стойка
Отделка стен в кухне-столовой черным мрамором Все фото проекта
Модная черная отделка кухни

Чтобы сделать акцент на камне в этом проекте, наши дизайнеры выбрали крупные панели и не стали закрывать их мебелью. В результате и кухонный фартук, и ТВ-зона, и барная стойка больше не выглядят утилитарно, а скорее воспринимаются как арт-объекты.

Имитация скалы

Панели под камень в интерьере кабинета Все фото проекта
Панели под камень в интерьере кабинета
Футуристический кабинет с панелями под камень Все фото проекта
Футуристический кабинет с панелями под камень

Сочетание панелей под камень и бетон с красной или белой подсветкой придает интерьеру необычайную притягательность. Грамотно оформленный с применением такого приема отделки стен и дополненный стильными аксессуарами дизайнерский интерьер кабинета и кухни-гостиной обретает поистине художественную ценность.

Панели под камень в интерьере кухни-гостиной Все фото проекта
Панели под камень в интерьере кухни-гостиной
Фактурные стеновые панели под камень Все фото проекта
Рельефные стеновые панели под камень

Аккомпанировать интерьерной доминанте могут панели из натурального дерева, футуристические скульптуры и дизайнерская мебель, светильники и вазы в стиле джапанди. А хорошо контрастировать с объемной поверхностью будет плоская отделка пола и окружающих стен.

Внутренняя отделка стен под камень Все фото проекта
Спальня с панелями под природный камень
Спальня с отделкой из природного камня Все фото проекта
Декоративное панно в спальне

Скальный массив в спальне? Почему бы и нет, если речь идет о декоративном панно из природного камня в интерьере с элементами экостиля. Чтобы такой нетривиальный объект хорошо смотрелся в пространстве, его можно дополнить контрастными рельефными панелями с геометрическим рисунком, скрытой подсветкой и лампами на шнурах, а также дизайнерскими вазами.

Плитка под оникс

Кухня с фартуком под оникс Все фото проекта
Кухонный фартук с отделкой под оникс

Кухонный фартук во всю стену, выложенный из плитки с имитацией оникса, дополненный подсветкой вытяжки и посудных витрин, стал настоящей интерьерной доминантой этой кухни-гостиной и добавил пространству роскоши.

Плитка под оникс в санузле Все фото проекта
Отделка стен под оникс в санузле
Плитка под оникс в санузле Все фото проекта
Плитка под оникс в мужском санузле

Вдохновившись эффектом, наши дизайнеры продолжили тему оникса в отделке мужского санузла, где роскошная текстура природного камня гармонирует с голубой подсветкой, глянцевым белым фаянсом сантехники и дверцами душевой кабины из стекла.

Панели с эффектом 3D

Гостиная в современном стиле с каменной отделкой стен Все фото проекта
3D-панно в гостиной
3D-панели под камень в гостиной Все фото проекта
3D-панели под камень в гостиной

Четкая геометрия, LED-подсветка и эффект 3D — вот секрет успеха этого оригинального панно из природного камня. Составленное из треугольных сегментов одинакового размера, оно выглядит упорядоченным, и при этом обеспечивает WOW-эффект.

Отделка стен декоративной штукатуркой

Штукатурка — идеальный материал для оформления стен в любых помещениях. Она может имитировать бетон, радовать матовым блеском или иметь грубую фактуру — в любом случае эффект от такой стеновой облицовки будет впечатляющим.

Фактурная штукатурка

Отделка стен в спальне фактурной штукатуркой Все фото проекта
Спальня в экостиле с фактурной штукатуркой
Отделка стен фактурной штукатуркой — зона отдыха Все фото проекта
Зона отдыха с белым креслом

Фактурная штукатурка органично вписывается в интерьеры в экостиле. А подчеркнуть брутальность отделки можно с помощью изящных светильников в минималистичном ключе или легкой современной мебели, которая будет работать на контрасте с грубой рельефной стеной.

Венецианская штукатурка

Отделка стен венецианской штукатуркой Все фото проекта
Неоклассическая гостиная с венецианской штукатуркой
Модная стеновая отделка — декоративная штукатурка Все фото проекта
Гостиная в светлых тонах

Светлая венецианская штукатурка с благородным перламутровым блеском — идеальная внутренняя отделка для интерьеров в стиле неоклассика и арт-деко. Ее можно дополнить металлическими молдингами или имитацией классических панелей буазери, зеркалами и наборным паркетом.

Штукатурка под бетон

Отделка стен штукатуркой под бетон Все фото проекта
Спальное место в нише
Зона отдыха с декоративной штукатурной отделкой Все фото проекта
Зона отдыха с яркой мебелью

Напоминающая бетон штукатурка позволяет создать идеальный антураж для проектов в стиле урбан, хай-тек, лофт. На ее фоне хорошо смотрятся яркие и необычные предметы интерьера. А, чтобы добавить помещению с такой отделкой стен уюта, дизайнеры советуют выбирать материал не традиционного серого, а теплого бежевого оттенка.

Отделка стен темной штукатуркой Все фото проекта
Мужской лофт с темной штукатуркой
Отделка стен в спальне штукатуркой оттенка графит Все фото проекта
Спальня в мужском лофте

Декоративная штукатурка в оттенке антрацит или графит — лучшее решение для стильного мужского лофта. Она имеет фактуру микробетона, хорошо сочетается со стеклоблоками, мозаикой и светодиодными светильниками, помогая создать ультрамодный урбанистический ансамбль.

Отделка стен кирпичом

Кирпичная кладка выглядит брутально и харизматично. А интегрировать такую стеновую отделку можно и в современный, и в неоклассический проект.

Светлый кирпич

Кухня-гостиная в стиле неоклассика с отделкой светлым кирпичом Все фото проекта
Зона отдыха в неоклассической гостиной
Внутренняя отделка стен светлым кирпичом Все фото проекта
Светлый кирпич в отделке гостиной

Кирпичная кладка в светлых тонах даст романтическую нотку и подойдет для современного стиля и неоклассики. Отделку такого плана можно вписать в интерьер, где доминирующим цветом является белый или кремовый. А в качестве акцентов дизайнеры советуют использовать предметы мебели в коричневых, серых и синих тонах.

Красная кирпичная кладка

Лофтовая гостиная с отделкой стен красным кирпичом Все фото проекта
Гостиная в стиле лофт
Кирпичная кладка в стиле лофт Все фото проекта
Красный кирпич в лофтовой гостиной

Красный винтажный кирпич — трендовая отделка, любимая дизайнерами и используемая в проектах различной стилистики: от лофта до неоклассики. Традиционной «парой» для красного кирпича является массивная кожаная мебель или «поживший» ковер. А ультрасовременный неон придаст кирпичу современное звучание.

Белый кирпич

Белый кирпич в стиле лофт Все фото проекта
Белый кирпич в интерьере лофтовой спальни
Спальня в стиле лофт с отделкой белым кирпичом Все фото проекта
Белая лофтовая спальня с кирпичной стеной

Кирпичная кладка, выкрашенная в белый цвет, особенно актуальна в лофтовом интерьере. Как правило, этот вариант отделки применяется на одной или двух стенах, а дополняется светлым деревом и фактурным текстилем.

Отделка стен деревянными панелями

Деревянные панели относятся к самой востребованной и вариативной декоративной отделке. В интерьере они могут быть представлены в разных форматах, а выбор облицовки зависит от задач, которые она будет решать и стилистики проекта.

Крупный формат

Внутренняя отделка частного дома деревянными панелями Все фото проекта
ТВ-зона с деревянными панелями и зеркалами
Внутренняя отделка современного дома деревом и мрамором Все фото проекта
Современная гостиная с камином

Панели крупного формата, выполненные из натурального дерева, можно с полным правом назвать универсальной внутренней отделкой, как для частного дома, так и для квартиры. Они легко комбинируются с зеркалами и каменными слэбами, обоями и кирпичной кладкой, а цвет у такой облицовки может быть любым.

Дополнительный объем

Деревянная декоративная отделка частного дома Все фото проекта
Комната отдыха с деревянной отделкой
Деревянная отделка стен со светодиодной подсветкой Все фото проекта
Барная стойка у акцентной стены

Небольшие деревянные 3D-панели, похожие на кровельный гонт, — лучший выбор, если требуется создать оригинальное панно со скрытой светодиодной подсветкой. LED-лента позволит подчеркнуть рельеф внутренней отделки и добавить ей объема.

Природный вид

Внутренняя отделка дома деревянными панелями Все фото проекта
Фото зоны отдыха с камином
Декоративная отделка гостиной деревянными панелями Все фото проекта
Кухня-гостиная в стиле фьюжн

Сложный декор из продольных спилов крупных деревьев с необработанной кромкой выглядит впечатляюще, и прекрасно подходит для оформления акцентной стены в зоне отдыха с камином. Составленное из них объемное панно дизайнеры дополнили фитомодулями со стабилизированным мхом, создав оригинальную симметричную композицию.

Четкий ритм

Внутренняя отделка спальни реечными панелями Все фото проекта
Спальня в экостиле
Реечные панели в отделке гостиной в современном стиле Все фото проекта
Стена в гостиной из реечных панелей
Внутренняя отделка стен реечными панелями Все фото проекта
Кабинет с деревянной отделкой

Декоративные реечные панели — натуральная внутренняя отделка, подходящая и для гостиной, и для спальни, и для кабинета. Она задает четкий ритм, делает пространство более выразительным и стильным, удачно сочетается как с гладкими, так и с фактурными поверхностями.

Отделка стен обоями, фресками и фотообоями

Использование фресок и обоев для декоративной отделки стен актуально не один год. С их помощью можно создать настроение и зонировать пространство.

Цифровые фрески — имитация росписи

Отделка стен фотообоями в оттенках сепии Все фото проекта
Акцентная стена в экостиле
Внутренняя отделка стен обоями Все фото проекта
Акцентная стена в кухне-гостиной в экостиле

Современные цифровые фрески представляют собой сложный рисунок из декоративной штукатурки, нанесенный на флизелиновую основу методом высокоточной печати. От обоев они выгодно отличаются отсутствием швов и создают в интерьере полную иллюзию ручной росписи.

Цифровая фреска в интерьере спальни Все фото проекта
Цифровая фреска с цветочными мотивами
Фреска в неоклассической спальне Все фото проекта
Фреска в неоклассической спальне

Такой декор добавляет пространству индивидуальности и прекрасно подходит для оформления простенков, выделения функциональных зон. А максимально органично вписать цифровые фрески в проект поможет комбинация с другой подходящей по стилю и колористике внутренней отделкой: штукатуркой, стеновыми панелями и молдингами.

Бесшовная фреска с тропическим рисунком Все фото проекта
Современная бесшовная фреска в отделке акцентной стены
Бесшовные фрески с тропическим рисунком в интерьере Все фото проекта
Бесшовные фрески с тропическим рисунком в отделке комнаты няни

Бесшовные цифровые фрески с тропическими мотивами можно интегрировать даже в спокойный неоклассический интерьер. А уравновесить такую яркую декоративную отделку помогут букеты живых цветов, лаконичная мебель со светлой однотонной обивкой и подушки с чехлами в цветовой гамме обойного принта.

Контрастные обои на акцентных стенах

Обои с цветочным рисунком в отделке акцентной стены в спальне Все фото проекта
Обои с цветочным рисунком в отделке акцентной стены в спальне

Повторяющийся цветочный принт и яркий черно-белый контраст — вот что сразу привлекает внимание в обоях, которые дизайнеры выбрали для оформления акцентной стены в спальне. На их фоне выигрышно смотрятся люстра с имитацией свечей и неоклассические постеры в рамах.

Вставки из дизайнерских обоев

Вставки из дизайнерских обоев в интерьере неоклассической гостиной Все фото проекта
Диптих из дизайнерских обоев в интерьере неоклассической гостиной

Одним из наиболее актуальных приемов декоративной отделки стен является создание вставок из дизайнерских обоев, отграниченных панелями или молдингами. Такие вставки смотрятся в интерьере как авторские диптихи и триптихи.

Спальня в классическом стиле с отделкой стен обоями Все фото проекта
Классическая спальня в светлых тонах

В классической спальне обойные вставки в стиле шинуазри гармонируют с антикварными предметами: ширмами, зеркалами и банкетками, создавая атмосферу дамского будуара.

Фотообои для декора ниши

Декоративная отделка стен фотообоями Все фото проекта
Зона отдыха в нише

Фотообои — отличная идея для декорирования ниши в детской комнате. Рисунок отделки позволяет отразить интересы и увлечения ребенка, придавая интерьеру тематическую направленность, которую остается только обыграть соответствующим декором и мебелью.

Дизайн-проект для отделки стен: нужен или нет?

Чтобы выдержать дизайнерскую концепцию и выполнить внутреннюю отделку квартиры или дома без лишних расходов, дизайн-проект нужен обязательно. При его создании не только подбирается оптимальное планировочное, стилистическое и колористическое решение, но также:

  • разрабатывается план внутренней отделки, и выполняются раскладки стен с учетом выбранных материалов;
  • готовятся спецификации на всю облицовку;
  • составляется ведомость материалов и рассчитывается смета.

Важно! Техническая документация для выполнения внутренней отделки (расчеты, планы, чертежи, схемы) есть только в Полном дизайн-проекте.

Калькулятор дизайна

Посчитайте стоимость проекта с помощью калькулятора, выбрав общую площадь помещения в м². Учитывайте, что стоимость дизайн-проекта до 60м² - 230 000 ₽.

Только
эскизный проект

Полный
дизайн-проект

Стоимость полного
дизайн-проекта

Как получить дизайн-проект в подарок?

Дизайн интерьера в подарок!

Более 25 лет мы создаем уникальные интерьеры для успешных людей. Готовы создать для Вас такой интерьер бесплатно, если Вы будете делать ремонт с нами.

В компании «Вира-АртСтрой» дизайн-проект можно получить в подарок при заказе внутренней отделки квартиры или дома под ключ. Возврат стоимости проекта производится на последнем этапе выполнения отделочных работ. А уточнить детали предоставления услуг можно по телефону.

(4.9) 117 оценок