Мебельные тренды 2020

Карта энциклопедии

Законченность и комфорт любому интерьеру придает мебель. Задача меблировки – персонализировать обстановку квартиры и дома, поэтому акцент в новом сезоне во многом делается на предметы ручной работы, изделия по авторским эскизам. Многие крупнейшие производители проявляют стремление к эксклюзивности, уходя от массовости. Ценятся также старинные штучные вещи, получившие второе дыхание.



Пользуется спросом получившая инновационное звучание винтажная мебель периода 30-70 годов прошлого века с классическими формами, округлыми декоративными деталями, благородными тонами обивки.

Благодаря приятной внешней эстетике и многофункциональности усилила позиции мебель, производимая из прозрачного пластика. Она практически невидимая, не загромождает пространство, усиливает восприятие простора.

Простые формы плюс металл

Плавные, волнистые контуры в сочетании с прямыми линиями – тренд в домах с современным дизайном. Мягкая мебель с металлическими деталями оживит и украсит самую простую обстановку. В ходу блестящий хром, черная сталь, ярко-желтое и белое золотое сияние, окрашенные в нейтральные тона конструкции.



Дизайнеры советуют выбирать мебель в стиле этно. Отлично будут смотреться ротанговые кресла и предметы из бамбука. Для интерьера в стиле хай-тек подойдут стулья и столики из прозрачного пластика или стекла. Прозрачная мебель не нагружает интерьер лишними деталями и создает эффект невидимости.

В 2020 году будет актуальна функциональная мебель, максимально простая, но при этом интересная с эстетической точки зрения.

Простота использования и натуральные материалы

Вопрос заботы об экологии и необходимости создавать безопасные и долговечные вещи прочно утвердился в интерьерных трендах. Да и жить в окружении природных материалов ощутимо приятнее.

Дизайн должен быть качественным, привлекательным и «зеленым». Натуральные материалы используются не только ради уюта, но и по экологическим соображениям. Растет интерес к повторно использованным и пригодным для переработки материалам.



В модных интерьерах 2020 года ожидается бум на темное дерево, которое привнесет в оформление комнат притягательные шоколадные, каштановые и кофейные оттенки. Древесину дуба, венге, красного дерева и др. можно будет увидеть не только в предметах мебели, но и в обшивке стен, полов, декоративных конструкциях.

Сохранится курс на натуральность: плетеная мебель из ротанга и бамбука, журнальные столики и табуреты из пней. При этом мебель в стиле mid century modern не сдает своих позиций. Не спешите выбрасывать бабушкины кресла и стулья.

Как считают дизайнеры, в будущем будет востребована максимально функциональная мебель, изготовленная из натуральных материалов, которые будут служить долго, и в то же время иметь 100% возможность переработки, не наносить вред окружающей среде.

Этот тренд поддерживает интерес к скандинавскому стилю, естественному, «деревенскому» образу жизни и традиционно простому дизайну.



Руководитель студии Совет руководителя студии

Создайте интерьер своей мечты с дизайнерами нашей студии

Каждый наш проект отражает потребности, вкус и образ жизни нашего клиента

Рассчитать стоимость

Компактность и невидимость

Появление небольших домов будет и впредь стимулировать спрос на мебель, которая экономит место. Особенно востребованной станет доступная сборная мебель и компактные отдельные элементы, которые можно приспосабливать к разным размерам помещения, настраивать под себя. В тренде жизнь «на втором уровне»: от двухъярусных кроватей, типичных для детских комнат, до двухуровневых пространств с полуэтажами и спальной зоной на антресоли.

Попробуйте представить, какая раскладывающаяся мебель могла бы вписаться в ваш дом. Она действительно помогает визуально упростить и освободить пространство.

Четкие формы и принты

Принты на ткани и обоях, форма мебели — одни из самых быстро меняющихся трендов. В 2020 году этнические и цветочные орнаменты заменят более четкие формы, графические принты. Также стоит уделить внимание мебели с округлыми формами. Она поможет разбавить строгость интерьера и добавит изящества.



Многофункциональность

Многофункциональность продиктована общим многолетним трендом. Чем больше ролей может сыграть каждый предмет — тем лучше. Возникает необходимость в многофункциональной мебели, которая маркирует жилые помещения или отделяет их друг от друга: столы, которые служат обеденными и рабочими, шкафы, способные хранить вещи и зонировать пространство.

Жилье небольшой площади активно набирает популярность, поэтому один из основных трендов — стремление сделать его как можно более стильным и функциональным, создать комфортную жизнь в маленьком пространстве. Ради этого приходится отказываться от привычной мебели и искать уместные аналоги.



В тренде необычные формы и материалы. Стулья и кресла на трех ножках, полностью обтянутые тканью. Диваны небольшого размера на 2-3 человека на ножках и без раскладного механизма. Такой формат mini-talks заменяет собой привычные диваны огромных размеров, в связи с мировой тенденцией уменьшения площади квартир и гостиных.

Близость к природе

Уличная мебель теперь не только выглядит так, как будто переехала в сад из гостиной, но и используется дома — благодаря повышенному комфорту, элегантным материалам и высокотехнологичному текстилю. Модный для мебели outdoor серый цвет сдает позиции — теперь дизайнеры делают ставку на белую уличную мебель.

Умный дизайн

Технология становится неотъемлемым, незаметным элементом мебели и ведущим трендом. Прикроватные тумбы оснащены беспроводными зарядными станциями для мобильных телефонов, диваны запоминают индивидуальные предпочтения сидящих, кровати мягко подталкивают принять другое положение для сна.

Комфорт

Компактная, визуально привлекательная мягкая мебель, например, двухместные диваны или кресла, — тенденция. Здесь особое внимание уделяется эргономике. Консольные столы, откидные столики или небольшие полки обеспечивают ощущение порядка в повседневной жизни и становятся неотъемлемым элементом интерьера. Табуреты и скамейки обзаводятся мягкой обивкой, чтобы добавить комфорта кухне и столовой. Диваны регулируются, их дополняют встроенные столики.



Кожаные кресла

Дизайн интерьера в 2020 году прогнозирует ажиотаж на кожаные кресла. Классические роскошные изделия в стиле Честерфилд продолжат украшать собой лофт-пространства, свою долю внимания получат оригинальные модели из натуральной или синтетической кожи.



Планировка за час!
Закажите консультацию дизайнера и разработку индивидуальной планировки всего за 3000 руб.
Сделать заказ

Кожаная обшивка, придающая пространству сдержанно-элегантный вид, особенно выгодно смотрится в комбинации с мрамором и золотыми декоративными элементами.

Еще одним трендовым материалом становится нарядный изысканный бархат, выступающий в роли мебельной обивки. Эта ткань привлекает богатством оттенков, приятной мягкостью, грандиозными переливами, некоторой театральностью и ироничностью.

Терракотовый цвет – тренд сезона

Цвет — мощный инструмент в дизайне интерьера. Он играет решающую роль в том, как мы оцениваем помещение. Наибольшее влияние имеет коричневый цвет, который можно использовать и нейтрально, и авангардно. Оттенки коричневого отвечают за уют и потому сейчас очень популярны.



Специфический красно-коричнево-оранжевый оттенок обожженной глины будет востребован не только для мебели (диванов и кресел с кожаной обивкой, журнальных столиков, облицовки кухонного "острова"), но и аксессуаров: ковров, цветочных кашпо. В более светлой или более насыщенной версии он отлично справится с задачей – создавать яркий акцент.

Мебельные тренды года в интерьере

Гостиная

Все чаще в современные квартиры и дома вводятся элементы мебели в стиле 70-х – с плавными волнистыми линиями, округлыми силуэтами, яркими синими, зелеными, розовыми красками.

Интерес к этому периоду заявляет о себе уже не первый год. Речь идет не о дословном копировании моделей прошлого, а об их адаптации к минималистскому, скандинавскому, арт-деко дизайну. Это может быть одно-два кресла необычной формы, непарный диван – вполне достаточно, чтобы придать обстановке характерную интонацию.



Кухня

Мебель на современной на кухне должна быть удобной, практичной и максимально надежной. Стулья и стол не должны иметь острых углов. Совместив все эти требования, вы получите уютное и стильное пространство.



Характерная тенденция интерьера кухни 2020 – минимизация использования ручек. Преимущества систем подобных "touch to open": удобная эксплуатация, компактные поверхности, возможность нестандартного распределения шкафов, более свободные комбинации фасадных и отделочных материалов. Эксперты убеждены, что идея будет востребована как минимум ближайшие несколько лет.

Спальня

Кровати в спальне становятся более комфортными и безопасными, если изножья и изголовья обшить мягким текстилем, приятным для тактильных ощущений. Как никогда модно использовать мягкие изголовья из натуральной или экокожи.



Кроме того, в новом сезоне в свои права вступает такой роскошный материал, как бархат, а также мягкая мебель с обивкой из замши или велюра. Главное не переборщить и подобрать текстиль, шторы и покрывала из другой ткани.



© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.



Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения

Создадим дом вашей мечты вместе!

Если вас вдохновили примеры нашей работы, то непременно обращайтесь к профессионалам компании «Вира Арт-Строй». Мы готовы предложить вам самые необычные решения и воплотить в жизнь все ваши идеи.

Мы знаем, как создать уют в вашем доме!

заказать обратный звонок

Галина — менеджер

Менеджер компании Вира-АртСтрой