Тренды в интерьере спальни 2020

Карта энциклопедии

Какие приёмы в оформлении спальни будут актуальны в ближайшее время.

Главное внимание дизайнеры уделяют простоте и комфорту. В их понимании современная спальня – небольшое светлое и удобное пространство для отдыха, чтения и сна, желательно с высокими окнами и хорошим освещением.



Экологичность

Сегодня на пике — намеренное подчеркивание связи между человеком и природой. В отделке предпочтение отдается натуральным органическим материалам: древесине с выраженным рисунком для пола, отдельных участков стен, камень. Тренд может быть более бюджетным, если использовать в оформлении простые натуральные материалы и декор: макраме, плетеные аксессуары и текстиль естественных расцветок, группы растений.



Минимализм

В таких интерьерах нет лишних деталей, формы упрощены, декор минимальный. В моде максимально чистые пространства, характер которых выражается с помощью цвета и фактур. Системы хранения максимально маскируются: прячутся в шкафы-купе, за зеркальные фасады.



Эклектика и контемпорари

В моде эклектика (смешение стилей) и контемпорари. Это дает неограниченную возможность экспериментов фактурами, формами и цветами. Мы становимся свидетелями зарождения ещё одного стиля, который вобрал в себя нежную гамму: мятный зеленый + пудровый розовый + пастельные тона, черты стиля группы «Мемфис», латунь и розовое золото в аксессуарах, арочные и плавные формы в архитектуре и мебели. Специалисты всё чаще отказываются от прямых жёстких линий в пользу плавных изогнутых диванов и кресел второй половины XX века.



Зонирование

Комната логически делится на уютные уголки для разных целей (зона кровати, туалетного столика, место для кресла и кофейного столика), но интерьер сохраняет открытый характер.

Сегодня в моде умное зонирование. Если стена и сносится, то на её место устанавливается стеклянная конструкция, которую можно прикрыть тяжелой шторой. Эту идею можно реализовать и в гардеробной, если она не предусмотрена планировкой, но площадь спальни позволяет организовать её.



Цветовая гамма

В 2020 году, по мнению экспертов, в моде пять следующих тонов.

Neo-Mint. Новый мятный — нежный пастельный цвет, который отражает футуризм. В сочетании с белым он привносит в интерьер свежесть и легкость, более сложные оттенки делают пространство веселее.



Purist Blue. Сложный вариант базового голубого, который становится трендом. Не такой яркий, как мятный, придётся по вкусу натурам спокойным.



Cassis. Смесь розового и пурпурного — оттенок черной смородины будет прекрасно смотреться как в качестве основного, так и акцентного тона.



Cantaloupe — неяркий оранжевый, более приглушенный. По-другому этот цвет называется цветом дыни канталупы. Оптимистичный, жизнеутверждающий.



Mellow Yellow или горчичный — хит последних лет сочетается как с яркими оттенками, так и более насыщенными темными.



Смешение фактур

Это не только сочетания текстиля: например, шёлковое постельное белье, вельветовая обивка и шерстяной плед, но и отделка, и мебель. Особое внимание уделяется металлу и дереву. На первый план выходят оттенки розового золота, зеркальные поверхности и светлое дерево.



Дизайнеры используют этот прием в оформлении монохромных пространств: сочетание глянцевых поверхностей мебели и матовых стен, блестящего сатина и грубого хлопка торшеров прикроватных ламп.

Кровать как акцент

Мягкие изголовья кровати - еще один тренд последних сезонов. Если в последние годы преобладала отделка из дерева, то сегодня дизайнерская мода выводит на первый план сложные спинки – объемные, тканевые или кожаные в стиле Честерфилд, обитые мягкими панелями с геометрическим рисунком.



В моде кровать со столбиками или балдахином. Не традиционный деревянный, с громоздкими опорами, а изящный металлический – из четырех тонких удлиненных стоек, связанных между собой рамкой, которую можно оставить открытой или задрапировать. Такой балдахин придает композиции спальни геометрическую четкость. Модели кроватей с балдахином разнообразны. Рамка может быть чисто черной или окрашенной в цвет стен, матовой или хромированной.



Кровать на платформе. При моделировании конструкции авторы вдохновляются азиатским интерьерным стилем с широкими деревянными настилами и минимумом декора или придают подиуму более свободные черты: с небольшой лестницей, встроенными ящиками и открытыми стеллажами, подсветкой. Проекты платформ для кроватей используют даже в просторных спальнях и квартирах, где и так достаточно мест хранения. Подиумы больше не являются атрибутом малогабаритного городского жилья.



© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения

Уважаемые клиенты! Консультации, подписание договора, оплата, разработка дизайн-проекта - дистанционно. Звоните!

×