Модный интерьер 2019

Карта энциклопедии

2019 год несет как продолжение уже заявленных трендов, так и свежие дизайнерские идеи. Какие интерьерные тенденции вышли из моды, а какие пришли им на смену.



Стили

Какими интересными и нестандартными не были бы скандинавский стиль и лофт, их привычные элементы стоит уже сменить на что-то более оригинальное.

Разновидности нордического стиля всё чаще предпочитают отказ от белого интерьерного фона и заменяют его неоднозначными пыльными оттенками серого, голубого, синего, мятного, цветом увядшей розы.

В лофте кирпич в интерьере остаётся, но теперь его грубую фактуру красят в чёрный, серый или белый. Не оставляют и бетонных стыков. На место кирпича в индустриальных эстетиках приходит необработанный и неровный бетон и потёртая штукатурка.



Максимализм, китч выходят из моды. Обилие декора, сочетание разных пёстрых принтов, смешение стилей сменяются минимализмом. Но не чёрно-белым угловатым пространством, а плавными линиями и пастельными оттенками. Дерево и матовые поверхности, желтоватое освещение и элементы ретро – будут модны в следующем году.



Усиление позиций пророчат роскошному и гламурному арт-деко. Характерные черты обновленного стиля: роскошные бархатистые материалы; укрупненные орнаменты на обоях; повторение геометрических узоров в отделке стен, мебели, светильников, штор; комбинация насыщенных цветов (синих, оранжевых, зеленых, золотых) со строгими черно-белыми красками; включение сложных розовых оттенков; комбинация темных деревянных панелей с орнаментальными обоями; сочетание в оформлении санузла черно-белой плитки и латуни.



Цвет

Яркие оттенки, глянцевые поверхности и металлические вставки сменяются пастельными или тёмными. Комбинируются разные оттенки одного спектра. Приветствуется полное погружение в цвет – стены, пол, потолок, плинтуса и мебель подбираются в одном цвете.



Дизайнеры предлагают использовать оттенки красного и синего, чтобы создавать «энергоэффективную» с точки зрения цвета среду и добавить баланса интенсивному и чрезмерно урбанизированному образу жизни. Один из трендовых цветов в интерьере – глубокий синий оттенок индиго, на контрасте с помадным красным или бледно-розовым, в ретро эстетике 80-х.

Главный цвет 2019 года в интерьере по версии Dulux – "пряный мед" (Spiced Honey). Это теплый карамельный оттенок, который может принимать древесный, песчаный, янтарный окрас. Уютный и успокаивающий, стимулирующий и энергичный – в зависимости от освещения и соседней палитры. Богатые карамельные тона делают комнату визуально теплее. А в сочетании с белой отделкой или белой мебелью приобретают современное звучание.



Декор и аксессуары

Совершенное несовершенство. Картины в интерьере по-прежнему абстрактные, но теперь это не просто пятна, а крупные мазки и следы кисти. Ковры копируют фактуры грубых стежков и мазков. Узоры и принты заменяются фактурными и природными фактурами. Сама ткань — функциональная и долговечная.



Золотые тонкие элементы не выходят из моды. Тонкие латунные вставки в виде ножек прикроватных, журнальных и кофейных столиков. Это обусловлено возвратом ретро элементов в стиле ар-деко.



В моду снова входит меблировка 70-х годов. Сложные грязные оттенки бананового и мятного, круглые формы, дерево и необычные раскосые ножки. Применяется такая мебель в скандинавских стилях.

Ещё один тренд – использование бархата в виде обивки мягкой мебели, неоднозначные цвета в тон основному фону пространства. Ткань приятна на ощупь, богата на оттенки, красиво переливается в солнечных лучах.



Тема космоса набирает популярность у производителей интерьерных аксессуаров и отделочных материалов. Светильники напоминают звездное скопление, темно-синий мрамор – ночное небо, обои - спиралевидную галактику. Характерные силуэты присутствуют в дизайне абажуров, фарфоровых тарелок, декоративных подушек.



Морская тематика в дизайне интерьера 2019 распространяется на оформление мягкой и деревянной мебели, ковров, ваз для фруктов. Нейтральные по цвету обои с изображением жемчужных раковин легко впишутся в общественные и приватные помещения. Керамическая плитка в форме рыбьей чешуи украсит ванные комнаты и кухни. Самый гламурный вариант – в темно-синем исполнении.



Среди тенденций в интерьере 2019 – латунная фурнитура для ванных комнат и кухонь. Такие краны, смесители, переключатели добавляют последний штрих к дизайну. В бетонных или мраморных ванных они поддерживают прохладное сияние, а в минималистичные белые кухни вносят тепло.



В оформлении интерьеров - акцент на прозрачные стеклянные перегородки, оформленные темной металлической раскладкой. Рисунок раскладки – строго квадратный или прямоугольный. Это могут быть межкомнатные перегородки, зонирующие конструкции, обрамление дверных проемов, раздвижные и распашные дверих, французские окна, душевые экраны.





© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения