Формула: Один

Карта энциклопедии

Современную интерьерную моду диктуют индивидуалисты. За этой концепцией стиля интерьера стоит идея, отражающая мировоззрение, вкусы молодого одинокого мужчины, мачо - одного из самых популярных типажей, созданных имиджмейкерами. Новый мачо - сочетание не только мужественности, но и интеллекта. Рано или поздно, все мачо начинают испытывать потребность в укромном уголке, чтобы хоть иногда успеть перевести дух перед очередным прыжком.



Жизненное кредо "живи в движении" - движении к физическому и интеллектуальному совершенствованию - диктует наличие в интерьере символизирующих этот образ жизни предметов. Велосипед или тренажер, шары фитбола, крутящиеся кресла, кровать и шкафы на колесиках - возможные атрибуты мобильного интерьера. Велосипед - один их популярных идолов активного образа жизни, олицетворяющий движение, может стать одним из главных атрибутов интерьера, когда хозяин ездит на нем и на работу, и в путешествия.



Интерьер решен подчеркнуто лаконично: простые геометрические формы, брутальные отделочные материалы, концептуальное отсутствие декора. Ничего лишнего. Ясная функциональность и созерцательность. Сдержанный и рациональный дизайн не приемлет крайностей, он как бы придерживается собственной теории "разумного эгоизма". Четкость перпективных построений и изящество цветовых нюансов.



Светлые стены, большие окна без переплетов, не доходящая до потолка перегородка для зонирования пространства. В центре спальни - застеленная черным бельем большая удобная кровать на колесиках. "В черно-белом правды нет", - пела легендарная группа, но вот в стиле не откажешь. Кресла с жесткими "мужскими" линиями - стильные предметы для отдыха с ярко выраженным характером, но вполне комфортные и приемлемые не только в интерьере сурового одиночки. Вещи в стиле хай-тек.

Шкафы модульной системы хранения придают интерьеру необычную легкость и мобильность. Тяжелые обычные шкафы в таком интерьере будут отрицанием самой идеи движения, поэтому модульные системы будут здесь самыми важными элементами организации пространства. Вешалки, больше похожие на спортивные брусья, наглядное воплощение мужского аскетизма и "сурового стиля" в дизайне. Стулья строгой графики и колористического решения: черная кожа и белый фетр в качестве обивки.



Бережное использование натуральных материалов, главным образом, дерева, рациональное, но без холодного прагматизма восприятие пространства, функциональность, в основе которой тонкое эстетическое восприятие деталей, ненавязчивый лаконизм форм - своего рода "манифест индивидуалиста". Последовательное воплощение этих концептов придает интерьеру связность, целостность и убедительность.



© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Обсуждение публикации

Руфина, 24/12/2010
Отличная статья.
*

«*» поля обязательны для заполнения

Обсуждение на форуме →