Интерьерные тенденции 2012

Карта энциклопедии

2012 год порадует склонностью к необычному, яркому, контрастному. Как никогда, можно дать волю творческой мысли, сочетать несочетаемое, использовать самые разные материалы, фактуры, цвета. Можно все! Примерно так характеризуют дизайнеры основное направление в интерьерной моде наступившего года. Специалисты отмечают все возрастающую смелость в декоре, начиная от цвета и заканчивая общим лейтмотивом интерьера. Сегодня речь пойдет о главных тенденциях нового 2012 года. Что будет в моде уже совсем скоро?


Интерьерные тенденции 2012

Акцент на натуральных материалах

Современный интерьер все ближе к природе, в нем особенно приветствуются натуральные материалы, предметы интерьера из дерева, кожи, шерсти, стекла, ткани, войлока.


Интерьерные тенденции 2012

Жители мегаполисов, испытывая постоянный стресс на работе, придя домой, стремятся оказаться в эмоциональном комфорте. Такую уравновешенность несет природный декор и природные мотивы. Естественность, натуральность – один из главных трендов в интерьере 2012 года. Особенно приветствуются элементы интерьера, выполненные своими руками. Как никогда в интерьере актуально использовать фактурное дерево, камень, живые растения, натуральную гальку, композиции из свежесрезанных красивых цветов, ракушки, гербарии - что кому по вкусу.


Интерьерные тенденции 2012

Смешение стилей

Допустимы всевозможные комбинации и миксы не только цветов и материалов, но и стилей интерьера. Если вы сторонник классики – добавьте в нее экзотики, выбрали восточный стиль – разбавьте его этникой. Eclectic & fusion - Африка + Восток, Россия + Англия – остается только выбрать, что вы будете смешивать. Высокотехнологичный комбинированный, выполненный искусно, с мастерством. Наследие и современность. Инновация и традиция. Старое с новым. Создание каждого интерьера с более личным характером. В наступившем году Дракона у вас все возможности, чтобы создать оригинальный интерьер. И мода только приветствует стилевой микс.


Интерьерные тенденции 2012

Феерия цвета

Год несет самые интересные цветовые решения. Когда дозволено все – выбор красок – не исключение. Европейский тренд наступившего года – оживлённые цвета и принты, разные оттенки фиолетового, от светлого, до насыщенного, торжественного ультрафиолета. При этом востребованы и классические цвета: теплый красный, зеленый, золотой и холодный серебряный с ярким и сочным синим и бирюзовым, создающим особую жизнерадостную атмосферу. Символ года по восточному календарю – Черный водяной Дракон. Его цвета – черный, желтый, золотой, синий и их оттенки. Драконы - существа фееричные, поэтому блестящие ткани, гладкие и глянцевые поверхности, а также яркие цвета в сочетании с элегантными и стильными оттенками серого, белого, золотого и серебряного, оттенками драгоценных камней, будут весьма актуальны. Еще одна тенденция - обилие света, блеска и отражений: большие зеркала, зеркальные плитки, декор из прозрачного стекла, светильники с уникальным дизайном.


Интерьерные тенденции 2012

Интерьер на контрастах

Игра контрастов, сочетание несочетаемого – еще одна характерная черта модного интерьера. Дизайнеры предлагают смешивать экзотические, традиционные и роскошные материалы, комбинировать простые классические линии с авантюрными фишками. В материалах это сочетание дерева и нержавеющей стали, шелка и натуральной шерсти, изящной резьбы по дереву и грубой вагонки. При этом не столь важны сами материалы, сколько творческие идеи, которые с их помощью воплощаются. Аксессуары могут быть выполнены из натурального камня, металла, дерева. В тканях хлопок можно сочетать с полотном, сатин – с подкладочной тканью в несколько слоев.


Интерьерные тенденции 2012

Тенденция наступившего года – блеск, люрекс, переливчатость. В декоре окон может быть даже избыточное количество ткани и самые смелые сочетания фактур: бархат, сатин, сетка, вышивка. По-прежнему модны цветочные мотивы. А классические используются на современных материалах: вензель на льне или металлизированной сетке может быть вышит люрексом. В моде - мебель, сделанная по индивидуальному заказу, не типовая и не стандартная. Для мягкой мебели характерны роскошные и приятные на ощупь материалы, привлекательные цвета, необычные элементы дизайна.


Интерьерные тенденции 2012

Интерьер 2012-го - это сочетание функционала, стиля, роскошных материалов, выразительные, свежие, глубокие цвета и принты, фьюжн и эклектика, возврат к старым ценностям, шик и непредсказуемость.

Материалы по теме
Ампир в интерьере


© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения