Стильная кухня

Опубликована 12.02.2019

Карта энциклопедии

Ежегодная выставка IMM Cologne + LivingKitchen в Кельне — одно из главных событий в мире интерьерного дизайна. Именно здесь ведущие мировые бренды презентуют свои идеи и технологии.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 01

Что будет в моде в предстоящем сезоне, а что уже устарело? Как выглядит дизайн кухни завтрашнего дня, как меняются технологии питания на кухне? LivingKitchen предлагает по-новому взглянуть на центр дома — кухню.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 02

Паровые плиты и вытяжки, решения для кухонь с островом, кухня с фасадами из бетона – будущее традиционной кухни в последние годы изменилось более резко, чем в предыдущие 30 лет. И оно продолжает быстро меняться. Куда нас переносит эта трансформация? Что будет модно в интерьерах кухонь?


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 03

Стоит отметить, что почти все тенденции затрагивают исключительно внешний вид кухонь — в функциональном плане ничего существенно не поменялось. Итак, какие же тренды наступающего года обозначились на выставке?


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 04

Лаконичность. Дизайн с акцентом на простоту соответствует мировому тренду на минимализм, который проявляется во всех областях жизни.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 05

Cерый цвет. Еще одно отражение минимализма, на этот раз в цветовой гамме. Серый цвет — визитная карточка Европы уже несколько лет. Особый акцент на темные оттенки, в частности, графитовый. Европейцы объясняют это тем, что при насыщенной внешней жизни дома хотят видеть максимально спокойные цвета. Важно также, чтобы кухня служила десятилетиями и оставалась актуальной. Самыми яркими цветами выступают черный и красный — вечная классика. А разбавить спокойный интерьер можно яркими аксессуарами: абажурами, картинами и живыми растениями.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 06

В России серые будни за пределами дома мотивируют выбирать более теплые цвета, например, с добавлением бежевого.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 07

Древесные текстуры популярны уже много лет, но сейчас основная их особенность в том, что даже искусственное дерево здесь полностью имитирует натуральное со всеми шероховатостями, сучками и даже запахом. Во многих моделях используется специально обработанный пластик — малоотличимый от дерева, но более практичный. А любителям натуральных материалов стоит обратить внимание на модели, в декоре которых натуральный дуб.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 08

Мрамор. Если раньше он присутствовал только на столешницах, то теперь перешел на фасады и стены.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 09

Бетон. Пожалуй, одна из самых свежих и необычных тенденций. Здесь есть как пластиковые имитации, так и непосредственно бетонные фасады. Конечно, для них делают особый бетон, облегченный, но вполне реальный. Это не самое практичное решение из-за пористости материала, но, несомненно, очень эффектное.

Открытые стеллажи придают помещению легкость и наполняют интерьер интересными деталями. Стабильный тренд европейского дизайна — стеллажи из черного металла.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 010

Контрастные ящики выступают яркими акцентами на кухне, исполненной в спокойной цветовой гамме. Их можно сделать и из фанеры, и из натурального дерева.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 011

Рамочные фасады больше итальянский тренд, но набирающий популярность.

Узкий профиль. Простое решение, которое может разнообразить привычные интерьеры.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 012

Новые места хранения. Это уже больше про функциональность, чем про дизайн. Особенно актуален этот тренд для небольших кухонь. Хранить принадлежности для готовки предлагается, например, на полочках с торца кухни или на узких полках у рабочей зоны.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 013

Кухня-невидимка. Актуальна для квартир-студий, кухонь, объединенных с гостиными, или офисных помещений — в общем, там, где важно свободное пространство или не хочется лишний раз показывать рабочий процесс. Здесь полноценная кухня скрывается за глухими дверцами.


Стильная кухня | Статья от Вира-АртСтрой. Фото 014

Конечно, все эти тренды могут комбинироваться. Например, очень стильно смотрится сочетание серого цвета, мраморных столешниц и на контрасте — деревянных ящичков.

фото www.instagram.com/livingkitchen/, ftf-interior.com/imm-cologne/, vitadilusso.it


(4.9) 1039 оценок


© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Все фотографии без указания правообладателя взяты из открытых источников.


Создадим дом вашей мечты вместе!
Менеджер компании Вира-АртСтрой

Если вас вдохновили примеры нашей работы, то непременно обращайтесь к профессионалам компании «Вира-АртСтрой». Мы готовы предложить вам самые необычные решения и воплотить в жизнь все ваши идеи.

Мы знаем, как создать уют в вашем доме!

заказать обратный звонок

Галина — менеджер

Менеджер компании Вира-АртСтрой