Как украсить елку и дом на Новый год 2021

Карта энциклопедии

Новогодняя елка — главный атрибут праздника. И в каждом доме подходят к ее украшению по-своему: следуют традициям и выбирают игрушки, которые хранятся поколениями, или придумывают что-то новое и обновляют коллекции.



Как красиво нарядить елку в 2021 году и создать интерьер с новогодним настроением.



Цвет

Символом 2021 года, согласно восточному гороскопу, будет белый металлический бык. В качестве украшений для новогодней ели стоит выбирать снежинки, шары, шишки и другие игрушки белых металлических оттенков. Они выглядят очень торжественно, светло и по-зимнему красиво, напоминают искрящийся на солнце снег и колючий иней.



Можно использовать классические комбинации и традиционные оттенки для зимнего праздника: красный и золотой, синий и серебряный, зеленый и золотой. Выбирайте палитру, ориентируясь на интерьер — если в нем много ярких цветов, делайте ставку на сдержанность, монохромный интерьер можно разбавить его яркими украшениями.



Главное в этом деле — не переборщить. Мода 90-х годов с дождиком и множеством игрушек давно не актуальна. Тренд - на нейтральные цвета (белый, бежевый, серебряный, золотой) и разбавление их цветными акцентами. Это может быть синий и бирюзовые оттенки. Они вписываются в интерьер, и елка сразу становится его главным украшением. А все остальные детали — текстиль, картины в близкой цветовой гамме — поддерживают ее. Важно также подбирать оттенки металла в той температуре, что и интерьер. Если преобладает хром, лучше делать акцент на серебре для декора, если золото, то и банты, шары или бусы — в этом же металле.



При этом не стоит увлекаться, заполняя все пространство игрушками, особенно если ставите живую ель. Позвольте ей самой оставаться главным украшением.



Стиль

Классика

Классический стиль интерьера подразумевает традиционное рождественское дерево — пышно и ярко украшенное, занимающее центральное место в декоре дома во время праздников. Самая популярная цветовая гамма состоит из красного и зеленого цвета, с дополнением золотистых или серебристых акцентов, создает торжественную праздничную атмосферу и сочетается с зеленой хвоей. Можно добавить синий, белый, розовый и сиреневый тона к основной палитре.

Гирлянды лучше заменить текстильными бантами и декоративными лентами. Можно добавить деликатные светодиодные гирлянды теплого света.



Также за основу можно выбрать любой цвет игрушек и использовать разные оттенки для украшения не только елки, но и всего интерьера.

Скандинавский

Руководитель студии Совет руководителя студии

Создайте интерьер своей мечты с дизайнерами нашей студии

Каждый наш проект отражает потребности, вкус и образ жизни нашего клиента

Рассчитать стоимость

Скандинавское направление подразумевает использование серо-белой или просто светлой цветовой палитры. Независимо от сезона, такая палитра выглядит уютно и гармонично. Олени и совы, уютные домики и милые принты, светодиодные гирлянды с теплым светом, свечи и натуральные материалы (стекло, дерево, керамика и картон) - готов уютный сказочный интерьер.



Акцент - на украшение окна с помощью расставленных на нем фигурок, подсвеченных свечами. Можно добавить декоративную подсветку: гирлянды в форме снежинок, оленей и разноцветных крупных шаров. Если нет места для крупной ели, нарядите небольшую елочку в горшке.



Елочные игрушки должны напоминать аутентичные северные украшения из дерева или ткани. В качестве гирлянды можно использовать продетые на нитку сушенные апельсины или ягоды.



Минимализм

В интерьере в стиле минимализм новогодний декор под стать общей концепции.



Шишки, еловые ветки, массивные свечи и большая живая ель без украшений или с минимальным декором — все это создает праздничный акцент, но не выглядит избыточно.



Другой вариант — ограничиться еловыми ветвями. Их можно расставить в вазах или разложить на праздничном столе.



Экостиль

Он перекликается со скандинавским стилем в использовании натуральных материалов и оттенков. Для эко лучше всего выбрать натуральную ель и самодельные украшения, «съедобный декор — конфеты, мандарины, имбирное печенье.



Интересный тренд, связанный с заботой об окружающей среде - елки из дерева, сделанные своими руками или купленные в специальных магазинах. Они выглядят оригинально и минималистично, их легко собирать и просто хранить.



Этностиль

Важный аксессуар во Франции - адвент-календари и рождественские чулки. Во многих квартирах можно найти декорированный ими камин.

В Германии популярный элемент декора, помимо елки, — пряничные домики. Их покупают уже готовыми или пекут самостоятельно и покрывают глазурью.

Интересная особенность рождественского интерьера в Дании — гномы Пикси, игрушки, сделанные из ткани. Считается, что они приносят в дом счастье и удачу. Часто их шьют вручную и хранят в семье поколениями.



Помимо традиционных зимних украшений, в шведских домах и квартирах можно встретить деревянную лошадку «Дала» и бородатого гнома. Лошадку раньше ее делали из дерева и дарили детям, по традиции она должна быть красной, синей или белой. Согласно легенде, гном приносит удачу и защищает дом.



Планировка за час!
Закажите консультацию дизайнера и разработку индивидуальной планировки всего за 3000 руб.
Сделать заказ

Лофт

Выбор декора для праздничной ели зависит от того, какое направление лофта вы использовали для оформления своего дома. Классический индустриальный лофт можно как оттенить лаконично оформленным деревом, так и сыграть на контрасте, поставив яркую традиционную рождественскую елку.



Можно попробовать украсить дерево не елочными игрушками, а какими-то предметами: мандаринами, книгами, фотографиями.

Ретро

Елочные ретро игрушки или настоящие раритеты из дальних ящиков станут главными героями новогодней ночи. Особенный шик придадут винтажные стеклянные игрушки.

Кроме игрушек, можно повесить старые фото или открытки, бумажные снежинки, гирлянды-флажки, стеклянные бусы, мишуру и дождик. Не забудьте и про фигуры Деда Мороза и Снегурочки.



Советы по оформлению


- Если хвоя пышная густая, украшений нужно гораздо меньше.
- Выбирайте длинные гирлянды — они не должны прерываться на видном месте.
- Размещайте внизу очень крупные елочные шары и уменьшайте размер украшений по направлению к верхушке дерева.
- Вешайте гирлянду до того, как вешать игрушки. Чтобы добиться эффекта мерцающей ели, оборачивайте каждую ветку гирляндой очень плотно, от ствола к кончику и обратно.
- Отталкивайтесь от окружающего елку интерьера. В комнате, оформленной в стиле минимализм, будет лучше смотреться дерево с минимумом игрушек, в скандинавском — с деревянными игрушками ручной работы, шишками и сушеными фруктами, в классическом — традиционно богато украшенная ель.

Важно нарядить не только одну елку, а создать настроение праздника во всем доме. Это могут быть гирлянды на камине и на подоконниках окон.


С улицы цветные огоньки вечером приятно смотрятся и создают особую атмосферу.



В прихожей может быть маленькая елочка.



Рядом с ней на стене — вывеска с пожеланием счастливого нового года, ваза с конфетами и сапожок для подарков.


Проводите единую смысловую линию, которая объединит праздничным декором весь дом. Если выбрали красные и зеленые украшения для елки, можно повесить в прихожей красно-зеленый венок на входную дверь, подобрать полотенца тех же оттенков для ванной и кухни, поставить на стол цветные свечи и набросить на постель яркий плед.



Окна и зеркала украшают снежинками и морозными узорами, они создают ощущение зимней сказки. Отдельное внимание деталям, например, текстилю в спальне: пледы, подушки, одеяла — они дают тепло и уют, за что мы так ценим новогодние праздники дома.

В кухне на подносе создайте композицию из пряностей (палочка корицы, сушеные апельсиновые дольки), имбирных пряников — такой декор будет согревать одним только видом.





© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.



Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения

Создадим дом вашей мечты вместе!

Если вас вдохновили примеры нашей работы, то непременно обращайтесь к профессионалам компании «Вира Арт-Строй». Мы готовы предложить вам самые необычные решения и воплотить в жизнь все ваши идеи.

Мы знаем, как создать уют в вашем доме!

заказать обратный звонок

Галина — менеджер

Менеджер компании Вира-АртСтрой