Новогодний интерьер 2020: модные тенденции декора

Карта энциклопедии

Символом нового 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. Как привлечь внимание фортуны уже в новогоднюю ночь.



Самый верный способ не отвернуть от себя хорошее настроение в новогоднюю ночь, оформить интерьер так, чтобы провести праздник красиво. А удачу привлекут правильно подобранные цвета.

В какой обстановке праздновать год Крысы?

Бохо
Дизайнеры предлагают встретить Новый год в стиле бохо. Перья, золотистые элементы интерьера и подушки с этническими узорами – вот, что сделает новогоднюю ночь свежей, но уютной. Украсьте праздничный стол миксом из блеска металла, капризного пурпурного и легких кружевных цветов. Другие цвета, которые украсят ваш новый год, по мнению Pantone Color Institute, - это мятный, коралловый и апельсиновый.



Индастриал
Уже который год держится мода на брутальные интерьеры, а вместе с ней — особый жанр новогоднего индастриал-декора. Елку советуют выбрать альтернативную: проволочную, вырезанную из паллет или вовсе нарисованную на стене.
Игрушек немного, из стекла, металла или дерева. Особенно хороши плоские. Никакого многоцветия: стекло — прозрачное, металл — с тусклым блеском, дерево — натуральное или крашенное в черный, белый.

10

Сканди
Рождество в скандинавском стиле не сдает позиций много лет. Естественные, неидеальные елки, бледные шары, покрытые то ли инеем, то ли патиной, много дерева, олени, орнаменты… Мало блеска, много уюта. Этот стиль полюбился и становится многообразнее. Появляется все больше его разновидностей. Скандинавы очень гордятся своим умением видеть красоту даже в скудной зимней природе и, кажется, намерены научить этому весь мир.

Гламур
Самую роскошную и торжественную деко-тему сезона называют по-разному: «деко-люкс», «шелковое пати», «европейская классика», но выглядит она совершенно определенным образом. Концепция держится на приглушенном, будто шелковом блеске и сочетании близких оттенков, в основном неяркого золота и серебра. Украшений так много, что самой ели почти не видно. Украшения - шары, шелковые ленты, бусы, перья.



Ретро
Новогодним праздникам свойственно ретронастроение. Старые игрушки, доставшиеся от бабушки, могут стать центром всей концепции. Даже если раритетов мало, пусть на елке будут только они. А самодельная гирлянда из флажков, бумажные фонарики, печенье дополнят композицию, не нарушив идеи.

На смену скандинавскому в сервировке стола приходит итальянский — в нем больше сложных витиеватых узоров, и смотрится он роскошнее.

Можно вдохновиться стилем ар деко, и придать новогоднему столу гламурности и блеска: упор на золото и серебро, резные элементы и кружева. Можно остаться верным классике, пусть сервировка будет сдержанной с налетом люкса: черное и белое, стекло, простые линии и бусы из пластика или керамики.

По-прежнему в моде экостиль, где преобладают натуральные материалы: дерево, лен, хлопок. Такую сервировку желательно дополнить чем-то растительным — веточками нобилиса или ели, палочками корицы или цветами.

Руководитель студии Совет руководителя студии

Создайте интерьер своей мечты с дизайнерами нашей студии

Каждый наш проект отражает потребности, вкус и образ жизни нашего клиента

Рассчитать стоимость

Если ни один из актуальных стилей не по душе, беспроигрышный вариант — ориентироваться на конкретную тематику. Традиционный сюжет для нового года — сказка «Щелкунчик». С одной стороны, это вечная классика, с другой — суперактуальная тема в этом году. Мышиные короли могут стать почетными гостями в декоре и символом года.



Новогодний стол

Особое внимание стоит уделить праздничному столу. Его украшают тщательно и торжественно. Вечнозеленые растения и свечи, плюс обязательное маленькое украшение на тарелке для каждого гостя, хотя бы персональная веточка розмарина или хвои.



Подбирая декор новогоднего стола, нужно следовать модным тенденциям, но не забывать об индивидуальности.

Приобретая все необходимое для декора новогоднего стола, рассчитывайте, что он должен прослужить как минимум 3—5 лет. Основу должны составлять базовые элементы из качественных материалов. Сюда в первую очередь относится вся основная посуда и столовые приборы. Специальная «праздничная» посуда придает магию празднику и делает этот день отличным от остальных.

Далее добавляются дополнительные элементы декора: текстиль, подставки под тарелки, бокалы, салфетки, кольца для салфеток, свечи, подсвечники, таблички и декоративные фигурки. Это те самые модные детали, которые можно менять из года в год, в зависимости от модных тенденций.

Металл

Большинство актуальных модных тенденций в дизайне перекликается с рекомендациями астрологов по поводу года Металлической Крысы.



Главная тенденция в интерьере 2020 года — металл под золото, серебро и латунь. Смешивать можно и нужно, главное, выбрать металл с одинаковой степенью блеска и интенсивностью цвета. Глянцевое — с глянцевым, матовое — с матовым, светлое — со светлым, а темное — с темным. Хорошо смотрятся металлические подсвечники, блюда под закуски, таблички для имен и символические декоративные фигурки.



Вторая важная тенденция — прозрачные элементы из стекла. Они смотрятся необычно, наполняют композицию воздухом и добавляют сервировке футуристичности. Такими элементами могут быть шары, бокалы и кольца для салфеток.

Модные цвета

2020-й — год Белой Металлической Крысы. Астрологи утверждают, что металл — враг огня, а значит, яркие оттенки в новогоднюю ночь стоит отложить в сторону. Чтобы понравиться крысе, лучше выбрать пастельные оттенки.

Главный цвет в дизайне в будущем году, — мятный, а точнее, neo-mint. Это очень светлый аквамариновый оттенок, похожий на цвет воды.



Еще один тренд — оттенок cassis, полученный от смешения розовых и фиолетовых тонов. А также оттенок дыни, который описывается как молочный приглушенный тон или мягкий желтый. В этом году во всех значительных коллекциях есть розовый. Причем очень разный. Самые популярные оттенки: розовое золото, медь, бежево-розовый.



Планировка за час!
Закажите консультацию дизайнера и разработку индивидуальной планировки всего за 3000 руб.
Сделать заказ

Белый — главный моноцвет, в который в этом сезоне можно нарядить дом полностью, от пола до потолка. В новогодних коллекциях есть все, что только можно, в этом цвете, включая белые елки. Главные белые хиты: керамические дома-подсвечники, шары и свечи.

Еще один заметный тренд — игрушки и декор глубоких темных цветов. Нам предлагают уйти от яркой палитры и выбрать декор в благородных бордовых, темно-зеленых и коричневых тонах, приглушить свет, наслаждаться камерностью, зимним уютом и покоем. Винный, глубокий изумрудный, графитовый серый и даже чёрный.



Актуальными остаются изумруд, индиго, бордо и родственные им цвета. Модное сочетание цветов в новогоднем декоре в 2019 - 2020 - оттенки голубого в комбинации с золотым и коричневым. Выглядит свежо и необычно.



Елка

В этом году в моде не пушистые красавицы, а худые, прозрачные елки с редкой хвоей или вовсе без иголок, елки-карандаши, которые выглядят свежо и удобны, если для объемного дерева места мало. Те, кто верен идеям минимализма, такой подход наверняка оценят.



Заменить или дополнить большую елку семейством маленьких — еще один модный тренд. Елочные насаждения уместны везде: на столе, подоконнике, камине и полках.

Мишура почти исчезла, ее заменили всевозможные ленты: изысканные шелковые, кружевные, многослойные или нарочито простые — изо льна, мешковины. Самые эффектные: серебристые, красные, широкие в крупную клетку.

В моде растительные новогодние гирлянды — из самых разных видов хвойных, с красными и белыми ягодами, мхом, кипарисом и т.д.

Чем можно заменить елку на Новый год? — Ветками. Для создания «новогодней иллюзии» подойдут не только живые (комнатные) растения, но и сухие ветки в вазонах.

Освещение

Новогоднее настроение — это не только мишура и мерцающая без перерыва гирлянда на елке. Основную атмосферу делает свет.

Поставьте на подоконник вазу с ветками и шишками, дополните подсвечником или небольшим светильником. Освещение — основной и главный момент в новогоднем декорировании окна. Помимо традиционных свечей можно использовать «рождественские» электрические. Можно использовать свечи на светодиодах и аккумуляторные варианты, а также заряжающиеся от солнца лампы — они будут «набирать» свет днем и отдавать его в темное время суток.



© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.



Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения

Создадим дом вашей мечты вместе!

Специалисты студии дизайна интерьера помогут советом, создадут профессиональный проект, ориентируясь на пожелания, потребности и особенности вашей семьи. Согласование перепланировок и ремонт также входят в круг наших компетенций. Все работы проводятся с применением лучших материалов прямых поставщиков. Обращайтесь в «Вира-АртСтрой» и меняйте вашу жизнь к лучшему!

заказать обратный звонок

Галина — менеджер

Менеджер компании Вира-АртСтрой