Модные цвета в интерьере-2019

Карта энциклопедии

Оттенок "живой коралл" (Living Coral) был назван институтом Pantone главным цветом 2019 года. Дополняет его терракотовый Cavern Clay от Sherwin-Williams, беззаботный серый от Benjamin Moore и «пряный мед» от Dulux. Какой цвет получит развитие в интерьерах 2019 года?

Потребитель, как полагают колористы, хочет уюта — дома, где можно, как в коконе, переждать экономическую непогоду, уйти от тревожных мыслей и укрыться от городского шума.

Международный исследовательский институт Pantone проанализировал последние тренды дизайна и объявил главный цвет 2019 года. Им оказался оттенок «Живой коралл». По словам экспертов, этот цвет «окутывает теплом и заботой», дает бодрость и энергию. Они считают, что он станет главным трендом в следующем году.



«Цвет обогащает и влияет на то, как мы воспринимаем жизнь. Выбранный оттенок «Живой коралл» еще раз подтверждает, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре», — сказал вице-президент Pantone Лор Прессман.

В 2018 году главным цветом был «созерцательный ультрафиолетовый». Чтобы объявить цвет года институт каждый раз тщательно анализирует мировые тенденции, на которые, по словам представителей Pantone, оказывают влияние все области жизни: от индустрии развлечений и медиа до социально-экономической ситуации.

Институт Pantone, назвав цвета весны-лета 2019 года, сделал акцент на красном и оранжевом. Именно они призваны разбавить монохромный гардероб и стать акцентными (не фоновыми) в интерьере. «Это уверенные, жизнеутверждающие оттенки, за которыми стоят новые возможности».

Темно-зеленый был объявлен цветом 2019 года американским производителем красок PPG.



«Восстановительная сила природы важна сейчас обществу более, чем когда-либо, — делится размышлениями Ди Шлоттер (Dee Schlotter), старший менеджер по маркетингу PPG. Темно-зеленый «Ночной дозор» поднимает на поверхность наши воспоминания о естественных средах, чтобы воссоздать успокаивающую, бодрящую эйфорию, которую мы чувствуем в природе».

Этот универсальный оттенок лучше всего работает в небольших дозах. PPG предлагает использовать Night Watch для акцентных стен в спальне или столовой, соединяя с элегантными, золотистыми акцентами и розовым.

Behr, бренд американской лакокрасочной компании The Home Depot, выбрал цветом года «изысканный синий с достаточным количеством глубины и яркости». Океан в пасмурный день, лепестки эвкалипта, шиферные крыши.



Цвет 2019 года, «истинный синий», призван сделать шаг дальше — если все, что происходит в мире, немного ужасает, то это веская причина возвращаться домой к успокаивающей, приглушенной сине-зеленой палитре. Кроме того, такой синий никогда не выходит из моды и еще будет в тренде долгие годы. «Можно сказать, что синий цвет — это любимый цвет в мире», — говорит Эрика Воелфель. Ведь изысканность, глубина и яркость — все то, что мы ищем, выбирая любимых.

Главный цвет 2019 года в интерьере по версии Dulux (выпускает лакокрасочную продукцию премиум-класса с 30-х годов прошлого века) – "пряный мед" (Spiced Honey). По мнению британской компании «Пряный мед» идеально выражает наше желание справиться с ощущением непредсказуемости и настроение «перейти к позитивными действиям, с оптимизмом и целью».



Это теплый карамельный оттенок, который может принимать древесный, песчаный, янтарный окрас. Он уютный и успокаивающий, стимулирующий и энергичный – в зависимости от освещения и соседней палитры. Богатые карамельные тона делают комнату визуально теплее, поэтому хорошо подходят для создания традиционного стиля. А в сочетании с белой отделкой или белой мебелью приобретают более современное звучание.



Нейтральные оттенки нужны в дизайне для фона и усиления акцентов. В будущем сезоне эксперты прогнозируют особенную популярность этих цветов. Это идеальная палитра для создания комфортного, свежего пространства, где люди могут собираться вместе, общаться и тратить время, свободное от технологий и хаоса повседневной жизни. Цвета легкие и воздушные: в персиковых и розовых оттенках кожи, с реальным фокусом на пастель, с использованием мяты, свежего лимона и утиного яйца.



Французская ваниль. Желто-кремовый оттенок добавляет в комнату ощущение солнца. Превосходный цвет, чтобы увеличить помещение без окон (например, маленькую ванную) или поддержать световой эффект и без того яркого пространства. Хорошо подойдет для оформления детской, кухни, гостиной, спальни.



Мята. Светлый мятный оттенок оказывает расслабляющее действие на психику, не случайно его используют как дополнительный цвет для красного. Приятно смотрится в гостиных, спальнях и ванных комнатах.



Лесной орех. Светлый коричневый оттенок фундука задает спокойный эмоциональный фон и тоже помогает расширить помещение визуально. Красивый модный цвет для гостиных.



Серо-зеленый. Включать в интерьер оттенки зеленого – тенденция 2018 года, которая продолжит быть актуальной. Серо-зеленый освежает и вдохновляет, на его фоне выгодно выделяется белая, голубая, бежевая мебель.



Теплый серый. Простой, мягкий оттенок выручит тех, кто не любит яркие цвета. Прекрасное решение для гостиных и спален, причем как в монохромном, так и контрастном варианте. Прохладный нейтральный цвет отсылает к созерцанию, утешению и спокойствию.



Красный и фиолетовый – на смену розовому. Среди модных цветов в интерьере 2019 года можно назвать также красно-фиолетовый спектр. По прогнозам экспертов он заменит прохладный розовый, популярный в нынешнем сезоне.



Широта спектра универсальна и позволит удовлетворить противоположные эстетические запросы: от поиска сильных эмоциональных переживаний в красной гамме до стремления к умиротворению и самосозерцанию в окружении фиолетовых тонов.





© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения