Модные цвета в интерьере-2019

Карта энциклопедии

Оттенок "живой коралл" (Living Coral) был назван институтом Pantone главным цветом 2019 года. Дополняет его терракотовый Cavern Clay от Sherwin-Williams, беззаботный серый от Benjamin Moore и «пряный мед» от Dulux. Какой цвет получит развитие в интерьерах 2019 года?

Потребитель, как полагают колористы, хочет уюта — дома, где можно, как в коконе, переждать экономическую непогоду, уйти от тревожных мыслей и укрыться от городского шума.

Международный исследовательский институт Pantone проанализировал последние тренды дизайна и объявил главный цвет 2019 года. Им оказался оттенок «Живой коралл». По словам экспертов, этот цвет «окутывает теплом и заботой», дает бодрость и энергию. Они считают, что он станет главным трендом в следующем году.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 01

«Цвет обогащает и влияет на то, как мы воспринимаем жизнь. Выбранный оттенок «Живой коралл» еще раз подтверждает, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре», — сказал вице-президент Pantone Лор Прессман.

В 2018 году главным цветом был «созерцательный ультрафиолетовый». Чтобы объявить цвет года институт каждый раз тщательно анализирует мировые тенденции, на которые, по словам представителей Pantone, оказывают влияние все области жизни: от индустрии развлечений и медиа до социально-экономической ситуации.

Институт Pantone, назвав цвета весны-лета 2019 года, сделал акцент на красном и оранжевом. Именно они призваны разбавить монохромный гардероб и стать акцентными (не фоновыми) в интерьере. «Это уверенные, жизнеутверждающие оттенки, за которыми стоят новые возможности».

Руководитель студии Совет руководителя студии

Создайте интерьер своей мечты с дизайнерами нашей студии

Каждый наш проект отражает потребности, вкус и образ жизни нашего клиента

Рассчитать стоимость

Темно-зеленый был объявлен цветом 2019 года американским производителем красок PPG.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 02

«Восстановительная сила природы важна сейчас обществу более, чем когда-либо, — делится размышлениями Ди Шлоттер (Dee Schlotter), старший менеджер по маркетингу PPG. Темно-зеленый «Ночной дозор» поднимает на поверхность наши воспоминания о естественных средах, чтобы воссоздать успокаивающую, бодрящую эйфорию, которую мы чувствуем в природе».

Этот универсальный оттенок лучше всего работает в небольших дозах. PPG предлагает использовать Night Watch для акцентных стен в спальне или столовой, соединяя с элегантными, золотистыми акцентами и розовым.

Behr, бренд американской лакокрасочной компании The Home Depot, выбрал цветом года «изысканный синий с достаточным количеством глубины и яркости». Океан в пасмурный день, лепестки эвкалипта, шиферные крыши.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 03

Цвет 2019 года, «истинный синий», призван сделать шаг дальше — если все, что происходит в мире, немного ужасает, то это веская причина возвращаться домой к успокаивающей, приглушенной сине-зеленой палитре. Кроме того, такой синий никогда не выходит из моды и еще будет в тренде долгие годы. «Можно сказать, что синий цвет — это любимый цвет в мире», — говорит Эрика Воелфель. Ведь изысканность, глубина и яркость — все то, что мы ищем, выбирая любимых.

Главный цвет 2019 года в интерьере по версии Dulux (выпускает лакокрасочную продукцию премиум-класса с 30-х годов прошлого века) – "пряный мед" (Spiced Honey). По мнению британской компании «Пряный мед» идеально выражает наше желание справиться с ощущением непредсказуемости и настроение «перейти к позитивными действиям, с оптимизмом и целью».


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 04

Это теплый карамельный оттенок, который может принимать древесный, песчаный, янтарный окрас. Он уютный и успокаивающий, стимулирующий и энергичный – в зависимости от освещения и соседней палитры. Богатые карамельные тона делают комнату визуально теплее, поэтому хорошо подходят для создания традиционного стиля. А в сочетании с белой отделкой или белой мебелью приобретают более современное звучание.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 05

Нейтральные оттенки нужны в дизайне для фона и усиления акцентов. В будущем сезоне эксперты прогнозируют особенную популярность этих цветов. Это идеальная палитра для создания комфортного, свежего пространства, где люди могут собираться вместе, общаться и тратить время, свободное от технологий и хаоса повседневной жизни. Цвета легкие и воздушные: в персиковых и розовых оттенках кожи, с реальным фокусом на пастель, с использованием мяты, свежего лимона и утиного яйца.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 06

Планировка за час!
Закажите консультацию дизайнера и разработку индивидуальной планировки всего за 3000 руб.
Сделать заказ

Французская ваниль. Желто-кремовый оттенок добавляет в комнату ощущение солнца. Превосходный цвет, чтобы увеличить помещение без окон (например, маленькую ванную) или поддержать световой эффект и без того яркого пространства. Хорошо подойдет для оформления детской, кухни, гостиной, спальни.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 07

Мята. Светлый мятный оттенок оказывает расслабляющее действие на психику, не случайно его используют как дополнительный цвет для красного. Приятно смотрится в гостиных, спальнях и ванных комнатах.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 08

Лесной орех. Светлый коричневый оттенок фундука задает спокойный эмоциональный фон и тоже помогает расширить помещение визуально. Красивый модный цвет для гостиных.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 09

Серо-зеленый. Включать в интерьер оттенки зеленого – тенденция 2018 года, которая продолжит быть актуальной. Серо-зеленый освежает и вдохновляет, на его фоне выгодно выделяется белая, голубая, бежевая мебель.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 010

Теплый серый. Простой, мягкий оттенок выручит тех, кто не любит яркие цвета. Прекрасное решение для гостиных и спален, причем как в монохромном, так и контрастном варианте. Прохладный нейтральный цвет отсылает к созерцанию, утешению и спокойствию.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 011

Красный и фиолетовый – на смену розовому. Среди модных цветов в интерьере 2019 года можно назвать также красно-фиолетовый спектр. По прогнозам экспертов он заменит прохладный розовый, популярный в нынешнем сезоне.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 012

Широта спектра универсальна и позволит удовлетворить противоположные эстетические запросы: от поиска сильных эмоциональных переживаний в красной гамме до стремления к умиротворению и самосозерцанию в окружении фиолетовых тонов.


Модные цвета в интерьере-2019. Фото 013



© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.



Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения

Создадим дом вашей мечты вместе!
Менеджер компании Вира-АртСтрой

Если вас вдохновили примеры нашей работы, то непременно обращайтесь к профессионалам компании «Вира Арт-Строй». Мы готовы предложить вам самые необычные решения и воплотить в жизнь все ваши идеи.

Мы знаем, как создать уют в вашем доме!

заказать обратный звонок

Галина — менеджер

Менеджер компании Вира-АртСтрой