Цвет в интерьере 2021

Опубликована 18.01.2021

Карта энциклопедии

В наступающем году производители лакокрасочных материалов делают ставку на приглушенные палитры и пастельные оттенки. Какие цвета будут актуальны в интерьере 2021 года, по мнению лидеров рынка.


Цвет в интерьере 2021

Главным трендом до 2020 была «натуральность», и пандемия только усилила его. От дома сегодня все ждут успокоения и расслабления, помноженного на уют. Поэтому нейтральная палитра из природных оттенков пришлась многим по вкусу. В моде будут оттенки коричневого, голубого, серого, зеленого и кремового, выражающие природу и чистоту экологичности.

Бежевый — самый актуальный цвет в качестве базы, причем и в холодных, и в тёплых оттенках. Бренд красок Dulux назвал тон Brave Ground («Смелая земля») цветом 2021 года.

Песочно-бежевые, серые, коричневатые и желтоватые оттенки разной насыщенности будут и в новом году преобладать в интерьерах, считают эксперты по колористике. Такая палитра делает нас ближе к природе и создает в доме ощущение покоя и гармонии с окружающим миром. Такая палитра будет хорошо работать в качестве основного фона и ее легко дополнить как другими цветами, так и соседними оттенками той же природной землистой гаммы.


Цвет в интерьере 2021

Специалисты советуют разглядеть ценность цвета именно в простоте – нейтральный теплый, естественный оттенок ассоциируется с душевным равновесием, спокойствием, уверенностью, чего нам так не хватает в сегодняшний сложный момент. Красивый тон чутко реагирует на освещение и меняется в интерьере в течение дня. Нанесенный на стены, он будет казаться темным и обволакивающим в ночное время, зато при попадании солнечного света заиграет розовым румянцем.

Brave Ground стал главным цветом, т.к. он придает тепло и глубину, дополняет яркие и смелые тона, которые можно и нужно сочетать с ним. Землисто-бежевый оттенок легко позволяет сиять краскам-компаньонам в оформлении жилых и общественных пространств. Источником вдохновения служат четыре палитры – примеры комбинирования, в основе которых именно этот тёплый натуральный оттенок.

Идея бежевого монохрома подойдет для квартиры в стиле эко и современного оформления, в котором будут сочетаться натуральные материалы и фактуры: дерево, тёплые металлы, камень.


Цвет в интерьере 2021

Вдохновляющие оттенки охры и желтого наряду с нейтральными красками – хорошая основа для любого интерьера, традиционного или современного. Они привносят в обстановку позитив и баланс, при этом не подавляют энергией, отлично сочетаются с натуральными материалами и изделиями ручной работы.

Привлекательные оттенки красного и розового в комбинации с мягкой нейтральной базой придают дому бодрости и жизненной силы, помогают создавать индивидуальное домашнее окружение, которое заряжает энергией, вдохновляет и отражает саму нашу суть. Великолепная идея для дизайна с лаконичной мебелью, графическими узорами и полами из светлого дерева.


Цвет в интерьере 2021

Теплые нейтральные серые и коричневые оттенки дополняют друг друга и способствуют гармонии в доме. Уточенные и элегантные, эти краски выгодно сочетаются с современной мебелью и богатой отделкой, такой как бархат, мрамор, медь.


Цвет в интерьере 2021

Аутентичные земные оттенки отражают цвета моря, неба и почвы, связь с окружающим нас миром природы. Сочетание хорошо смотрится с натуральным деревом, плетеной мебелью, рустикальной керамикой и комнатными растениями.


Цвет в интерьере 2021

Законодатель в мире дизайна, Институт Panton выбрал два цвета: светло-серый Ultimate Gray и жёлтый Illuminating. Первый означает силу и энергию, прочность и устойчивость, а второй, яркий и жизнерадостный, вселяет надежду.

В интерьере такое сочетание — одно из любимых многими. Серый — идеальная база для любой комнаты, минималистичный, сосредоточенный, природный. Прекрасно комбинируется с активными, пастельными и другими нейтральными палитрами. А жёлтый способен разбавить скучноватую ахроматичную основу.


Цвет в интерьере 2021

Дымчатый оттенок актуально использовать в отделке стен, пола, оконных рам, дверей, текстиле. В его присутствии сочнее и выразительнее звучат терракотовые, горчичные, желтые, бирюзовые, голубые, пудровые розовые, белые, кремовые, песочные, коралловые цвета. Даже монохромное сочетание нескольких тонов серого задает пространству глубину и фактурность.

Американский производитель красок Benjamin Moore делает ставку на холодную палитру. А главным в ней, по их мнению, будет Aegean Teal («Эгейская бирюза») — припыленная смесь голубого и зеленого с серыми нотками. Он понравится поклонникам приглушенной, но не слишком блёклой гаммы. Он выступает не только в качестве акцентов, но и базы.


Цвет в интерьере 2021

Норвежцы из Jotun Lady предлагают рассмотреть коллекцию палитр под общим названием Rediscover («Откройте себя снова»).

Одна из разновидностей природной гаммы — теплые красно-коричневые оттенки, вдохновленные разными странами и культурами. Они наполняют дом теплом, добавляют в любой интерьер уют и отлично сочетаются с другими оттенками природной гаммы, а также натуральным деревом.


Цвет в интерьере 2021

Приглушенный кремово-розовый и ржаво-красный — прекрасное цветовое сочетание.


Цвет в интерьере 2021

Оттенки розовой палитры помогут по-новому взглянуть на комнату, оформленную в натуральной природной гамме.

Мягкие натуральные колеры не привлекают внимания, но окутывают мягкостью и спокойствием. Тот случай, когда минимализм не станет холодным или пустым.


Цвет в интерьере 2021

Эта тёплая схема вне времени представляет собой идеальный баланс между сдержанностью и стилем. Оттенки можно использовать для создания монохромного интерьера или сочетать с более яркими цветами для захватывающих контрастов.

Приглушенные пастельные оттенки мятного, голубого, молочно-белого и желтого будут в моде и в новом году. Цвета одновременно ретроспективные и трендовые, они привнесут элемент скандинавского спокойствия в современный интерьер, создавая в доме позитивную атмосферу с налетом художественности и ярко выраженным индивидуальным характером.


Цвет в интерьере 2021

Голубые тона — вечная классика — прохладная, невозмутимая и спокойная, — мода на которую переходит из года в год. В следующие сезоны в домах будут чаще встречаться приглушенные оттенки сине-голубой гаммы, которые могут уходить как в зеленую, так и в серую палитру.

Нежные колеры хороши для создания оформления вне времени, будь то гостиная, прихожая или спальня. Особенно во втором случае — эта гамма контрастных природных оттенков успокаивает и наполняет комнату уютом.


Цвет в интерьере 2021

Как и красно-коричневые тона, голубой отлично сочетается с природной землистой гаммой, придавая ей воздушность и прохладу. Такая цветовая палитра напоминает о северной природе, холодном зимнем небе и море скандинавских стран.


Цвет в интерьере 2021

Популярными акцентными цветами для интерьера являются желтый и лавандовый. Желтые акценты могут быть разными — как сочными и яркими, так и более приглушенными. Оба вариант отлично сочетаются с землистой природной палитрой и пастельными красками. Для более выразительного эффекта можно использовать желтые и лавандовые акценты вместе с более яркими, насыщенными цветами.


Цвет в интерьере 2021

(5) 416 оценок


© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Все фотографии без указания правообладателя взяты из открытых источников.

Создадим дом вашей мечты вместе!
Менеджер компании Вира-АртСтрой

Если вас вдохновили примеры нашей работы, то непременно обращайтесь к профессионалам компании «Вира Арт-Строй». Мы готовы предложить вам самые необычные решения и воплотить в жизнь все ваши идеи.

Мы знаем, как создать уют в вашем доме!

заказать обратный звонок

Галина — менеджер

Менеджер компании Вира-АртСтрой