Керамические поризованные блоки

Карта энциклопедии

Керамический поризованный крупноформатный кирпич (поризованные блоки) за свои теплоизоляционные свойства получил название теплой керамики. Размеры таких блоков более чем на порядок превышают размеры обычного кирпича, при этом вес их в пять раз меньше.

Поризованный блок (поризованный камень или поризованный кирпич) – это пустотелый керамический кладочный материал увеличенного (по сравнению с обычным кирпичом) размера, обладающий повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами за счет особой пористой структуры. Блоки применяются для возведения несущих, ненесущих и самонесущих стен в малоэтажном и многоэтажном строительстве. Из блоков можно возводить здания высотой до 10 этажей. При этом крупноформатные керамические блоки позволяют воплотить любые архитектурные тонкости, будь то дугообразные стены или эркеры неправильной формы, возводить здания со свободной планировкой, при этом в случае необходимости возможны любые пристройки, перестройки и модификации. Блоки совместимы с различными видами строительных материалов.

Керамические поризованные блоки предназначены для возведения несущих наружных стен. Способность кладки аккумулировать тепло создает равномерный и естественный климат во внутренних помещениях и в теплое, и в холодное время года. Материал обладает отличными теплосберегающими свойствами. Зимой блоки надёжно сохраняют тепло, а летом удерживают внутри жилища ценную прохладу. Точно так же кирпичные стены работают и при постоянной смене дня и ночи. При этом повышается эффективность работы систем отопления и кондиционирования, и в итоге сокращаются затраты на содержание дома.

Поризованные керамические блоки имеют уникальные показатели и одновременно избавлены от недостатков керамики.

Поризованные блоки по своим размерам превосходят обычный кирпич в несколько раз. Специальный индекс NF указывает на количество одинарных кирпичей, которое способен заменить каждый такой блок: от 2 до 15 стандартных кирпичей. Самый популярный – европейский формат 2 NF. Ширина постоянная – 25 см. Длина определяет толщину стены (25, 30, 38, 44 и 50 см).

Материал изготавливается из смеси глины с опилками. При обжиге при температуре 1000 °С на месте сгоревшей древесины образуются микропоры (до 50% от общего объема), которые обеспечивают повышенные теплоизоляционные свойства.

У стен из керамических блоков звукоизоляция более 53 Дб, то есть они «не пропускают» в дом шумы ниже этого уровня. Вы будете надёжно защищены от шума проезжающих мимо машин и разговоров близи дома.

Строительство из блоков позволяет избежать трещин на стенах, образовавшихся в процессе усадки, и плесени, которая появляется на стенах из-за влажности. Блоки выходят из печи с удельной влажностью всего 1%. После кладки этот показатель увеличивается до 7% из-за влажности кладочного раствора, а затем стена за год «усыхает» до 1,5%. Эта разница настолько незначительна, что при соблюдении технологии кладки дом не подвергается усадке. Хорошая паропроницаемость обеспечивает выход чрезмерной влаги из дома наружу. И наоборот, если воздух слишком сухой, кирпич отдаёт влагу внутрь. Этот процесс получил название диффузии водных паров. Он обеспечивает постоянный, естественный и комфортный микроклимат во всех помещениях дома и не даёт появиться плесени и грибку. Блоки морозостойки, выдерживают 50 циклов размораживания и оттаивания.

За счет пустотности строительных блоков уменьшается нагрузка на фундамент, а как следствие – его стоимость.

Многочисленные изолированные камеры, расположенные в теле стеновых блоков, успешно поглощают звук. Это позволяет обойтись без дополнительной шумоизоляции.

Cебестоимость строительства стен из крупноформатных керамических блоков на 20–30% ниже себестоимости строительства из кирпича.

Благодаря крупному формату поризованных блоков сокращается расход раствора и увеличивается производительность труда каменщиков.

Один крупноформатный керамический блок заменяет от 10 до 14 рядовых кирпичей в кладке, что существенно ускоряет процесс монтажа стен. Ещё быстрее строительство делает вертикальная система соединения паз-гребень, которой оснащены блоки.
Она вместе с крупным форматом даёт строителям целый ряд преимуществ:
- расход кладочного раствора уменьшается на 30%, за счёт того, что не требуется заполнения вертикального шва паз-гребень;
- снижается количество «мостиков холода», так как сокращается число швов и в доме становится теплее;
- скорость кладки стен увеличивается в три раза по сравнению со стройматериалами меньшего формата или без соединения «паз-гребень».

Однослойная стена из поризованных блоков будет весить в два раза меньше, чем стена из простого кирпича, а возводиться она будет примерно в 4 раза быстрее. Кладка 1 м² стены занимает у каменщика не более часа, что позволяет экономить на времени.

Существенного различия между блоками разных производителей нет: возможны незначительные расхождения по теплопроводности и звукопроницаемости, а также в геометрических параметрах. Это обусловливает возможность применения блоков в строительстве в том или ином регионе. Технология производства и качество сырья в 90% случаях идентичны.

Обратите внимание на марку прочности материала. Она показывает, какую максимальную нагрузку может выдержать материал и измеряется в килограммах на квадратный сантиметр. Большинство блоков имеет марку прочности M-100, а это значит, что их можно использовать при строительстве зданий до 10 этажей и при этом покрывать кровлю натуральной керамической черепицей. В этом случае не требуется никаких дополнительных армирующих элементов и конструкций.



© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения