КНАУФ-суперлист для стен и полов

Карта энциклопедии

Термин "сухое строительство" (возведение перегородок и отделка с помощью листовых материалов) непосредственно связан с продуктами и технологиями компании КНАУФ.

"Сухое строительство" значительно ускоряет процессы отделки и ремонта, уменьшает нагрузку на перекрытия, решает задачи по звуко- и теплоизоляции, огнезащите. Кроме того, сухое строительство - один из самых экологичных и экономичных методов отделки, синоним качественного строительства.

Одним из универсальных материалов, используемых для устройства перегородок, полов, облицовки стен и потолков считается КНАУФ-суперлист - гипсоволоконная плита - прессованная плита из смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной целлюлозы. Множество уникальных свойств делает этот материал пригодным для использования в самых сложных условиях.

Благодаря однородной структуре способность КНАУФ-суперлистов задерживать воздушный шум почти в полтора раза выше, чем у гипсокартона (35 Дб против 25 Дб соответственно). Если увеличить количество листов в облицовке, то можно собрать из ГВЛ акустическую перегородку на каркасе с минеральной ватой внутри - такая конструкция существенно снизит воздушный шум. А при использовании виброподвесов акустическая обшивка из ГВЛ защищает и от ударного шума.

КНАУФ-суперлист - материал с низким классом пожарной опасности КМ1. Влагостойкие и обычные листы ГВЛ обладают одинаково высоким классом по сдерживанию распространения огня. Поэтому ГВЛ рекомендуют использовать в помещениях, где важна пожаростойкость. Им облицовывают мансарды и чердаки, вентиляционные шахты, пути эвакуации, холлы и лестничные марши.

В КНАУФ-суперлисте или ГВЛ используют все преимущества гипсового сырья. Волокна целлюлозы, равномерно распределенные в гипсовом связующем, армируют материал, придают ему высокую вязкость, делают его гибким, удароустойчивым. Поверхность КНАУФ-суперлиста обработана гидрофобными добавками и составом против меления, отшлифована до гладкости, что делает ее пригодной к финишной отделке.

Прочность ГВЛ на изгиб значительно выше, чем у гипсокартона - 5,5 мПа против 2 мПа у ГКЛ. Это позволяет использовать КНАУФ-суперлисты для устройства сухих стяжек - сборное основание пола из листов ГВЛ укладывается как на сухую засыпку, так и на звуко/теплоизоляционные материалы, в зависимости от строительной задачи: на бетонные и на деревянные перекрытия. Такой пол выдерживает многолетние нагрузки без растрескивания и усадки.

Повышенная прочность делает ГВЛ идеальным материалом для отделки различных помещений в жилых и общественных зданиях, офисных и вспомогательных помещениях производственных зданий.

Листы из гипсоволокна с маркировкой ГВЛ (влагостойкие) отлично работают и во влажных помещениях. Они содержат водоотталкивающие добавки, поэтому используются в качестве основания для пола и стен в санузлах, кладовках, хозяйственных помещениях. При использовании в помещениях с влажным режимом суперлисты необходимо защищать облицовкой из керамической плитки или керамогранита, других материалов для отделки влажных помещений.

При облицовке плиткой пола или стен, при использовании обоев или краски на стенах, отделанных ГВЛ, требуется обязательное применение грунтовки. Специальные грунтующие материалы "схватывают" отшлифованную поверхность суперлистов, обеспечивают надежную адгезию для качественной финишной отделки.

При соблюдении технологий ГВЛ оказывается одним из самых дружелюбных к отделке любыми материалами: ровная поверхность позволяет отлично выглядеть и обоям, и матовой краске, и блестящей плитке. За счет прочности и удароустойчивости основания из гипсоволокна - перегородки и сборные полы из ГВЛ являются надежными и долговечными антивандальными конструкциями.

При подготовке статьи частично использованы материалы пресс-службы КНАУФ

Материалы по теме
Лепнина из полиуретана


© Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения