Может создать конкурента фирмы Kampa?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Может создать конкурента фирмы Kampa?
Кто не знает Kampa производит стеновые панели для жилых домов и коттеджей. На сколько мне известно у нас нет альтернативного производства. Отсутсвие конкуренции конечно же позволяет "задирать" вышеуказанной фирме заоблочные цены на свою продукцию. Вот подкинул "богатеньким" друзьям вложить деньги в подобное производство. Как думаете будет ли пользоваться данная продукция спросом?
конкуренция эт всегда плюс. главное, чтобы не добралось до ценового договора))) а спрос имхо, будет... особенно там, где актуальны быстрые сроки строительства в не оч благоприятных условиях..
А по качеству станут ли они(панели) конкурентом того же кирпича? В плане панелей нашего производства конкуренции точно нет -- пробивал.
самая главная особенность панельного - это стандартность планировки... т.е. строительство по принципу конструктора. с одной стороны это хорошо для потребителя, он знает что покупает, со второй не столь большое пространство для маневра в плане планировки. кирпич это уже проверенный временем материал, достаточно экологичный, и проекты таких домов имеют "индивидуальность", но сроки строительства и трудоемкость технологии делает такое жилье весьма дорогостоящим. потому в определенной нише рынка конкурировать с кирпичным строительством вполне может быть и возможно...
Ну про дерево спрашивать не бу -- девятин из данного материала не встречал:) Монолитное строительство ща очень "модное"....
Про стандартность планировки. Думаю что тот вопрос мона решать в индивидуальном порядке тож. Было бы желание.
имелось ввиду индивидуальность в сравнении с кирпичным строительством. в рамках возможностей панельного думаю на сегодняшний момент тоже есть хорошие предложения. в том числе и учитывающие индивидуальность
Спсб.
Только вот для меня плохая новость -- оказывается такой гигант как Конструкторское бюро Департамента Строительства Геотехники разработало и начало сборку линии поточного производства стеновых панелей для жилых домов и коттеджей.  
ничего удивительного) направление весьма перспективное. причем чуток почитав, смотрю строят реально быстро. и что еще краайне немаловажно в некоторых районах ;) в панели достаточно большую часть занимает утеплитель... http://www.geotechnic.ru/services/building/housebuilding/
панельное, оно же всегда грешило теплоизоляцией =)
Да-да, я видел эту ссылку....
поэтому одна из первых высказанных фраз про отсутствие конкуренции немного не соответствует действительности ;)
Да думаю затевать что либо против такого гиганта как ОАО Геотехника это просто смешно. Хотя думаю что она(Геотехника) покрыла не всю нашу необятную Родину:) Обсуждаем со спонсорами.
нууу... наша - необъятная) если уж так хочется, то можно попробовать в определенном регионе.. но люди любят качество...  
"Панельно-каркасное домостроение спасет рынок недвижимости
30.08.2006 12:58 - раздел: Новости недвижимости: Санкт-Петербург

Круглый стол "Перспективы развития массового строительства коттеджных городков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2007 году" состоялся в информационном агентстве "Интерфакс – Северо-Запад".

В заседании приняли участие: исполнительный директор Ассоциации «Загородная недвижимость» Владимир Майоров, председатель Совета Ассоциации Леонид Телегузов, генеральный директор ЗАО «Русский фонд недвижимости» Александр Портнов, глава представительства Городского ипотечного банка в Петербурге Андрей Пименов, генеральный директор «Сити Строй Сервис» Иван Кузмицкий, генеральный директор ЗАО «Корпорация «Балтийские инженерные сети» Анна Сабанина и другие участники рынка недвижимости.

В рамках мероприятия  обсуждены вопросы динамики цен, спроса и предложения на загородном рынке жилья, проекты застройки коттеджных поселков и их характеристики, существующие ипотечные программы в этом сегменте, обороты с недвижимостью в пригороде и Ленинградской области.

Анализируя рынок загородного жилья, Леонид Телегузов отметил, что в отличие от Петербурга этот сегмент отличается высокой стабильностью. Вслед за Северной столицей, цены на жилье несколько выросли в ближайшем пригороде. Это связанно с тем, что покупатели, не сумевшие купить квартиру в городе, вкладывают средства в данном сегменте. Однако рост цен не настолько катастрофичен, спрос и предложение достаточно сбалансированы. Земля и недвижимость в радиусе 50 км от Петербурга, по мнению Телегузова, практически обрели хозяев. Поэтому покупатель постепенно «уходит» в глубь Ленинградской области.

Толчок развитию рынка загородной недвижимости, по словам Андрея Пименова, дало и ипотечное кредитование. Совершенствование «ипотечной» законодательной базы  в данный момент существенно облегчает покупку загородной недвижимости (дома с участком) в кредит. Хотя в процентном соотношении ипотечные покупки загородного жилья составляют пока 5-7% от всех сделок по ипотеке.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что главным катализатором данного рынка станет развитие панельно-каркасного домостроения. По словам Александра Портнова, новые технологии удешевят строительство домов. Квадратный метр в готовом коттедже под ключ, по расчетам Ивана Кузмицкого, не должен превышать $650. Он считает, что при взаимодействии государства и бизнеса, выдаче «ипотечных» субсидий на приобретение подобных домов, можно решить национальную проблему и обеспечить россиян доступным и комфортным жильем.

В ближайшей перспективе рынок загородной недвижимости будет по-прежнему стабилен, но спрос на жилье в этом сегменте достаточно серьезно возрастет. К такому выводу в итоге пришли участники мероприятия.


Источник: Бюллетень недвижимости"

$650 за метр это они конечно сквозь оранжевые очки.:)
Еще одна положительная сторона панельного строительства – доступность. Она  может разрешить проблему муниципального жилья, поскольку строятся дома индустриальных, повторно применяемых серий. «Покупатели в основном предпочитают квартиры в панельных домах. Это не случайно. Во-первых, квартиры в этих домах сдаются уже готовые, под ключ. Во-вторых, на заводском конвейере отработана каждая конструкция дома, каждая деталь. Кроме того, в панельных домах на 30% удалось сократить затраты на энергопотребление в расчете на 1 квадратный метр. Этого удалось достичь за счет применения новых конструкций наружных стен, установки евроокон, замены внутридомовых инженерных коммуникаций.
650 имхо нереально, дешевым жильем  будет считаться стоимость $1100 за 1 кв. м.
Думаю что главная проблема такого жилья это то что наши люди просто не привыкли к нему. Всё новое чуждо....
парадокс: на западе, где казалось бы в потенциально опасных для жизни регионах (смерчи, цунами всякие и т.п.) панельно-каркасное строительство очень и очень распространено, хотя по логике им бы строить чуть-ли не монолит для каждого. для них такое жилье - плюс - быстро восстановимо. а у нас все сплошь дома-на-века =)
В том то и дело что легко восстанавливается. Сегодня один дом, завтра второй. Шутка. Не смешно.
еще один фактор, ну вот допустим раньше.... строились на века... жили большими семьями в родовых поместьях))) теперь же что - молодая семья старается чем скорее выстроить что-то свое... начинать что-то капитальное - возможно - но это большие затраты по всем видам ресурсов... увы не всем под силу
Судя по обзорам и статьям панельное строительство тож не далеко дешёвое.
все познается в сравнении.... исходя из поставленных целей
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.