Как утеплить стену дома под сайдингом

Обсуждение публикации «Как утеплить стену дома под сайдингом»
Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как утеплить стену дома под сайдингом
Спасибо. Коротко, толково, все ясно.
жена попросила утеплить тёщин дом. помогло. спасибо! :D  
Спасибо! Коротко,понятно,наглядно.
Толково и наглядно, сделаю именно так...
Спасибо. Профессионально, четко, грамотно.
спасибо, все доступно и просто, но если бы еще и цены различных вариантов писали-цены бы Вам не было...
Спасибо за совет. Наглядно, толково. Летом буду утеплять  дом из бруса по вашей схеме.
А как же пароизоляция? А точка росы :o ????? в такой схеме она сместится в сторону утеплителя . а увлажнение мата снижает его изоляционные свойства :!: !!!!
не описан самый важный монент: примыкания (к углам, окнам, дверям, цоколю, крыше), а без этого правильно нет утеплишь, или мокнуть или дуть будет
Цитата
Александр.Белоруссия пишет:
А как же пароизоляция? А точка росы :o ????? в такой схеме она сместится в сторону утеплителя . а увлажнение мата снижает его изоляционные свойства :!: !!!!
Пароизоляция нужна изнутри дома, а не снаружи! Паропроницаемость стен изнутри наружу должна повышаться, чтобы влага испарялась в атмосферу. А вы предлагаете ее в стене запереть? :) "Точка росы" - температурная точка, в которой начинается конденсация паров, - будет находиться не в утеплителе, а в толще стены. А вот если так утеплять дом изнутри - тогда да, в утеплителе.
Цитата
Александр.Белоруссия пишет:
А как же пароизоляция? А точка росы smile:o ????? в такой схеме она сместится в сторону утеплителя . а увлажнение мата снижает его изоляционные свойства smile:!: !!!!

Пароизоляция нужна изнутри дома, а не снаружи! Паропроницаемость стен изнутри наружу должна повышаться, чтобы влага испарялась в атмосферу. А вы предлагаете ее в стене запереть? smile:) "Точка росы" - температурная точка, в которой начинается конденсация паров, - будет находиться не в утеплителе, а в толще стены. А вот если так утеплять дом изнутри - тогда да, в утеплителе.

Согласен с данными высказываниями! А кто делал эту статью - НЕУЧИ!!!! Так делать нельзя!!!
Ну.., а как тогда можно?
Голова трескается... Одни говорят так, другие критикуют, говорят - так нельзя....

В данном случае - На улице -25 градусов, морозище, на плёнке начнёт появляться изморось, затем покроется лёдом, пары постепенно перестанут выходить наружу и собираться в вате. которая постепенно то же замёрзнет и промёрзнет,.. ну и затем мороз уже пойдёт в стену..
Ну.. а как тогда правильно?
Если внутри вату - Всё тепло внутри дома, вата его не пропустит. Стена не нагревается, мороз постепенно подберётся внутрь дома. На внутренней стене конденсат, стена полностью мокрая, грибок толщиной в сантиметр. А грибок - это - рак.

И этот метод нельзя использовать.
Если пенопластом...
Пенопласт не пропускает тепло наружу - это прекрасно, но он так же не пропускает и  влагу из дома....   Соответственно она вся будет в стене, что приведёт к грибку внутри стены. Да и мокрая стена резко ухудшает морозостойкость, так как только сухие материалы теплоизоляторы.
..То же не подходит..
Блин.., а как же утепляться??...
Все как на рисунке правильно.
А как же пароизоляция? А точка росы  ????? в такой схеме она сместится в сторону утеплителя . а увлажнение мата снижает его изоляционные свойства  !!!!


Читайте внимательнее, вам говорят о мембране которая выводит влагу и препятствует увлажнению утеплителя из вне.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*