Устройство стяжки: технология, контроль, приемка

Страницы: 1
Ответить
RSS
Устройство стяжки: технология, контроль, приемка
Огромное спасибо за предоставленную полезную информацию!Всё понятно,доступно и важно.Надеюсь в дальнейшем о получении таких же жизненно важных сведений и о других областях ремонтных работ от Вас и вашего сайта!СПАСИБО!
я сам строитель, хочу заметить, что все описано четко, понятно и доступно, вся технология соблюдена... отличное пособие для строителей и заказчиков!!! 5 баллов........ спасибо!!!
Спасибо за статью, все четко, доступно и понятно.
Огромное спасибо за сатью, узнал новые решения проблем, хотя не один год в отделке.  ;)  Единственное, что можно было довать, так это укладки ленты либо картона по периметру комнаты по стене. Тогда получается что стяжка не зависима от стен, и если дом будет ходить, то стяжка не потрескается. Да и при высыхании, чтобы не упералась в стены, а то наблюдал печальные последствия, как она трескалась.
Для жилых зданий (квартир) СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» рекомендует устройство плавающей стяжки, хотя сам СНиП носит обязательный характер. Так что думайте сами правильно ли делать именно такую стяжку (описанную в статье).
Много полезного и правильного с точки зрения технологического процесса. Но это как должно быть.  На практике все по-другому. Мы, исполнители,  всегда являемся заложниками тех материалов, с которыми работаем. В  стране, где бадяжат не только водку, пекут хлеб из опилок, мясо накачивают всякой гадостью, найти на «рынке» 100% по качеству материал, мягко говоря, проблематично. Поэтому совет исполнителю, чувствуешь, что клиент будет в дальнейшем предъявлять претензии по покупке материалов - сам пускай покупает. На практике бывали случаи, когда после заливки 1 м2 стяжки, появлялись значительные трещины, хотя пропорции воды и смеси соблюдались по анотации  на мешке. И еще одно дополнение применение для стяжки только ПЕСКОБЕТОНА.
я согласна с Геннадием, поскольку  даже при условии поставки заказчиком материалов претензии  все равно предъявляются к исполнителю. Хочу спросить: образцы стяжки очеь светлого цвета и очень мелкий песок, при этом на значительной поверхности имеется сетка трещин, что это может быть?ч
Уважаемые товарищи или господа как кому угодно в статье ссылаются на СНиП 1987 года и ни слова об германском его варианте. Очень бы хотелось узнать немецкие допуски на стяжку. А то по СНиПу 87 года 50мм отклонения на 4м это не проёб, а предельный допуск.
Зачем такой акцен на том, что если строители ошиблись, на них надо кого-нибуть натравить, и пусть все за их счет. Попробуйте самостоятельно сделать стяжку по всем вашим нормам, а мы посмотрим.
СНиП *живет* 5 лет .....50мм это конкретрый брак.Простой обыватель без маяков сделает лучше,а по моякам,да с лазером.......Кстати по оборудованию и инструменту можно сразу определить мастерство строителей.Если они пришли с ватерпасом,попрощайтесь с ними.
Статья просто супер!!!!! Спасибо за Ваш труд!!! :D
Есть такие дома, в которых, если на пятом этаже с плиты упала кострюля борща, то на потолке третьего будет розовое пятно, и это не прикол. Перекрытия засыпаны строительным мусором, если и был рубироид или пергамин, но за 50-100 лет рассохся. Такими домами застроен весь центр Петербурга, например, и кв. метр в таком жилье, тем не менее, стоит не какие-нибудь "сраные" 2000 $, а значительно выше.
Хотел бы я посмотреть на деятелей, которые будут устраивать стяжку без сплошной гидроизоляции и зальют таки соседей снизу по полной программе. И ладно, если соседом окажется вменяемый и неконфликтный человек, с которым можно будет решить вопрос, как говориться, в досудебном порядке, за побелку потолка. Но по закону подлости им может оказаться какой-нибудь бандит или депутат или крутой мент, просто вьедливый сутяжник, да мало ли кто. Поэтому прежде чем глобализировать опыт ремонта в "хрущевках" и "брежневках", автору надо было бы подумать головой и не подставлять читателей по-крупному.
Плавающая стяжка это не прихоть, а чистая совесть и крепкий сон.
Жизнь-то, она не только из книжек и СНИПов вырисовывается.
Кстати, отсутствие звукоизоляции пола может дорогого стоить – были случаи. Не забывайте, кроме СНиП есть еще и СанПиНы. Их некто не отменял. Есть еще и закон о сан. благополучии. Есть еще и Роспотребнадзор, куда можно обратиться с жалобой на соседа сверху. Те произведут замер шума в квартире под вашей адгезионной (неплавающей) стяжечкой... и будете вы долго судиться и доказывать, что ваша стяжка обеспечивает должный уровень звукоизоляции. Обязательно делайте звукоизоляцию пола методом плавающей стяжки. Прецеденты предписаний со стороны Роспотребнадзора были!!! А лента по периметру стен "дается", как пишет великий отделочник, не для демпфера, а для акустической развязки одной поверхности от другой, иначе весь ваш ударный шум от пола будут ретранслировать стены и перегородки.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*