Цокольный этаж

Обсуждение публикации «Цокольный этаж»
Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1
Ответить
RSS
Цокольный этаж
Хороши
Спасибо, хороший материал!
Нашел для себя кое-что,  на что раньше не обращал внимания.  Основное мое занаятие в рамках "Лаборатории инновационных технологий А.Г.Немченко" - разработка, поиск и внедрение  высокотих технологий в строительстве (От производства стройматериалов, до строительства умных домов).
Постоянно анализирую Ваши материалы, которые получаю по подписке. Материалы хорошие. Чувствуется новаторский подход ко многим вещам. Поэтому хочу предложить свою помощь в инновационной составляющей Вашего бизнеса.
С уважением, Анатолий Немченко.  
Спасибо за материал.
Просто,понятно,без лишних заморочек.
Единственное замечание,мало написано про котельную в цокольном этаже.(про отдельный вход,про окно....)
Статья в целом полезная в познавательном плане. Но автор не права в том, что можно много сэкономить на фундаменте здания за счет обустройства разрывов в железобетонных подушках под фундаментными блоками. И не дай бог, кто-то поймет, что фундаментные блоки можно монтировать с разрывом, или стыки блоков располагать в воздухе над разрывами подушек. Фундамент определяет устойчивость и долговечность здания. Сэкономив одну подушку на здании, я уверен, особого выиграша не получишь, а фундамент будет с гнильцой. Особенно опасны нестандартные архитектурные решения  в случае если  площадь цокольного этажа меньше площади основной постройки. Ждите в этом месте проблем, вплоть до трещины здания. Всегда и везде считалось, что в нулевой цикл закапывается половина бюджета строительства, если хочешь иметь долговечное здание!
Хорошая статья.
очень умная статья и очень умное замечание по поводу экономии на фундаменте
Спасибо автору за статью.
спасибо купили дом с цокольным этажом решили сделать там спальни переживала что нельзя там долго находиться а прочитав вашу статью пришла к выводу что там можно размещать много чего
Длительное нахождение, а тем более сон в подвальных и цокольных помещениях недопустимы по санитарно гигиеническим причинам. Даже при наличии мощной вентилляции.
А можно объяснить более подробно - почему нельзя спать в цокольном этаже?
Хотелось бы знать как обустроить полы в цокольном этаже  под спортзал
в цокольном перегородки из гипсокартона, чем можно поклеить, покрасить подскажите пожалуйста
Заканчиваем дом с цок этатажем.Разместили там кухню,столовую,прачечную,с/у,гараж.Не представляем,как это можно разместить в доме?Возникли правда трения с ГАСком и горгазом,но я спокойно все делаю так,как удобно мне,а не дяде со стороны.Основная трудность при строительстве и далее-коррупционеры-гниды.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*