Мифы звукоизоляции

Обсуждение публикации «Мифы звукоизоляции»
Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Мифы звукоизоляции
по поводу звукоизоляцией пробкой не совсем согласен. дело в том, что на самом деле имеет большое значение, с какой стороны от источника шума расположен материал. Я наклеивал пробковый лист (в рулонах) толщиной 2 мм на два слоя плотно к стене и друг другу, спец. клеем, а по верх просто слой шпаклевки.... так вот... звук из моей комнаты (телевизор на всю) стал слышен тише в соседней  субъективно раза в три, тем более есть с чем сравнить...в другой смежной комнате (где нет звукоизоляции с моей стороны) гораздо шумнее!!!  
Реально столкнулся с проблемой, когда стена между квартирами всего в пол кирпича, слышно даже обычную человеческую речи не на повышенных тонах. Так как примыкающая комната маленькая (16 м2) реально не хочется городить гипсокартнный короб и забивать его звукопоглащающим материалом. При таком варианте теряется около 7 см х на длину комнаты. Попробую сделать как у Василия, т.е  2 слоя по 2 мм . Посмотрим что получится. Позже отпишусь
Василий, так в статье об этом и написано - покройте пробкой пол у соседа сверху под стяжкой и получите снижение шума на 20db. Это очень хорошо.
Хотелось бы узнать, что за клей использовал Василий? Очень хочу повторить этот эксперимент на стене, смежн
ой  с соседями
Ковёр , если  подсчитать затраты , может даже дешевле пробкового листа выйти
Мифы-мифами, но вот о чём здесь не сказано, так это о том, что небылицы про себя любят рассказывать и некоторые компании! Даже за примером далеко ходить на надо! Вот АкустовЪ возьмём! Как они себя преподносят - такая солидная компания с историей! А на деле - полуподвальные помещения, антисанитария, малообразованные сотрудники и начальник под стать, нервный какой-то...
Уважаемый n0v0str0yka@mail.ru!
На протяжении нескольких лет я являюсь сотрудником данной компании и крайне удивлен подобными отзывами!
Можно поконкретнее, по поводу какого объекта Вы к нам обращались? С кем из "малообразованных" сотрудников Вы общались? Что именно они Вам сказали и чем Вам так не понравились?
Удивительно когда за все время работы наши клиенты не жаловались и вдруг на просторах интернета, в определенный промежуток времени, появляются нелестные "одноразовые" отзывы одинакового содержания...;)
Если у кого то есть вопросы, я с радостью готов на них ответить! к/т 89050385868
Действительно складывается мнение, что кто то намеренно рассказывает мифы о нас)
А не дешевле ли купить вместо "новейшей разработки" ЗИПС купить базальтовой ваты и гипсокартона!!! Тоже самое и намного дешевле. Компания акустик ничего нового то не придумала, только соединила два простейших материала между собой. А ТЗИ реально работает и дешевле во много раз. Применяли на многих объектах, только положительные отзывы!!! Не нужно поливать грязью все материалы кроме своих, статью то сам Лившиц наверное писал, являясь владельцем компании акустик)))))  
В принципе со статьей согласен, но вот про ТЗИ зря..Я сейчас делал звукоизоляцию квартиры Материалом Максфорте Стандарт 12мм (тоже из стекловолокна)+базальтовые маты, все это закрыл ГКЛ в два слоя. Толщина получилась 6 см. Моя схема реально работает, соседей не слышно. Возможно не стоит быть так скептически настроенным насчет тонких материалов? Тогда можно тупо покупать стекловату и красть 10-15 см на звукоизоляцию! Поэтому новые материалы и придумывает, чтобы постараться уменьшить толщину звукоизолирующей конструкции. Хотя все в меру: звукоизоляция общей толщиной 1-2 см - полный бред.
Два года назад купил квартиру на Тверской, жить было невозможно.
С женой перекопали интернет, вызвали проффесиональную бригаду по установки звукоизоляции. Приехали со спектоанализатором, померили, после монтажа звукоизоляции Максфорте Стандарт, еще не закончив работу мы с женой заметили как стало тише, а уж после завершения работы одно удовольствие, соседей (молодежь) и дорогу не слышно, стало комфортно находиться в квартире.
Очень хороший материал Максфорте проверено, советую!
Прочитал статью, статья заказная... Компания Акустик групп решила просто опустить то что не может контролировать. Выпускают свою минвату и пользуясь своей статусностью наговаривают на другие материалы. Ваша любимая Система Зипс это пару слоев гипсокартона и минвата , с себестоимостью 200 рублей за м2 , а Вы продаете за цену более 1 тысячи за тот же метр. Неужели просто за то что Вы такие деловые ? Вообщем люди не обращайтесь в подобные компании мой Вам совет , а идите к компаниям которые именно занимаются звукоизоляцией.  
Решил установить звукоизоляцию от соседей, а точнее проживает соседка, которая любит выпить и "погулять". Её прокуренный полумужской голос всегда отчётливо слышно, не говоря уже о веселье и музыке. Посмотрел отзывы в интернете, не знаю, может не там смотрел, но отзывов особо-то и не нашёл, так понемногу. Зато яркая реклама и видео от "Урса" тепло и шумозащито и особенно недорогая цена мелькала часто. Вот я на неё и "купился". Закупил профили, "Урса-шумозащита" и ГВЛ (сначала хотел гипсокартон, но посоветовали ГВЛ - он крепче и плотнее, соответственно больше звукоизоляция). Когда всё установил и.... по прежнему услышал соседку, соответственно музыку и т.д., был потрясён, уровень шума если и снизился, то может процента на 4 или 5 если не меньше. В том магазине, где я всё закупал ещё продавлся "Полифом"  звукоизоляция то ли Сербского то ли Венгерского производства, тонкий пористый целлофан обклееный с двух сторон бумагой, по цене дороговатый. Я ещё изначально хотел его сразу купить, так сказать чтобы "закрепить" "Урсу"-шумозащиту, т.е. что бы вообще, как говориться, ни звука не доносилось. Покупаю этот полифом, наклеиваю на ГВЛ и ...... Я в "ауте", в общей сложности потратил около 10 тыс. А эффект, ну максимум 10% тише стало (повторяю максимум, а то и 7-8%). Я в таком потрясении, как же так. Ведь даже если что-то не по технологии делал (хотя что тут особо сложного, Урсу запихивал во все щели, не экономил, всё равно осталось лишнего), снижение шума должно было быть ощутимое. А так толь чуть-чуть приглушённее стало, но всё равно слышно о чём разговаривают. Такой мощный "бутерброд" - урса-шумозащита, ГВЛ, полифом - и толку почти ноль. Вывод только один - все материалы полная туфта!!!!      
Сергей, в вашем случае необходимо было сделать следующее:
1. отбить штукатурку с потолка и примканий для выявления незаполненных отверстий, трещин. Если таковые есть заполнить раствором, на худой конец монтажной пеной.
2. пирог должен быть таким: профиля +прокладки типа дихтунгсбанд + 2 слоя ГВЛ по 12,5 мм. Подпотолочное пространство заполнить ватой плотностью от 45 до 90кг/м3 (чем плотнее тем лучше, но дороже). Рекомендуемая толщина подвесного потолка в вашем случае 10см.
3. примыкания по периметру подвесного потолка осуществить через уплотнительную прокладку (все для герметизации).
В потолке не должно быть щелей, отверстий, т.к. очень важна герметичность.
Если после этого субъективно не стало раза в 2 тише, то скорее всего звук идет не через потолок, а возможно, через систему вентиляции, через тонкие межкомнатные перегородки. Походите по комнате и буквально прикладывайтесь ухом к стенам потолку  - это не шутка.
Вот пример из личного опыта:
На объекте необходимо было звукоизолировать вент. камеру от виповского зала ресторана. Все сделали по науке, но шум идет... директор нашей конторы начал "лечить" Заказчика, тот "лечиться" ))). А я стал так вот ухом ползать по стене, оказалось, что монтажники при установке тяжелой толстой двери с двойным уплотнением, просто напросто не запенили по периметру косяк. оставили сверху, мол не залезть. Я залез запенил результат я сам о...ел... Стало слышно как через отдушины в Виповском зале воздух выходит.
Часта ошибка: изолируют то, что не требует изоляции, некачественно монтируют, оставляют щели или отверстия, т.е. нарушают герметичность конструкции.
И еще, Сергей, если вдруг шум идет от стен, но вентшахты в ней нет, то для начала повесь на "шумящую" стену ковер. Если помогло, то делаешь ГКЛ облицовку на относе. Это съест сантиметров 5 пространства. Или оставляешь  ковер ))) или ставишь стенку югославскую )))
Надеюсь вышенаписанное пригодится.
Удачи.
Могу присоединиться к положительному отзыву о Максфорте.
Хотел вначале в Акустик групп заказывать, но провисел на телефоне минут 5 и плюнул..Раз вначале такое отношение к клиенту, то что уж говорить о дальнейшем.
Следующими в поиске вылезли Максфорте. У них и решил покупать звукоизоляцию.
Монтажникам отдельное спасибо, не пришлось самому нанимать строителей. Ребята из фирмы за день ваполнили работы (бригадира зовут Александр).
не могу понять к какому можно прийти выводу чтобы улучшить змаксфортэ стандарт или еще что-нибудь посоветуетевукоизоляцию пола и потолка качественно и не очень дорого
посоветуйте пожалуйста чем все таки произаести звукоизоляцию пола и потолка т.к. проблематично сделать выводы из ваших отзывов снизу слышно музыку лай собаки бег  прыжки разговоры и конечно музыку  с потолка ходьбу динозавров и музыку
Галина, мне кажется проще всего позвонить в Максфорте и получить там консультацию..От себя могу еще раз посоветовать эту фирму: сделали качественно, а главное решили проблему! Теперь живу спокойно, чего и вам желаю!  
Я раз был на какой-то экспозиции по стройматериалам, и мне там всучили кусок какого-то хитрого материала. С виду что-то среднее между флизелином и валенком :) На самом деле это какая-то минеральная вата. И эти ребятишки кричали, что типа звукоизоляция у этой фиговины просто нереальная
Нам по душе материал МАКСФОРТЕ ЭКОплита, сейчас часто заказчики просят эффективную не дорогую и главное экологически чистую звукоизоляцию. Работаем в последнее в основном с МАКСФОРТЕ ЭКОплита. Клиенты качеством материалов очень довольны, соответственно и мы! :-))  
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*