Пять способов остановить холод

Обсуждение публикации «Пять способов остановить холод»
Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1
Ответить
RSS
Пять способов остановить холод
Предлагать использовать внутри квартиры утеплители на основе каменной и стеклянной ваты, пенополистирол, мягко говоря не однозначно.При всех своих достоинствах как утеплители имеют не очень хорошие показатели по влиянию на здоровье человека. Каменная (минеральная) и стеклянная вата пылит..если есть малейшее движение воздуха через утеплитель..все микроскопические частицы неизбежно попадают в воздух помещений которым мы дышим. Пенополистирол - "фонит" выделяя стирол..с экструзионным пенополистиролом дела обстоят лучше но автор их не разделяет...
Не хотел бы жить в квартире утеплённой с применением материалов указанными автором в статье. Нужно добиваться утепления фасадов ограждающих конструкций здания..и утепления подъезда, а не чудить с утеплением ограждающих конструкций в отдельно взятой квартире..
Утеплять нужно как внутри, так и с наружи-только тогда будет ощутимый эффект.Внутри- магнезитная плита,а с наружи- пенополистирол.В таком варианте экономия и комфорт обеспечены.
hudoi Когда читала статью, то у меня , также,  возникли вопросы по поводу влияния на здоровье предлагаемых материалов. У сына аллергия. Вы своими знаниями подтвердили мои опасения. У меня квартира на первом этаже, этой зимой холоднющие полы (хотя всегда зимой они холодные). Дом панельная девятиэтажка. Летом стены теплые от солнца, зимой - холодные. Хочу по весне вскрыть полы, посмотреть, что там. Засыпать керамзитом. Наверное, надо какую- то подложку сначала постелить и потом сверху что-то? Керамзит может помочь в утеплении или нет? Я полный профан в таких делах. Помогите советом. Еще слышала о пленочных теплых полах. Как дополнительный источник тепла в экстренных случаях можно его планировать?
Александр, может быть, вы выскажете своё мнение по моей проблеме? Говорить об утеплении всего дома с наружи сейчас нереально!
Лучше, конечно, утеплять снаружи - это как с экологической точки зрения, так и с практической. Видел, как приходилось переделывать, когда дом был утеплен изнутри и начинал образовываться конденсат.
Сам делал прошлой весной теплоизоляцию всего дома с помощью материала Изовер (экстра), но кое-где пришлось это делать изнутри (не было иного варианта), но здесь нужна рука специалиста. Получилось очень качественно и довольно недорого.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*