Звукоизоляционные материалы: наслаждение тишиной

Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1
Звукоизоляционные материалы: наслаждение тишиной
Ваша статья лучшая из множества мною прочитанных, но как понять:
-в разделе "Мат-лы для изол. структ.(ударного) шума" в стр.№№4 и 8
указаны мат-лы "на основе полиуретана" и "пенополиуретан" как используемые в "плавающих" полах
-в разделе "Звукопогл. мат-лы" стр.№4 указан "пенополиуретан" как
рекомендуемый к звукоизоляции стен.
Как верить всему что изложено?
Где же разъяснения на предыдущий вопрос?
Так называемый "миф" про термозвукоизол не верен это доказано специалистами НИИ Виброакустики и 40 -ми страницами всевозможных протоколов испытаний и патентов с сертификатами чего не скажешь про вспененый полиэтилен химически вредный и легкий материал а люди не глупцы и все знают что необходимым элементом для звукоизоляции является масса материала пример:бетонная стена толщиной 1.5м или свинец  
Чесотка очень сильная у людей, кто сталкивался хоть раз с этим материалом.
Доброго времени суток. для того чтобы сделать изоляцию в квартире от соседа за стеной, любителя слушать музыку вывернув до отказа низкие частоты сабвуфера каким способом и какими материалами нужно воспользоваться?
Елена, толстый слой свинца (около 1000см) по круговой
Ответ Елене:
поможет пирог:
- мембрана "ЗВУКОИЗОЛ" ВЭМ-4
- ТЗИ
- мембрана "ЗВУКОИЗОЛ" ВЭМ-4
- ТЗИ
Компоновка по схеме: изоляция-поглощение-изоляция-поглощение, т.к. мембрана "ЗВУКОИЗОЛ" является именно звукоизоляционной, благодаря большой массе-7кг/кв.м, плотности-1900 и высокой эластичности, а ТЗИ является поглощающим материалом, т.к. работает на преобразовании давления воздуха (звуковой волны) в тепловую энергию.
Мы для звукоизоляции использовали шумопоглощающие плиты из базальта - МАКСФОРТЕ ЭКОПЛИТУ. Эти плиты имеют высокие индекс поглощения звука и, в отличии от других, безвредны для здоровья, т.к. не содержат ФЕНОЛ!!! Результатом очень довольны! Дешево и эффективно! Всем рекомендую!!!
от соседа за стеной, любителя слушать музыку вывернув до отказа низкие частоты сабвуфера, хорошо помогает цементитазик
Как можно погасить постоянный техногенный шум от системы отопления в спальне? Шум идёт от трубы и усиливается радиатором.Отключение воды не меняет ситуаию.Причём,о.сильно шумит стояк отопления(ОЦП) внутри подъезда.Обращение в ДЕЗ ни к чему не привёло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)