Теплые полы

Страницы: 1
Ответить
RSS
Теплые полы, вопрос
Скажите, пожалуйста, кладут ли ламинат на теплые полы (водяные или водные ;)). Какая должна стоять маркировка на упаковке. Я все приглядываюсь в магазинах и никак не могу разобраться, где-то рисуют запреты, а где-то ничего не указывается.
Привет!  Год назад мы построили дом :{} , полы изначально проектировались теплыми, и нам предлагали положить либо ламинат, либо паркет;  ни о каких противопоказаниях речи не было. Мы живем в Швейцарии, и строила соответственно швейцарская фирма. Они бы предупредили о вреде ламината на теплом полу. Правда, мы положили в разных помещениях разное покрытие:  и паркет, и плитку, и линолиум. И очень всем довольны. Посмотрите на Интернете сайты о ламинате, там наверняка найдете ответ. Удачи!
Тоже  думал о возможности  настилки ламината на теплый пол на даче. Остановило от этого то, что по технологии настилки ламината полагается стелить его на специальную мягкую прослойку из материала типа поролон. Кроме того ламинат любит лежать свободно и расширяться и сжиматься при изменении температуры. Видел как он дыбится если его закрепить не удачно и не дать ему расширяться. Эта требуемая прослойка - теплоизолятор, не даст передавать тепло от нагревателя на пол.  Или плохо будет передавать тепло. Может есть какая-нибудь мягкая теплопроводящая прослойка. Тогда нормально. Интересно что посоветуют спецы.
Класть ламинат на теплый пол не выгодно
ТК ламинат плохо пропускает тепло (т.е. греете пол а в комнату будет проходить % 10-15 тепла)
Статья об Этом Была да же на этом портале если не ошибаюсь
У теплых полов Devi есть решение - посмотрите вот здесь [URL=http://www.devi.ru/F4306ED1-3665-47B7-A6CD-8A2A58A7002D.W5Doc]DeviCell Dry[/URL]
У себя на кухне сделал теплый пол, уложил на него подложку для ламината и сам ламинат (8 мм толщиной, я думаю производитель не имеет значения), греет замечательно.
Нашла статью про теплый пол

Система напольного отопления прогревает воздух на высоту 2-2,5 метра. При этом обеспечивается наиболее комфортное для человека распределение температур – на уровне пола воздух на 2-4 градуса теплее, чем под потолком. Кроме того, большая обогреваемая поверхность более экономична и эффективна, чем маленький, но интенсивный источник тепла. Такая система может решать проблему как основного, так и дополнительного отопления (в этом случае она прокладывается в отдельных помещениях и обладает меньшей мощностью)
Плюсы и минусы теплого пола

Существует два вида подогрева полов: при помощи труб с горячей водой (метапол) и греющих электрических кабелей.

Основное преимущество метапола заключается в том, что он не требует больших затрат – трубы приваривают к системе центрального отопления или горячей воды. Другое достоинство водяной обогревательной системы: в отличие от электрической она совместима со всеми видами напольных покрытий.

Главный минус – невозможность регулирования температуры (если вы зависите от внешних теплосетей).
Может случиться и так, что давления в общей системе не хватит для того, чтобы прокачать ваши трубы. Кроме того, существует реальная опасность повредить при монтаже трубу и за несколько минут затопить нижних соседей. А если авария произойдет во время эксплуатации метапола (что случается в основном из-за износа соединений труб со стояком), придется перекрывать весь стояк.

Поэтому специалисты советуют использовать метапол там, где имеется автономная система отопления, – в загородных коттеджах.


Систему электроподогрева можно устанавливать в любом помещении и использовать в любое время, независимо от того, есть отопление в квартире или нет. Температуру пола можно регулировать – для этого имеется терморегулятор. Возможность программирования избавляет систему от бесполезной работы, а хозяев – от лишней траты электроэнергии. Кроме того, устройство защитного отключения обеспечивает безопасность в случае каких-либо сбоев в сети.

Среди минусов такой установки специалисты выделяют то, что она, в отличие от парового подогрева, быстро нагревает пол и это ведет к деформации напольного покрытия.


Ну и, разумеется, астрономические счета за электроэнергию.
Как устанавливают полы с подогревом

В основном теплые полы устанавливаются в новых домах и квартирах, купленных без отделки. Но можно утеплить пол и в обыкновенной хрущевке.

Для начала нужно снять старый пол и выровнять поверхность. Затем сделать бетонную стяжку – залить пол раствором бетона. На ровную бетонную поверхность чернового пола укладывается слой теплоизоляции (чаще всего из полипеноуретана) или специальной фольги (фольгаизолом). Этот слой, выполняя роль отражателя тепла, не позволяет ему уходить вниз. Сверху на всю поверхность отапливаемого пола равномерно, на расстоянии 15-20 см друг от друга, змейкой укладывается электрокабель или отопительные трубы диаметром 20 мм. Затем система заливается бетоном толщиной 3-5 см. И наконец, сверху укладывается материал напольного покрытия – плитка, линолеум, паркет, ковролин.
Границы теплых полов не должны выходить за дверные проемы, то есть в каждом отдельном помещении должна быть собственная обогревательная система.

Вновь уложенные теплые полы нельзя включать немедленно, лучше набраться терпения и подождать до полного затвердения бетона (3 недели с момента заливки). После включения системы отопления ее мощность следует увеличивать постепенно, так, чтобы ежедневный прирост не превышал 5 С, пока не будет достигнута нормальная температура.

Считается, что температура поверхности пола не должна превышать +27 С. Но для определенных видов покрытия существуют более жесткие требования. Например, температура лакированного пола должна быть не выше 21 С. А вот в случае, если система укладывается под полом, покрытым ковролином, придется повысить температуру теплоносителя на 4-5 С (а значит, и увеличить энергозатраты как минимум на 15-25%).
При укладывании паркетного пола нелишне поинтересоваться мнением производителя данного вида паркета о его совместимости с системой обогрева.

Особенно капризным считается паркет из бука и клена. В любом случае обогревательная система должна быть водяной и сконструированной таким образом, чтобы тепло распределялось равномерно по всей площади пола. Еще одно обязательное условие – использование барьера (полимерной пленки-изолятора толщиной 0,2 мм). Пленку следует уложить как можно ближе к слою паркета. Следует учитывать и толщину паркетных досок. Оптимальной считается 13-15 мм, у более толстых досок слишком высокое сопротивление теплопередаче, а это может привести к увеличению потребления "теплоэнергии".
Что нового

Новинка на рынке напольных покрытий – ламинированный пол со встроенной системой подогрева. Отдельная установка системы обогрева для такого пола не требуется. "Тепло" уже встроено в специальную подложку, присоединенную к половым доскам. Обогревательная система настолько тонка, что не увеличивает толщину самого ламината. Процесс настила облегчен максимально: сначала необходимо соединить нагревательные элементы, а затем последовательно соединить доски, защелкивая алюминиевые замки. Укладывать такие полы можно на любую основу. Их можно монтировать локально, размещая в любых местах помещения (например, вокруг кровати).
Что почем

По цене устройство полов разных обогревательных систем особенно не различается.

Комплект электрического теплого пола на кухню площадью в 6 кв. м оценивается в сумму, равную $200-250. В комплект входит кабель, монтажная лента для его фиксации и регулятор с датчиком. Монтаж системы обходится в 30% от стоимости оборудования.

Стоимость водяной системы зависит от вида труб. На 1 кв. м пола уходит 8-9 погонных метров труб. Цена метапластиковых труб – 35 руб. за погонный метр. Полипропиленовые трубы дороже – 55 руб. Монтаж 1 кв. м такой системы стоит $25-30.

При желании и определенной сноровке можно сэкономить на работе, выполнив ее самостоятельно. Если же вы решили доверить профессионалам весь процесс превращения своих старых холодных полов в новенькие теплые, добавьте сюда демонтаж – $3-5 за 1 кв. м, стяжку – $7-10 за 1 кв. м, укладку покрытия (например, плитки) – $12 за 1 кв. м.
А еще есть инфркакрасные полы Caleo.
Укладывается без стяжки
Сейчас очень много различных вариантов по установке [URL=http://arnoldrak.ru/]теплые полы[/URL]и главное выбратьдля себя наиболее подходяший вариант, я лично выбрал себе электрический теплый пол.
Изменено: Normund Podelnikov - 06.02.2011 18:49:26
http://11transfer.ru/krylija.html
Еще ба-а-альшой минус - опасность протечек, которая, теоретически всегда
присутствует.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*