Сырая стена своего каменного дома

Страницы: 1
Ответить
RSS
Сырая стена своего каменного дома, Как избавиться современными средствами
Вопрос к знатокам, есть старый каменный дом в Ростове-на-Дону. Из-за подъема грунтовых вод в городе сыреет стена. Еще в советское время пытались отвести воды, заливали цемент и т.д., ничего не помогало. Вдоме живет моя теща 80 лет, конечно давно свыклась с этой напастью.
Вопрос такой- теперь с приходом новых материалов и технологий можно побороть сыреющую стену?
Пожалуйста, простой и эфективный способ подскажите, знатоки.
Уточню направление мысли: не отвести грунтовые воды, а закрыть сырую стену изнутри комнаты и снизить (устранить) последствия сырости.
Панелями, лако-красочными материалами, матами и т.д.
Нужно восстановить горизонтальную гидроизоляцию! возможно методом инъектирования
У меня такая же проблема, где можно почитать о таком методе?
Цитата
dmitro пишет:
горизонтальную гидроизоляцию
Как ее сделать (восстановить) на имеющемся фундаменте дома? Дайте совет, инструкцию.
Это реально своими руками?
водостоп-Глимс.разводишь до жидкого состояния,и щеткой три раза обмазываешь изнутри стену(без грунтовки),первый раз горизонтально-высохло,второй раз вертикально-высохло,третий опять гориз.
Цитата
oleg пишет:
водостоп-Глимс.разводишь до жидкого состояния,и щеткой три раза обмазываешь изнутри стену(без грунтовки),первый раз горизонтально-высохло,второй раз вертикально-высохло,третий опять гориз.
Зёма :!:  попробуй шпуры по месту стыка фундамента и стены в два уровня, в шахматном порядке, прошприцуй этой бякой  ;) до пропитки поясом. В проделанные отверстия вбей штыри-металл (лучше цвет), соедини их между собой и заземли вдоль фундамента на расстоянии 1,5 м от него в нескольких местах - по краям и середине (метра на 2). Гарантии 100% не даю но высоту промокания уменьшит, еще желательно поставить глиняные замки по обе стороны фундамента и совет oleg подойдет, в комплексе должно помочь, теща - это святое мужское волшебное слово ;)  :D  
ps.
Цитата
shilak пишет:
а закрыть сырую стену изнутри комнаты и снизить (устранить) последствия сырости.
    водостойкий гипсокартон тоже пропитай этой бякойи поставь на металлокаркас оцинкованный, а потом  обои или водоэмульсионка.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*