как сделать гидроизоляцию подвала

Страницы: 1
Ответить
RSS
как сделать гидроизоляцию подвала
Подскажите пожалуйста пожалуйста по гидроизоляции подвала.

Есть подвал 70 кв.м, в соответствии с проектом был углублен пол (почти доделано).

Подвал в 4-х этажном доме двоенной постройки. Фундамент бетонный (залитый, не плиты - тогда не делали), ленточный (в ширину стены - около 70см), поверхность достаточно сильно неровная: видимо заливали в вырытый ров (???). Грунт пола - глина. Глубина грунта относительно улицы 1.5 метра.

Сейчас надо будет цементировать и утеплять пол. Глина сыровата. По идее требуется делать гидроизоляцию: пола точно, наверное желательно и стен до уровня улицы (на всякий случай). Какой по Вашему мнению оптимальный алгоритм и используемые материалы (хочется сделать качественно и на долго, но стоимость тоже имеет большое значение).

1. Гидроизоляция стен

Cейчас я так понял наиболее оптимально использовать проникающую гидроизоляцию или обмазочную гидроизоляцию на минеральной основе (вроде можно не укреплять изнутри).

Вопрос 1 - по используемым производителям. Есть куча изготовителей: Пенетрон, Строймикс, Sika, Кальматрон и т.д. Принцип действия и подготовки поверхности вроде одинаков (???). Разброс цен - от 50руб/кг до 300руб/кг. Расход на 1 кв.м. примерно одинаков. Есть ли реально какая-то разница, что лучше и оптимальнее использовать (цена/качество).

Вопрос 2. Поверхность стен очень неровная (порядка 1см неравномерность). Обработать для проникающей гидроизоляции достаточно проблематичено. Может есть смысл сделать с обмазочной гидроизоляции (у Aquafin вроде пишут до 12метров водного столба на отрыв), а обрабатывать поверхность так качественно не надо. ???



2. Гидроизоляция пола. Будет делаться с армированием.

Вопрос 1. Я так понял, что скорее всего достаточно использования проникающей гидроизоляции для нижих слоев бетона (подмешивается в жидкий бетон). Какая требуется толщина ? Что лучше подмешивать: 1. тоже, что и для стен, 2. именно смеси для подмешивания в бетон (чем реально отличаются от 1, вроде алгоритм тот-же, но выпускают не все), 3. какие-то пластификаторы или суперпластификаторы. Это что-то другое (вроде еще укрепляют бетон кроме гидроизоляции), или то-же, что и 1,2, только название другое ?

Вопрос 2. Есть ли смысл в применении всяких гидроизоляционных мембран до укладки бетона, или гидроизоляции по вопросу 1 будет достаточно. (в том числе актуально и то, что мембрана стоит тоже очень недешево). Может ли мембрана укладываться на сырой грунт (песок на сырой глине).

Вопрос 3. В какой из слоев есть смысл класть армирование (по идее уже после нижнего слоя с гидроизоляцией) ?

Вопрос 4. В помещении будет офис. Требуется какое-то утеплпние пола. Раньше обычно перед верхним слоем бетона засыпали керамзит. Что лучше применять сейчас.

Вопрос 5. Покрытие сверху можно сделать: плитка или какая-то из пропиток/покрытий бетона. Что практичнее и лучше?

Вопрос 6. Какой толщины есть смысл делать какие слои пола, может подскажите какие-то нюансы ?

А то у нас строители привыкли по старинке: гидроизоляция - рубероид, утепление - керамзит. Что-то другое: говорят давайте проект или говорите как делать: на мою ответственность. Вот и приходится самому изголяться.

как отвести воду от подвала
Цитата
екатирина василевна пишет:
как отвести воду от подвала
Делаете хорошую отмостку вокруг здания с подвалом, потом делаете отвод воды с крыши (желательно чтобы вода не лилась под отмостку). А если вода просачивается через стены фундамента, то сделайте гидроизоляцию стен из нутри, тоесть обмажте гидроизоляционными смесями стены.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*