хочу построить каркасный дом

Страницы: 1
Ответить
RSS
хочу построить каркасный дом
Хочу построить дом по
  • http://www.ecopan-oren.ru
  • каркасной
технологии. Хотя не знаю насколько он долговечен и надежен. Может кто поделится опытом печальным или хорошим?
Хотеть не вредно. Но жить в пенопласте (как бы его не расхваливали деляги) - очень вредно.
Лучше дом из бруса.И простоит ВЕК, и со здоровьем проблем не будет.
Мой друг 2 года назад построил дом из бруса. Теперь ненарадуется всем советует.
Дом мало того красивый получился, но самое главное уютный.И строили его около трех недель,а ещё через 4 друг в него вселился. А главное-по цене недорогой получился чуть больше миллиона рублей(наверное с подрядчиком повезло).
Пенопаст мыши жрут. Дом может быть съеден года за три почти полностью. Вам это надо?
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
Не обязательно в качестве утеплителя использовать пенопласт. Есть еще много всяких материалв, которые мыши не грызут. А вообще, дом достаточно теплый и строится довольно быстро.
Пару слов в защиту каркасного дома. Если пост конечно не просто реклама сайта.
Живу в Канаде  - в каркасном доме.  :D
Что сказать насчет долговечности - каркас деревянный - ну из этого и исходите. Видела 100 летние каркасные дома. Но это конечно не замок - полвека не простоит.
Насчет вреда - что сказать - вся Канада живет в каркасных домах и продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.
Основным достоинсвом считаю быстрое возведение(наш дом построили за 4 месяца) и цену.К плюсам также можно отнести очень приличную теплоизоляцию.
На что нужно обратить внимание - по моему собсвенному опыту - это на звукоизоляцию между комнатами - лучше позаботиться заранее, а также испльзование высококачесвенного материала для перекрытий.
Но на предложенном выше сайте используется технология строительства без фундамента - меня это чесно говоря очень смущает.И с фундаментом дома съезжают при движениях почвы ,а уж без фундамента....
Ну достоинство не только в сроках возведения но и в весе строения (вес экопановских домов минимален, не требует мего-глобального фундамента).
Но есть одно НО - вентиляция, ее надо грамотно спроектировать, а то многие об этом забывают, а дом практически получается "гермитичным термосом".
Что значит минимальный вес? Ведь глубина заложения фундамента зависит во многом от места возведения здания, и потом, канадские дома - это не герметичный термос, если Вы строите канадский дом - так стройте канадский дом, а не подобие. А там и отопление и вентиляция - дело технологии.
кто сказал кто пенопласт едят мыши во первых в качестве утеплителя не пенопласт который мягкий а пенополистирол твердый плотный во вторых мыши там дохнут так как мышь сьедает определенное количество пенополистирола и все ! Запомните МЫШИ как тараканы у них нет заднего хода они там задыхаються
Портал просто супер, побольше бы таких!
хорошие коменты
И что? Если у мыши нет заднего хода, она дохнет, то получается очень интересная картинка! Со временем стена станет мышиной гробницей? Еще и амбре источать будет?  :(
Белый пенопласт  любой плотности (от 15 до 35) мыши жрут еще и как, превращая в гранулы - я как-то использовал в простенке для утепления, потом менял окно и увидел, что осталось. Лучше использовать экструдированный пенополистирол. Еще миф - мыши в стекло-минеральной вате не живут - живут, таки.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*