скоро малыш:)

Страницы: 1
Ответить
RSS
скоро малыш:), как совместить спальню,рабечее место,кроватку?(23.4 м2)
Здравствуйте, у нас скоро появится малыш:)))
Подскажите, пожалуйста, как можно грамотно оборудовать комнату, чтобы она вмещала  спальню (кровать, гардероб, возможно прикроватные тумбочки и туалетный столик, телевизор), рабочее место для мужа (компьютерный стол и стеллаж) и  место для малютки (кроватка, пеленальный столик-комод, шкафчик ).
Габариты комнаты (23.4 м2):
длина-5.7м, ширина-4.1м,высота-2.85м
вход в комнату примерно посредине длинной стены,
два окна: 1. в стене шириной 4.1 (от входа слева), 2. в стене 5.7м (напротив входа и немного правее). окна по 2 м в ширину.
Заранее большое спасибо за помощь
по поводу всей комнаты не могу подсказать, но по детской кроватке советую всем (двоих воспитала) и все мои друзья делают также - у детской кроватки убираете переднюю стенку и ставите вплотную к своей стороне кровати, и прыгать ночью не надо, и там-же памперсы лежат, пока малыш маленький, короче- сплошные плюсы...
Здравствуйте Александра.
Я не профессионал, но проблемы расстановки мебели мне не чужды. :) У самой есть ребенок. А еще есть страсть к порядку (не путать с маниакальностью! :)... Совет с кроваткой, в принципе, очень дельный. Одно "но", прежде чем давать какие-либо советы, у меня есть встречные вопросы к Вам. :) Например, у Вас уже есть вся вышеперечисленная мебель или что-то Вы только планируете приобрести? Если у вас есть время - пишите мне сюда nangels@mail.ru
Не совсем понятно, где у Вас размещается окно от входа слева на стене 4,1 метра. В центре стены или у входа сразу? У вас однокомнатная квартира? Если нет, зачем Вам в спальне телевизор. Тем более, если в этой спальне будет ребенок. Телевизор не очень полезен в спальне для нормального сна. Компьютер и стеллаж тоже можно разместить в зале.

Вот одна идея, если всю мебель Вы хотите разместить в этой комнате. Сразу справа у входа в углу размещаете кровать двуспальную. Причем изголовье вдоль стены 4,1 метра. В длинукровать должна стать нормально. Так как самые большие кровати до 2,5 метров в длину. При этом одна из сторон кровати будет вплотную к стене. Если кровать без спинки все равно на нее "ложиться" можно спокойно со стороны ног. Если Вы привыкли, чтобы возле кровати был заход. То тогда справа от крвоати можно поставить прикроватную тумбочку и будет заход к кровати. Экономный вариант угловой стелаж до потолка в этом месте. Нижние полки как тумбочка, верхние для книг и безделушек.
Важно использовать все пространство с пользой. Например над кроватью можно разместить длинную полку с подстветкой. Если Вас смущает, что сразу у входа будет кровать. То на этом месте можно поставить диван-кровать (тем более, если это единственная комната).
дверь желательно должна открываться наружу из комнаты, чтоб не занимать пространство в комнате. Или подойдет раздвижной вариант.
Далее выстраиваем линию вдоль правой от входа стены 4,1 метра. Параллельно кровати ставим манеж. Далее в углу возле окна комод. Над комодом можно повесить угловую полку, подстветку. Комод будет выполнять функцию пеленального столика. И в нем же всевещи для малыша. На стелаже косметика и те вещи, которые под рукой. Если между манежем и комодом останется место, то можно поставить плетенную корзину с крышкойили пластиковые ящики. В них можн складывать памперсы, пеленки или для грязного белья. Далее в левом углу комнаты размещаем гардероб. Лучше подойдет угловой шкаф-купе до потолка. С углом 0,8-1 м. Если угловой шкаф, то дверь обычно находится по диагонали от угла. И стенки шкафа свободны от дверей. Поэтому между окном (тем, что на стене 5,7 м)  и шкафом можно разместить туалет столик. Если длинный, то перпендикулярно столу. Как раз освещение будет хорошо освещен. Если небольшой то можно вплотную до батареи. В оставшемся угле (слева от двери) предлагаю разместить рабочий стол. При этом лучше на заказ с угловой столешницей. На столешнице ближе к шкафу рабочая поверхность поставить ж/к монитор исистемный блок внизу. Так чтобы оставалось место для рук и клавиатуры (т.е. при желании можно было писать).  это место бедкт как раз под столом. Далее более экономный с точки экономии места вариант. Ставим на поврерхности стола которая до стены ж/к монитор с большой диагональю. И подсвоединям к системному блоку в котором есть тв плата. Место у самого входа слева: можно продолжить столешницу с надстройками полочками (стелаж).
Вот такой вариант )))
Пеленальный столик можно сделать самим из фанеры, обтянуть поролоном и сверху клеенку, фанеру вырезать чуть больше ширины вашей кроватки. Такую самоделку можно убирать когда ненужна под кроватку и место экономится
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*