Ремонт и выравнивание полов

Страницы: 1
Ответить
RSS
Ремонт и выравнивание полов
Помогите пожалуйста.

Квартира 2-ух комнатная.

Полы:

Коридор и кухня в один уровень, деревянные на лагах. Имеет подвижность на некоторых половицах. Скрип отсутствует.
Комнаты покрыты паркетом елочка не известно на чем, уровень паркета выше уровня полов в коридоре с кухней. Паркет имеет перепады 3-4 см.

Задача: выравнить полы в один приблеженный уровень, с помощью настила фанеры.

Вопрос: можно ли произвести настил фанеры разной толщены для создания крепкого и долговечного пола с близким одинаковым уровнем, не снимая старых полов.

Какова последовательная технология.

Заранее благодарен.
Фанеру разной толщины не рекомендуется, всё равно один уровень не получится. Берите фанеру одной толщины. А разный уровень лаг можно выровнять полосками фанеры разной толщины. Делается так: выбираете высшую точку по лагам, затем длинным уровнем путем подкладывания полосок фанеры выводите высоту всех лаг на один уровень. Полоски фанеры можно привинчивать саморезами, можно клеить влагостойким ПВА. Когда лаги во всей комнате вышли на один уровень, можете привинчивать фанеру. Скрип половиц убирается так: ищите непрочные соединения элементов пола, вбиваете клин, прикручиваете саморез.
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
А если не снимая старого паркета и старых половиц? Ведь не снимая, до лаг не добраться.
Подскажите пожалуйста!

На прошлой неделе мы залили полы боларсом самовыравниваюдщимся, а на днях полы потрескались и отошли вместе с пропиткой. Почему?
Цитата
Елена пишет:
Подскажите пожалуйста!

На прошлой неделе мы залили полы боларсом самовыравниваюдщимся, а на днях полы потрескались и отошли вместе с пропиткой. Почему?
Растрескивание полов СВ-1010 или СВ-1030 от Боларса могло произойти от усадки раствора. Очень капризная эта смесь к количеству воды. Если происходит отставание пола от основания, скорее всего, не сработала должным образом пропитка. Либо пропитка не "дружит" со смесью Боларс. Для гарантированного результата лучше использовать качественную грунтовку и безусадочную смесь. Как вариант - для подготовки основания - грунтовка "Волма-Аква".   Она хорошо проникает в основание и образовывает плотную пленку. Меня в последнее время эта марка вообще радует. И полы наливные у них есть тоже  Нивелир- Экспресс. Смесь хорошо растекается  и быстро  твердеет.
Для Антона
Для начала выясняем горизонтальный ли пол. Если ВЫ никогда не пользовались уровнем, для Вас это будет затруднительно. Возьмите в аренду у друзей лазерный уровень, он позволяет даже не профессионалу без проблем нанести необходимые метки на стену, например 250 мм от чистого пола. От этих меток до чистого пола будет одинаковое расстояние во всех углах. Если расстояние от меток одинаковое - можно работать дальше. В случае если метки на разном расстоянии от чистого пола, значит пол не горизонтальный и придётся его вскрывать.
Сняв доски обрешётки пола, установите крайние к стене лаги на одном уровне (лаги как правило располагаются вдоль короткой стены) от меток нанесённых лазерным уровнем. Далее поставив на один край и на другой край лагов доски на ребро, получаем уровень всех лагов. Как выравнивают лаги сказано выше. Собрав пол вновь, можно приступать к обшивке. Я порекомендовал бы ОСП 3 (Ориентированно стружечная плита) (OSB - 3). Следуя рекомендациям справочника строителя, обшивку пола листовыми материалами лучше производить в два слоя с перекрытием стыков листов. ОСП 3 выбрана не случайно, этот материал не боится воды. Материал выпускается толщиной 8,9,12,15 мм и т.д. Можно подобрать нужную толщину, при этом можно один слой сделать 9, а другой 12 мм - в зависимости от нужной толщины.
Для Елены
Любой бетон (Само выравнивающийся пол - пескобетон с пластификатором) очень критичен к количеству воды затворения и к последующему уходу. Грунтование полов перед выравниванием необходимо для того, что бы предотвратить быструю потерю влаги бетоном. После схватывания бетона, необходимо накрыть пол плёнкой и следить за тем, что бы пол не высох. В случае появления признаков трещин необходимо обильно смочить пол водой. Не важно какой грунт был использован, важно что бы бетон быстро не потерял влагу.
Подскажите пожалуйст


Получил двух комнатную квартиру в панельном доме, пол бетонный можно ли его застелить фанерой и положить ламинат ??? (и как сделать правильно?)

Заранее спасибо!
На мой взгляд, лучше всего было бы выложить основу деревоволокнистыми плитами в два слоя: сначала слой с мягкого ДВП, затем с более плотного.
Выравнивать пол лучше всего профессиональным оборудование, чтобы достичь максимального положительного эффекта от ремонта. Для установления угла и определения неровностей незаменимым будет лазерныей нивелир, под который можно будет ложить фанеру. Лучше всего использовать нивелиры фирмы RGK
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*