пыльный район чем защитить стены?

Страницы: 1
Ответить
RSS
пыльный район чем защитить стены?
привет,  стены и потолок покрыты водоэмульсионной краской,  БОЛЬШАЯ проблема - у  нас очень пыльный район, прошлый раз красила стены на 4 раза, чтобы закрасить черноту, прошло 2 года и та же проблема пробовала мыть остаются черные разводы. чем можно покрыть стены (кроме обоев) чтобы не впитывали пыль и можно было бы стены мыть.
Хорошо моются латексные и акриловые краски. Качество красок (их стойкость к мытью) определяется количеством циклов мытья. Лучше, чтобы количество циклов было больше 3000. Я бы порекомендовал краску Parade W6 (5000 циклов). Предварительно надо всё же помыть стену мыльным раствором (фэри например), затем прогрунтовать акриловой грунтовкой. Когда грунт просохнет, нанести краску в два слоя с межслойной сушкой. С красками и грунтами можно ознакомиться здесь:
http://www.shopvira.ru/catalog-6-610-0-3.html
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
В данном случае минимально обеспечит проникновение пыли в помещение является установка пластиквых окон и кондиционера для циркуляции воздуха, и всё равно мыть стены и потолок прийдётся.
А вот для оптимального мытья лучше использовать полуматовые краски а не матовые как написано в прошлом ответе, т.к. Parad W6 является матовой (6 степеней блеска) краской.
в Вашем случае необходимо применить краску от 10 до 20 степеней блеска, т.к. такие краски обладают менее пористой поверхностью тем самым обеспечивая минимально сцепление пыли и прочих загрязнений... краски такого плана можно спокойно мыть не 5 000 циклов а более 10 000, причем с использованием моющих средств и избегая дополнительных разводов....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*