Квак разделить однокомнотную квортиру на 2-е зонны.

Страницы: 1
Ответить
RSS
Квак разделить однокомнотную квортиру на 2-е зонны., Общая площадь около 18 квадратных метров
Увожаймые специолисты помогиде советом как разделить 18 2м комноту на 2-е жилые зонны: Спальная и Гостинная.
Знакомые не советуют делить ее на две зонны гипсокортоновым шкафом будет очень мало места. Помогите решить эту роблему :?:
:idea:
думаю самый лучший вариант это разделение по типу "студии". можно так же сделать две зоны разные по высоте полов.
но делать гипсокартонный шкаф при такой площади 0 явно не вызод.
Зону, где расположена кровать, можно отделить фальш-перегородками, которые можно будет задвигать  и при необходимости делить комнату. А если в этом необходимости не будет ,открывание перегородок позволит снова восстановить большую комнату.
Несколько вариантов было показано в передаче Школа ремонта по ТНТ. Посмотрите их архив. Там были довольно необычные идеи. Хотя с однушки конечно много не вытянешь
Если дом старой постройки, и высота потолков позволяет-задумайтесь об сооружении антресоли-это оптимальное решение
Сам думал над этим. В итоге так ничего толкового и не придумал. Гостиная будет в кухне. :)

Но вариантов было всего 2:
1. Складная кровать, которая убирается в шкаф. Утром встали, кровать собрали, получили гостиную. Но решение не самое дешевое.
2. Что-то полупрозрачное. Либо стеклянно-пластиковое, либо какой-то стеллаж. Иначе в той половине, где нет окна, будет очень уж темно.
Площади , конечно, маловато для такого разделения. НО !! Уважаемые специалисты подскажут, что делать с вашей однокомнатной квартирой.  Всю мебель желательно подобрать  трансформеры. Т.е. это не обычная кровать , а  складывающаяся и максимально на день убирающаяся. То же самое и с креслами, пусть это будут не просто кресла, а кресла- кровати. Есть очень компактно складывающиеся столы. Типа стол-книжка или что вам понравится. Постарайтесь повесить в удобных местах полки, много мелочи уйдёт на эти полки. Не покупайте громоздкие диваны и кресла, большую семейную кровать. Нужно знать , что у вас за квартира.Есть ли балкон или лоджия и можно ли эту комнату с этой лоджией  совместить?Т.е по настоящему утеплить лоджию теплыми полами или батареями  и  посмотреть можно ли убрать оконную раму. Ещё вариант, убрать перегородку между кухней и комнатой и сделать типа студии. Но это большие переделки , которые требуют разрешения и согласования . Удачи вам,
А вообще пишите грамотно, проверяте за собой свои ошибки.
Гипсокартонный шкаф - явно не вариант. Если бы у меня была эта проблема, то наверняка бы сделала пол разных уровней. Кста можно еще и совместить это с выдвижными ящиками  ( у края более высокого уровня)- в  школе ремонта кажись видела- очень недурно ,да и практично).В места шкафа можно стеллаж использовать без задней панели, перпендикулярно расположенный к стене,ну и вместо кровати диван разумеется, который не муторно собирать-разбирать…
Цитата
Xenon пишет:
Гипсокартонный шкаф - явно не вариант. Если бы у меня была эта проблема, то наверняка бы сделала пол разных уровней. Кста можно еще и совместить это с выдвижными ящиками  ( у края более высокого уровня)- в  школе ремонта кажись видела- очень недурно ,да и практично).В места шкафа можно стеллаж использовать без задней панели, перпендикулярно расположенный к стене,ну и вместо кровати диван разумеется, который не муторно собирать-разбирать…
Я согласна с Xenon, что гипсокартонный шкаф - не вариант, он сам по себе много места займет!
У нас так называемая хрущевка -  комната - 15,6м2 - 60см - по 3х метровой стене - шкаф-купе(специально дверь от стены перенесли,дальше - кровать-чердак из ИКЕИ двуспальная 1,40 шириной и 2м длинной (там спят дети) стоит узкой частью к длинной(5м) стене.Между шкафом и кроватью прим.70см,чтоб удобно было из шкафа вещи доставать и лестница на кровать помещалась(она на дальнем от двери краю кровати.Получается - заходишь в комнату - справа шкаф-купе,в лево проход 1м между кроватью (на боку и торце кровати занавеска) и стенкой во второе отделение комнаты,,там - диван-книжка у длинной стены и полочки, под окном бельевая тумба,на ней тевизор(между диваном и тумбой - см 20ть),в левом углу мой рабочий столик.Под кроватью помещается угловой компьютерный стол, к нему лицом комод,а между ними компьютерное,крутящееся кресло...Обожаю большие пространства,но...
Частенько бывают гости и даже на ночь остаются :0)
Разделите комнату перегородкой на основе раздвижных стеклянных дверей.
Я уже такое делал.Монтируется подиум р-р 1,4 на 2,4 м из под него выкатывается кровать 1,4 на 2м 3 ступени на подиум на подиуме рабочий кабинет со стелажами креслом, столом и т д Высота 2,2 вполне достаточна для человека любого роста. Напротив современная стенка с телевизором и т д. Технически все достаточно просто. Человек,который там живет и все его гости в восхищении.Есть фото. :idea:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*