Подскажите как остеклить лоджию?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Подскажите как остеклить лоджию?
Сейчас занялся установкой пластиковых окон и первый заказ лоджии, боюсь пролететь с размерами, если кто знает есть ли литература с какими нибудь указаниями?
я сейчас тоже стеклю лоджию, меня ждали следующие каверзы по этому поводу. Во первых я заказывала только монтаж, но они мне умудрились хитро монтаж и демонтаж засунуть в дополнительные услуги, причем в контракте это прописано 1 строкой, надо только на чертеже смотреть, там доп услуги расписаны по пунктам.Во-вторых, замерщик меня убеждал, что так как я буду потом обшивать лоджию, чтобы не задеть стекло надо сделать доборы по верху и бокам.Потом я случайно узнаю, что монтажной пены будет 3 см, это ровно столько, на сколько зашьется лоджия. Учитывая ошибку прошлого остекления, меня тогда нагрели со стеклопакетом (обратите внимание, что двухкамерный стеклопакет-это 3 стекла) Проверить можно по отражению огня, должно быть 3 отражения. У меня поставили 2-х камерный стеклопакет, но среднего стекла я недавно не обнаружила, хотя прокладки внутри 2 штуки как в 3-х камерном, а компания куда-то делась, даже не с кем разобраться.Во вторник поставят окна на лоджию, может еще расскажу.
Литература по замерам есть, но она ничего не даст без знания технологи работ и практического опыта. Есть "Справочник замерщика", кое-где продаётся. Есть системные каталоги профильных систем с рекомендациями по замерам и монтажу. Звоните 510-89-25 (моб.) подскажу и помогу.
Подскажите, пожалуйста, что сначала надо делать: всталять пластиковые пакеты или утеплять лоджию (дополнительная конструкция стен и пола)?
Сначала окна, если прилегающие к оснам стены и потолок утепляются зашиваются утеплителем и др материалами больше чем на 3 см, то на окна нужно ставить доборы. Позвоните в оконную компанию, пусть дадут телефон замерщика, поговорите с ним о деталях, в больших компаниях замер бесплатно, можно вобще позвать на замер и обговорить все, по крайней мере если возникнут какие-то нюансы, можно будет не приходить в офис на оплату и подписание договора.
По технологии процесса, сначала надо утеплить лоджию и только после этого вызывать замерщиков из оконной фирмы. Следовательно, сначала лоджия утепляется, а после этого устанавливается остекление.  
Дмитрий Губанов, менеджер <a href="http://www.eremont.ru">Вира-Артстрой</a>
Это смотря какая лоджия, надо смотреть на месте, потом оконщики со всех сторон пену оставят, надо будет нащельники покупать у них, а зачем это делать, когда можно будет как раз на эти сантиметры и утеплить.
Ого, новости. Сначала всегда ставятся конструкции, потом обшивки и утепления. Именно потому, чтобы обшивка перекрыла все примыкания и зазоры. Обычно, даже если человек не заказывает у меня работы/изделия, он все равно получит ответы на свои вопросы, в будущем оценит и вернется сам.
Андрей прав на все сто.
Не одевайте штаны через голову.
Сперва установка конструкций, а уж потом утепление и отделка.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*