Архитектор: русский менталитет мешает нам самостоятельно остеклять балконы

Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1
Ответить
RSS
Архитектор: русский менталитет мешает нам самостоятельно остеклять балконы
Сначала эти скоты понастроили коробок над дорогами в которых дышать летом нечем, так как даже вентиляция собрана криво, (в своей новой квартире обнаружил что вентиляционные трубы соседних этажей смещены ровно на полдиаметра труба, да еще прокладка вылезла в оставшийся проем), а потом за наш естественно счет пытаются марафет на них навести. Надо сначала дома ДЛЯ ЛЮДЕЙ строить, чтобы находится в них было комфортно, а потом уже разные карательные законы принимать. Сволочи.
Если не остеклять балконы, жители домов расположенных рядом с  ж/д платформой "Моссельмаш" просто сойдут с ума, или, по меньшей мере,  оглохнут от грохота спускаемых с т.н. горки товарных вагонов и визга тормозных колодок на площадке торможения товарняков. сколоько уже по этому поводу не писали, воз и ныне там. А запретить -легче всего (или обложить народ штрафами). На большее ума не хватает. Или желания провести противошумовые мероприятия. Ведь начинается все это безобразие как раз с 23.00. И до 2-х ночи. А в 5.30 -все сначала. ложимся спать, затыкаем уши. Разве это нормально? А Вы -штрафовать,.. запретить... Работать надо, господа! Вы за это деньги получаете, имейте совесть элементарную.
:o  Квартиры в Москве без кондиционеров? Вы что же, хотите принудить людей дышать выхлопами и задыхаться в жаре, которая, в связи с меняющимся климатом, становится все ужаснее и длительнее?!!!!  А какую альтернативу предложите? Марафет, видите ли, навести! Глупее и гаже таких мер и не придумаешь (разве что каникулы для детей сократить вдвое)!
Ага, а вот и основная идея: цитата: "...уродующие их кондиционеры..." и "Другими словами, вывешивание кондиционеров на фасады должно быть попросту дорого организациям и собственникам»- т.е., кондиционеры уродуют фасады и должны быть сняты, но, если заплатить много денег за установку, то фасад с кондиционером снова становится красивым.
Научитесь дома строить хорошие, со сплит системами, тогда ни кто не будет вешать собственные кондеи.  И остекление болконов в новых домах просто ужас, лучше бы вообще не стеклили.  Работать научитесь, а не как с нас денег побольше содрать!   Когда вы уже перестаните издеватся над собственным народом, гнать вас надо!
Правильно, да им же на людей наплевать!!! Сами живут отлично, а люди - что? Люди - скот, пусть задыхаются, не могут спать нормально... Их это колышет??? Хрен там! Люди вынуждены сами улучшать себе жилищные условия, а их ещё за это штрафовать собираются!!!
"...по мнению архитектора, власти должны заставить собственников снять с фасадов уродующие их кондиционеры. «Это также нужно сделать законодательно, в том числе с помощью финансового давления" - о чём тут можно говорить? Полностью согласна с Александром и Игорем - только карать могут, чтобы что-то ДЛЯ людей сделать - это выше их силёнок...

P.S. И в чём же, кстати, заключается уродство кондиционеров??? Лучше бы на другие уродства внимание своё обратили, архитекторы и власти вы наши!
ГОСПОДА ЗАКОНОДАТЕЛИ! Запретить всегда проще! Прогресс идет, требования к комфорту в жилище повышается! Сами, наверно, себе кондиционеры поставили даже в туалете! С начало надо наладить систему получения этого согласования быстро и не дорого, а потом запрещать! Получается стоимость системы с установкой 35000 -60000  р. и сделают в течении 3 дней, а разрешение получить от 100000..... и набегаешься. Создаете себе еще одну кормушку. Что теперь народу в "пещерах" жить с комфортом 50 - 60 г. прошлого века.
«С учетом менталитета нашего русского человека нам нельзя давать жилье без остекленных балконов и лоджий», - заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин 11 августа 2009 года, имея в виду необходимость сохранения единообразия при остеклении балконов.

Главный архитектор учел бы прежде всего свой собственный менталитет...... :!:  :!:  :!:  "Ничто не порождает большей скуки и желания все изменить как однообразие."

штрафы, наказания..... неужели это ограничение народа будет продолжаться бесконечно :?:

Такое ощущение, что люди в музее живут, а не в своей собственной квартире: "Это не бери, это не трогай, туда не подходи, сюда не лезь!" Возможно скоро введут правила и штрафы на расстановку мебели в квартире?
Ето все хорошо, что главный архитектор заботится об облике Москвы. Только он почему-то не вспоминает про облик Москвы, когда строятся уродливие новые здания не только в центре Москвы? И почему он допускает чтобы строились дома без остеклененных лоджий и балконов??
А эти сволочи пробовали в жару дома без кондишина жить ?! Так пусть попробуют на себе !
Здоровым-то не легко, а больным как ??? И живя на 5-от этаже 16 этажки, куда его вешать ?! На крышу ????
Вот уроды там сидят....
Если таким образом ВДРУГ, да еще во время кризисов, проявляется "забота" о внешнем облике столицы - пусть лучше снесут этот железо-бетонный кошмар, под названием "Москва-сити", а заодно милую башенку, которую видно теперь аж с Красной площади - гостиницу "Красные холмы" или как её там. Слышал, что эту башенку уже в народе называют как "шприц наркомана". Эти архитектурные монстры действительно портят ВЕСЬ архитектурный облик всего города, т.к. не вписываются вообще ни по каким критериям. При чём здесь застекленные балконы и кондиционеры?! :evil:
Господин Умник! Если бы Вы проектировали дома с готовым остеклением приличного качества, а не ставили в лучшем случае дешёвку, которую придётся менять, жильцы новых домов только "спасибо" Вам сказали. Так что не юродствуйте своим "умом"-это ваше личное упущение, как главного архитектора!!! А у Вас всегда народ виноват, стыдно за Вас!!! И как такие, как Вы, деятели попадают на столь ответственные посты???
Опять пятимся назад в прошлое с видом убогих серых балконов. Видимо ностальгия нашу власть замучила!!!
Бездарные правители.Только репресивными методами могу управлять страной.
Да очередная кормушка для чиновников, и повод для получения откатов. Сначала нужно будет согласовывать новые остекленения, а потом возьмутся и за старые, типо: не соответствует утвержденному облику, а "утвержденный облик" будет делать какая нить одна фирмочка, принадлежащая "своим", вот тебе и монополия по остекленению ;)
Если Им мешает наш менталитет - вперед - туда, где не мешает. Русские - у себя дома. Пора уж признать этот факт.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.