Ресин выступает против отмены лицензирования строительных организаций

Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1
Ответить
RSS
Ресин выступает против отмены лицензирования строительных организаций
Ресин прав!!!, строительство не может осуществляться без лицензии.
Действительно, при работе в этой сфере нужно быть профессионалом, потому как от качества жилья зависит спокойствие и уверенность гражданского населения. Одно дело жить в кривой развалюхе, и совсем другое - в квартире с отоплением, ровными стенами и углами, горячей водой, без дыр и сквозняков!
Без лицензии этак и я смогу домиков налепить, а как они сложатся как карточные, в итоге государству все равно придется людям  из таких "домов" помогать! Скупой платит дважды.
Уважаемые Господа!

Не смотря на решение ВС РФ хозяйствующий субъект в лице Федерального лицензионного центра Росстроя продолжает свою деятельность по понуждению к заключению договоров на информационно-консультационные услуги, а также проведение проверок соблюдения лицензионных требований и условий. В этом легко убедиться, обратившись к их сайту www.flc.ru или по тел. (495)6065735.
Неоднократные обращения в правительство, генпрокуратуру, ФАС РФ отправляются для подготовки ответов в Росстрой, который являясь лицензирующим органом, эту систему нарушений федерального законодательства для вымогательства денег у предпринимателей и создал!
Так кто же все-таки борется с коррупцией и административными барьерами???

приложение:
23.1.2006. НОВОСТИ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Верховный Суд РФ признал неправомерным наделение Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ полномочиями по организации контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий
Верховный Суд РФ решением от 30 августа 2005 года N ГКПИ05-909, оставленным без изменения определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 октября 2005 года N КАС05-470, признал недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения в законную силу пункт 3 приказа Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 19 июня 2002 года N 107 "О мерах по обеспечению контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий". При этом ВС указал, что наделение хозяйствующих субъектов, каковым является Федеральный лицензионный центр (ФЛЦ) при Госстрое России, функциями и правами органов исполнительной власти не допускается.

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 14 О признании частично недействующим приказа Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 19 июня 2002 г. N 107
Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 марта 2006 г. Регистрационный N 7625 На основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 30 августа 2005 г. N ГКПИ 05-909 и определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 11 октября 2005 г. . N КАС05-470.



Министерство регионального развития  Российской Федерации
  Приказ от 07.02.2006 N 14
О признании частично недействующим приказа государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 19.06.2002 N 107
На основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 30 августа 2005 г. N ГКПИ05-909 и определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 11 октября 2005 г. N КАС05-470 и в соответствии с частью 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации приказываю:
  Признать недействующим пункт 3 приказа Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 19 июня 2002 г. N 107 «О мерах по обеспечению контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий» со дня вступления в законную силу решения Верховного Суда Российской Федерации от 30 августа 2005 г. N ГКПИ05-909.*
  Министр В. ЯКОВЛЕВ

• Пункт 3. Организацию контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий возложить на Управление государственных инспекций надзора, инвентаризации и лицензирования (М.А. Грузинова) с привлечением специалистов Государственного учреждения «Федеральный лицензионный центр при Госстрое России».


Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.