Дом в поселке Светлогорье (проект) – 610 м²

Опубликовано: 11 августа 2015

При разработке этого проекта, хозяин дома однозначно дал понять, что при всей продуманности интерьера, дизайн не должен быть перегружен «лишними украшениями». Запрос был однозначен - функциональность, достоинство и неприхотливость. Так родился интерьер с характером в стиле «Лофт» с футуристическими элементами. Местами нарочито грубый, но не лишённый своего очарования. Изначально дом планировался для проживания супружеской пары. Повзрослевшие дети, на момент проектирования, уже разъехались из родительского дома.

Дизайн интерьера дома в поселке Светлогорье от Вира-АртСтрой

Дизайн интерьера дома в поселке Светлогорье от Вира-АртСтрой

Спальня хозяев, трубы и эффект состаренного потолка. Отдельной задумкой дизайнера пошла внешняя проводка по стене над кроватью. Индустриальный вид дома кажется естественным, будто бы самого дизайна здесь нет. Но так только кажется. Кирпичные стены, например, были воспроизведены отдельно, поскольку стены дома, собранного блоков, вообще не предполагали никакой фактуры.

Гостевая спальня выдержана в том же стиле, но её мы чуть – чуть смягчили за счёт мягкого текстильного изголовья кровати.

Дизайн интерьера дома в поселке Светлогорье от Вира-АртСтрой - спальня

Дизайн интерьера дома в поселке Светлогорье от Вира-АртСтрой - спальня

В доме много свободного пространства, что наводит на мысли об аскетичности владельцев. Обратите внимание большинство источников света направленные, и освещение, отражаясь от светлых стен, не перегружает глаза. Самое воздушное и светлое помещение это гостиная, единственное пространство в доме не разделённое на два этажа. У неё три источника света: большие окна, дизайнерская люстра и био - камин за стеклянным экраном.

Лестница на второй этаж дала возможность поставить стеллажи для хранения книг.

Кабинет в угловой комнате имеет два окна, выходящие на разные стороны дома.

И наконец, мансарда под самой крышей. В отдельную зону выведены бильярдный стол, барная стойка и комната для кинопросмотра.

Дизайн интерьера дома в поселке Светлогорье от Вира-АртСтрой - комната отдыха

Дизайн интерьера дома в поселке Светлогорье от Вира-АртСтрой - комната отдыха

Идея лофта полностью удалась, весь дом напоминает заводское помещение, переделанное под жилое, к чему и стремился заказчик. Но наш интерьер остался бы блёклым без яркого акцента. Для этого мы выбрали глубокий вино красный оттенок.

http://www.eremont.ru/gallery/cottages/102-dom-v-pose-lke-svetlogore-proekt.html - еще фотографии

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения

Проголосовать