В «смартфоновом» режиме

Опубликовано: 4 декабря 2017

На телеканале Москва 24 решили провести эксперимент - а что будет, если выйти из дома с одним только смартфоном, оставить деньги, карточки и даже ключи не брать?

Съемки передачи происходили в том числе и в нашем офисе.

Ксения Стрельникова, корреспондент телеканала Москва 24:

- В год примерно 500 домов и квартир в Москве делают «умными», в них, как и в этом офисе разработчиков программы «Умный дом», дверь открывается и закрывается с помощью смартфона, включается телевизор и свет.

Михаил Курилов, руководитель отдела разработки «Вира-АртСтрой»:

- Можно просто включить лампочку, можно сценарий «забить», на который при включении света будет включаться климат, вентиляция, телевизор. Любая техника, которая позволяет управлять собой, например, холодильник или другая бытовая техника, встроенная в кухню, позволяет с телефона, с подобного приложения включать и выключать ее.

Ксения Стрельникова:

- Управлять можно даже находясь за границей, главное - отыскать wi-fi. Идеально для тех, кто постоянно забывает про утюг. Гаджет - и глаза вашего дома, и надежная охрана.

Михаил Курилов:

- Например, заказчик спит. Ему важно, чтобы он не просто знал, что кто-то проник, он это видел на телефоне лежа в кровати и мог что-то сделать: заблокировать двери, закрыть рольставни, вызвать полицию.

Главная цель, которую ставят перед собой разработчики технических новинок, – повысить уровень жизни человека, сделать жизнь максимально комфортной. Новые технологии помогают сделать дом светлым, теплым, энергоэффективным, безопасным.

В «умном доме» мы объединяем все технологии в одну, и вы получаете возможность ими централизованно управлять.

Компания «Вира-АртСтрой» предлагает услуги в области проектирования и установки системы «Умный дом» под ключ с 2002 года. Приглашаем посетить наш офис и ознакомиться с уже реализованными проектами нашей компании в Москве и Подмосковье.

Ваши лучшие ожидания будут оправданы.

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения

Проголосовать