Комната в колониальном стиле для передачи «Ремонт по-честному» на канале РЕН-ТВ

Опубликовано: 15 декабря 2017

Квартира расположена в сталинском доме кирпичного типа 1940-ого года постройки, созданном по индивидуальному проекту. Последний раз в квартире производился ремонт в еще в 70 годы. Конечно за это время что-то поменяло свой первозданный вид, что-то совсем пришло в негодность, поэтому помещение требовало полного ремонта с заменой пола, старых деревянных окон, батареи и конечно же необходимо было создать совершенно новый уютный интерьер, благо что наличие двух окон, большой площади и высоких потолков полностью этому способствует.

Идея для выбора стиля дизайна для гостиной родилась естественным образом процессе в процессе обсуждения с владельцами квартиры при первой нашей встрече. Учитывая любовь семьи к путешествиям, большое количество антиквариата и значимых сувениров, привезенных из разных стран, захотелось обратиться к колониальному стилю. Ведь данный стиль родился в эпоху Великих географических открытий. Колонисты, покоряя новые страны, впитывали атмосферу новых земель, но при этом, обустраиваясь, воссоздавали обстановку уютного покинутого дома. Таким образом колониальный стиль – это некий микс из этники и проверенной классики.

Комната в колониальном стиле

Проект

Одна из основных идей заключалась в том, чтобы красиво расположить декор в гостиной. Для этого выбрали одну акцентную стену, соорудив портал для камина и расположив по бокам от камина два стеллажа из натурального дуба для аксессуаров . Таким образом создав единую композицию в качестве доминанты в комнате. А далее добавили большой кожаный диван, сундуки, декоративную карту на стену, создав в целом атмосферу путешественника, вернувшего домой, где уютно и можно собраться с близкими и родными у камина вечером.

Колониальный стиль диктует обстановку и предметы мебели из натуральных материалов и естественных цветов. Поэтому подбирая цветовую гамму, я отдал предпочтение природным оттенкам. Главная акцентная стена и портал для камина приобрели серо-зеленый дымчатый глубокий оттенок, а стены фоном оформленные классическими молдингами получили светлый песочный близкий к белому цвет. Игра в два тона – темный доминант и светлый в качестве фона перешла также и на портьеры из велюра. Природные естественные цвета располагают к совершенно спокойному и естественному состоянию и атмосфере, что достаточно важно для современного человека, вернувшегося домой после работы. Камин же является ключевым моментом уюта и создает атмосферу комфорта и спокойствия.

Портал камина и фрагмент стены отделаны декоративной штукатуркой. Камин для создания более монументального образа и подчеркивания выбранного стиля облицован натуральным камнем.

На стене расположили один из главных декоративных элементов интерьера – это карта мира из дерева, выполнена она таким образом, что состыковывается из разных элементов в виде стран и материков. Карта смотрится очень эффектно, но ключевая идея в том, что на нее можно прикрепить фотографии из разных путешествий как раз обозначив таким образом те страны, где вы были.

Комната в колониальном стиле

Проект

Довольно светлые воздушные тона интерьера мы подчеркиваем темным полом в цвет дуба, а натуральный сложный серо-зеленый цвет стены - дверью цвета Орегано. Таким образом цвета между собой взаимодействуют,  и дополняют друг друга.

Одно из главных особенностей интерьера – это освещение. По контуру потолка добавили светодиодную подсветку, но расположили ее таким образом, чтобы она подсвечивала декоративный карниз снизу вверх, по принципу архитектурного элемента, добавляя интерьеру некого шарма и таинственности.

Люстра и торшер выполнены из металлического каркаса и янтарного стекла интересной современной формы. Стекло, пропуская через себя свет лампы, преломляет их таким образом, что дает интересную игру бликов на стенах и потолке. А сам цвет стекла отдаленно напоминает цвет пламени.

Картины на стене подсвечены светильниками из бронзы.

Бельгийский ковер с благородным эффектом потертости придает особый винтаж интерьеру.

Классическое кресло в современной интерпретации обволакивает своим уютом и не оставляет равнодушным.

Таким образом интерьер получился по-настоящему выдержанным и стильным, а цветовая гамма создает уютную атмосферу спокойствия, что в сочетании с открытым пламенем камина располагает к душевному и комфортному проведению времени как одному так и в кругу близких людей.

Обсуждение публикации

*

«*» поля обязательны для заполнения

Проголосовать